급식일자
식사명
급식인원수
요리명
원산지정보
칼로리정보
영양정보
급식일자: 2025-06-02(월)
식사명: 중식
급식인원수: 203명
요리명: 통곡물밥(30%)
*콩나물맑은국 (5)
부추겉절이 (13)
오리불고기 (5.6.13)
새송이간장구이 (5.6.13)
*배추김치 (9)
열무김치(자율) (9)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 제주산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
칼로리정보: 618.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 78.6
단백질(g) : 25.9
지방(g) : 21.5
비타민A(R.E) : 257.5
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 14.1
칼슘(mg) : 438.2
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-06-04(수)
식사명: 중식
급식인원수: 203명
요리명: 전복솥밥 (2.13.18)
*북어포무국
양상추샐러드(딸기요구르트소스) (1.2.5.13)
참외깍뚝무침 (13)
닭다리살오븐구이(마크니커리) (1.5.6.13.15)
*배추김치(자율) (9)
열무김치 (9)
수박
런(요플레무지방) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 제주산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
칼로리정보: 568.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 82.4
단백질(g) : 26.0
지방(g) : 15.0
비타민A(R.E) : 223.3
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 17.2
칼슘(mg) : 221.0
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-06-05(목)
식사명: 중식
급식인원수: 203명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
*쇠고기된장찌개 (5.6.16)
양배추,오이쌈 (5.6.13)
시금치무침 (5.6)
돼지고기고추장불고기 (5.6.10.13)
*배추김치 (9)
깍두기 (9)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 제주산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
칼로리정보: 599.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 71.0
단백질(g) : 33.4
지방(g) : 19.0
비타민A(R.E) : 215.7
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 24.2
칼슘(mg) : 321.0
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-06-09(월)
식사명: 중식
급식인원수: 203명
요리명: 통곡물밥(30%)
*한우쇠고기무국 (5.6.16)
매운콩나물무침 (5)
미트볼떡그라탕 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
*배추김치 (9)
꿀토마토 (12)
우유 (2)
파프리카.오이생채/쌈장 (5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 제주산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
칼로리정보: 639.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 81.9
단백질(g) : 25.2
지방(g) : 23.1
비타민A(R.E) : 200.5
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 43.6
칼슘(mg) : 317.0
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-06-10(화)
식사명: 중식
급식인원수: 203명
요리명: 좁쌀밥(전통)
성게미역국
돔베고기(전통) (5.6.10.13)
*도토리묵무침 (5.6.13)
상추쌈&쌈장 (5.6.13)
배추김치 (9)
그릭요거트찹쌀떡 (6)
오곡미숫가루라떼 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 제주산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
칼로리정보: 586.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 94.6
단백질(g) : 27.0
지방(g) : 10.0
비타민A(R.E) : 81.2
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 6.5
칼슘(mg) : 237.8
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-06-11(수)
식사명: 중식
급식인원수: 203명
요리명: 잡채밥(채식) (5.6)
팽이버섯무된장국 (5.6)
도라지오이무침 (13)
*현미크런치떡탕수강정 (1.5.6.10.12.13)
*배추김치 (9)
포도(거봉)
한라봉쥬스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 제주산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
칼로리정보: 688.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 131.9
단백질(g) : 14.6
지방(g) : 11.2
비타민A(R.E) : 89.4
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 25.6
칼슘(mg) : 137.0
철분(mg) : 6.2
급식일자: 2025-06-12(목)
식사명: 중식
급식인원수: 203명
요리명: 찰현미검정쌀밥
*닭감자수제비국 (5.6.15)
*두부양념조림 (5.6.13)
깻잎겉절이 (5.6.13)
연어스테이크 (1.5.6.13)
*배추김치 (9)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 제주산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
칼로리정보: 639.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 80.6
단백질(g) : 30.6
지방(g) : 20.7
비타민A(R.E) : 179.3
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 8.8
칼슘(mg) : 319.4
철분(mg) : 2.2
급식일자: 2025-06-13(금)
식사명: 중식
급식인원수: 203명
요리명: 찰쌀밥(친)
*감자브로콜리스프 (2.5.6.13.16)
미역된장국(자율) (5.6)
꽈리고추멸치볶음 (5.6.13)
포크커틀렛/브라운소스 (1.2.5.6.10.12.13.16)
*배추김치 (9)
깍두기 (9)
런(요플레무지방) (2)
*양상추샐러드/유자청소스 (12.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 제주산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
칼로리정보: 595.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 87.3
단백질(g) : 27.5
지방(g) : 14.7
비타민A(R.E) : 116.6
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 21.3
칼슘(mg) : 346.8
철분(mg) : 2.1
급식일자: 2025-06-16(월)
식사명: 중식
급식인원수: 203명
요리명: 통곡물밥(30%)
*해물순두부찌개 (5.9.10.13.17.18)
청경채겉절이
야채달걀말이 (1.5.13)
가자미카레구이 (2.5.6.12.13.16)
*배추김치 (9)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 제주산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
칼로리정보: 566.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 65.5
단백질(g) : 32.5
지방(g) : 17.3
비타민A(R.E) : 198.6
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 9.6
칼슘(mg) : 329.1
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-06-17(화)
식사명: 중식
급식인원수: 203명
요리명: 차조보리밥
*조갯살미역국 (5.6.18)
한우불고기샐러드 (1.5.13.16)
쥐치채볶음 (5.13)
*배추김치 (9)
참외
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 제주산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
칼로리정보: 637.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 76.7
단백질(g) : 30.2
지방(g) : 21.7
비타민A(R.E) : 135.2
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 26.3
칼슘(mg) : 351.9
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-06-18(수)
식사명: 중식
급식인원수: 203명
요리명: *카레라이스 (2.5.6.10.12.13.16)
모듬채소장아찌 (5.6.13)
*배추김치 (9)
깍두기 (9)
멜론
찐옥수수
감귤쥬스(무농약) (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 제주산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
칼로리정보: 583.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 116.3
단백질(g) : 16.5
지방(g) : 6.8
비타민A(R.E) : 64.6
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 44.9
칼슘(mg) : 73.3
철분(mg) : 2.1
급식일자: 2025-06-19(목)
식사명: 중식
급식인원수: 203명
요리명: 율무수수밥
*우리밀만두국 (1.5.6.10.16.18)
갈릭닭봉구이 (1.2.5.6.13.15)
*배추김치(자율) (9)
오이소박이 (9.13)
열무김치 (9)
바나나(1/2)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 제주산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
칼로리정보: 642.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 88.5
단백질(g) : 28.8
지방(g) : 18.7
비타민A(R.E) : 262.5
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 12.9
칼슘(mg) : 355.0
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-06-20(금)
식사명: 중식
급식인원수: 203명
요리명: 찰현미검정쌀밥
유부가쓰오장국 (5.6.7.13.18)
돼지갈비떡찜(표고) (5.6.10.13)
미역줄기볶음 (13)
*배추김치 (9)
오이고추무침 (5.6.13)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 제주산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
칼로리정보: 610.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 78.5
단백질(g) : 27.0
지방(g) : 20.0
비타민A(R.E) : 143.1
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 12.6
칼슘(mg) : 405.1
철분(mg) : 2.4
급식일자: 2025-06-23(월)
식사명: 중식
급식인원수: 203명
요리명: 통곡물밥(30%)
*배추된장국 (5.6)
*브로콜리들깨무침 (5.6)
쇠고기가지볶음 (5.6.13.16)
*배추김치 (9)
깍두기 (9)
블루베리 수제 요거트 (2)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 제주산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
칼로리정보: 578.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 80.1
단백질(g) : 29.3
지방(g) : 14.6
비타민A(R.E) : 187.9
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 13.9
칼슘(mg) : 446.2
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-06-24(화)
식사명: 중식
급식인원수: 203명
요리명: 찰현미검정쌀밥
순한마라부대찌개 (1.2.5.6.9.10.12.13.15.16)
*메추리알미니새송이조림! (1.5.6.13)
시금치무침 (5.6)
양파크런치대구살탕수어 (1.5.6.12.13)
*배추김치 (9)
열무김치(자율) (9)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 제주산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
칼로리정보: 625.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 79.6
단백질(g) : 31.8
지방(g) : 18.9
비타민A(R.E) : 347.2
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 24.7
칼슘(mg) : 409.5
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-06-25(수)
식사명: 중식
급식인원수: 203명
요리명: 찹쌀밥(면대체)
오이치커리무침 (5.6.13)
*배추김치 (9)
수박
사과주스(친환경) (13)
제주감귤타르트 (1.2.5.6)
*일본식 어묵우동 (1.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 제주산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
칼로리정보: 538.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 95.5
단백질(g) : 16.2
지방(g) : 13.3
비타민A(R.E) : 152.3
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 62.3
칼슘(mg) : 151.8
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-06-26(목)
식사명: 중식
급식인원수: 203명
요리명: 발아현미밥
돼지고기순두부찌개 (9.10)
한치오징어/다시마쌈 (5.6.13)
매운콩나물무침 (5)
마늘간장닭꼬치 (5.6.12.13.15)
*배추김치(자율) (9)
열무김치 (9)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 제주산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
칼로리정보: 623.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 77.6
단백질(g) : 34.1
지방(g) : 18.6
비타민A(R.E) : 252.0
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 12.1
칼슘(mg) : 371.4
철분(mg) : 8.2
급식일자: 2025-06-27(금)
식사명: 중식
급식인원수: 203명
요리명: 차조보리밥
우럭무국
파프리카생표고버섯볶음 (5.6.13)
눈꽃치즈불닭 (2.5.6.13.15)
*배추김치 (9)
깍두기 (9)
사과
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 제주산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
칼로리정보: 566.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 74.0
단백질(g) : 30.0
지방(g) : 16.6
비타민A(R.E) : 172.0
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 14.0
칼슘(mg) : 350.2
철분(mg) : 1.9
급식일자: 2025-06-30(월)
식사명: 중식
급식인원수: 203명
요리명: 통곡물밥(30%)
시금치조갯살국 (5.6.18)
*알감자조림 (5.6)
참나물발사믹사과무침 (2.13)
탄두리치킨 (2.5.6.12.13.15.16.18)
*배추김치 (9)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 제주산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
칼로리정보: 583.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 88.2
단백질(g) : 26.9
지방(g) : 12.3
비타민A(R.E) : 196.4
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 15.1
칼슘(mg) : 377.0
철분(mg) : 3.0