제주 탐라중학교 2025년 급식 식단표

HOME > 탐라중학교 급식식단정보 > 제주 탐라중학교

기본정보

학교명
탐라중학교 [공립]
영문학교명
TAMNA MIDDLE SCHOOL
시도교육청명
제주특별자치도교육청
설립명
공립
학교종류명
중학교
주소
제주특별자치도 제주시 신설로 56 (아라이동/ 탐라중학교)
전화번호
064-754-5000
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 12월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 👉 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-12-01(월)
식사명: 중식
급식인원수: 983명
요리명: 현미밥
물떡어묵국 (1.5.6)
삶은양배추쌈 (5.6.13)
목이버섯무침(자율) (13)
돼지고기주꾸미볶음 (5.6.10.13)
배추김치(자율) (9.13)
요구르트(100) (2.5)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 제주산2등급이상
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
쌀 : 국내산무농약이상
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 가공품 : 두부(콩,국내산)
주꾸미 : 베트남산
비고 :
칼로리정보: 839.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 129.9
단백질(g) : 46.8
지방(g) : 12.9
비타민A(R.E) : 80.4
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 15.8
칼슘(mg) : 355.7
철분(mg) : 4.4
급식일자: 2025-12-02(화)
식사명: 중식
급식인원수: 983명
요리명: 현미보리밥
콩나물맑은국 (5.9)
시금치무침 (5.6)
청포묵채소무침(자율) (5.6.13)
치즈불닭 (2.5.6.12.13.15.16)
배추김치(자율) (9.13)
멜론(GAP)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 제주산(무항생제)1등급
닭고기 식육가공품 :
쌀 : 국내산무농약이상
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 가공품 : 두부(콩,국내산)
비고 :
칼로리정보: 842.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 106.9
단백질(g) : 45.0
지방(g) : 24.2
비타민A(R.E) : 277.2
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 21.5
칼슘(mg) : 312.9
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-12-03(수)
식사명: 중식
급식인원수: 983명
요리명: 곤드레밥+양념장(자율) (5.6.13)
돼지고기김치찌개(자율) (5.6.9.10.13)
수제오이피클(탐) (13)
알리오올리오파스타(베이컨,새우살) (2.5.6.9.10.13.18)
배추김치(자율) (9.13)
스위트우리캐플주스 (13)
우리밀제주마늘빵(완) (1.2.5.6)
양상추샐러드(키위드레싱) (12.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 제주산2등급이상
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
쌀 : 국내산무농약이상
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 가공품 : 두부(콩,국내산)
비고 : 새우-수입산
칼로리정보: 967.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 119.8
단백질(g) : 29.2
지방(g) : 42.0
비타민A(R.E) : 655.0
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 50.6
칼슘(mg) : 165.9
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-12-04(목)
식사명: 중식
급식인원수: 983명
요리명: 현미수수밥
아욱된장국 (5.6.9)
깨두부와 돼지고기김치볶음 (5.6.9.10.13)
콩나물무침 (5)
멸치건새우볶음(자율) (5.6.9.13)
배추김치(자율) (9.13)
샤인머스켓
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 제주산2등급이상
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
쌀 : 국내산무농약이상
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 가공품 : 두부(콩,국내산)
비고 :
칼로리정보: 710.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 96.8
단백질(g) : 40.1
지방(g) : 16.7
비타민A(R.E) : 113.8
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 4.1
비타민C(mg) : 18.7
칼슘(mg) : 344.9
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-12-05(금)
식사명: 중식
급식인원수: 983명
요리명: 현미흑미밥
한우갈비탕 (1.5.6.16)
쫄면간장무침 (5.6.13)
세발나물된장무침(자율) (5.6)
고등어순살고추장구이 (5.6.7)
배추김치(자율) (9.13)
친환경귤(황금향)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산 한우1등급
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
쌀 : 국내산무농약이상
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 가공품 : 두부(콩,국내산)
고등어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 879.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 116.9
단백질(g) : 38.3
지방(g) : 25.3
비타민A(R.E) : 68.7
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 31.5
칼슘(mg) : 114.9
철분(mg) : 4.8
급식일자: 2025-12-08(월)
식사명: 중식
급식인원수: 983명
요리명: 50%찰현미밥
나가사끼만두국 (1.5.6.8.10.15.16.18)
꼬시래기무침 (5.6.13)
돼지고기버섯볶음 (5.6.10.13)
콘치즈구이 (1.2.5.6.8.13)
배추김치(자율) (9.13)
과일(사과)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 제주산2등급이상
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
쌀 : 국내산무농약이상
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 가공품 : 두부(콩,국내산)
비고 :
칼로리정보: 858.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 117.3
단백질(g) : 40.6
지방(g) : 24.2
비타민A(R.E) : 102.1
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 14.1
칼슘(mg) : 297.9
철분(mg) : 4.8
급식일자: 2025-12-09(화)
식사명: 중식
급식인원수: 983명
요리명: 현미기장밥
꽃게탕 (5.6.8)
다시마,브로콜리쌈장(자율) (5.6.13)
다진돼지고기커틀렛 (1.2.5.6.10.12.13.16)
배추김치(제조) (9.13)
큐브치즈샐러드/오리엔탈D (2.5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 제주산2등급이상
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
쌀 : 국내산무농약이상
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 가공품 : 두부(콩,국내산)
꽃게 : 국내산
비고 : 미더덕-국내산
칼로리정보: 737.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 96.3
단백질(g) : 35.4
지방(g) : 21.5
비타민A(R.E) : 125.2
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 21.5
칼슘(mg) : 246.8
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-12-10(수)
식사명: 중식
급식인원수: 983명
요리명: 김밥볶음밥 (1.2.5.6.8.10.15.16)
건톳두부무침(자율) (5.6)
시금치무침 (5.6)
떡볶이(국) (1.5.6.13)
롱롱새우튀김 (5.6.9)
배추김치(자율) (9.13)
애플망고주스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
쌀 : 국내산무농약이상
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 가공품 : 두부(콩,국내산)
비고 :
칼로리정보: 954.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 153.7
단백질(g) : 31.0
지방(g) : 24.0
비타민A(R.E) : 357.2
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 37.8
칼슘(mg) : 298.7
철분(mg) : 4.5
급식일자: 2025-12-11(목)
식사명: 중식
급식인원수: 983명
요리명: 현미차조밥
채소된장찌개 (5.6)
양파겨자무침 (13)
친환경모둠쌈+볶음쌈장 (5.6.13)
돼지고기목살구이 (10)
모둠채소구이(버섯,가지,마늘) (5)
배추김치(자율) (9.13)
친환경귤(노지)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 제주산2등급이상
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
쌀 : 국내산무농약이상
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 가공품 : 두부(콩,국내산)
비고 :
칼로리정보: 758.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 87.8
단백질(g) : 37.2
지방(g) : 26.8
비타민A(R.E) : 96.9
티아민(mg) : 1.3
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 31.8
칼슘(mg) : 217.6
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-12-12(금)
식사명: 중식
급식인원수: 983명
요리명: 현미보리밥
미니 쌀국수 (5.6.13.15.16.18)
도라지깻잎무침(자율) (13)
마파두부 (5.6.10.12.13.18)
추로스고구마맛탕 (1.2.5.6.13)
배추김치(자율) (9.13)
캐플주스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산 한우1등급
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 제주산2등급이상
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
쌀 : 국내산무농약이상
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 가공품 : 두부(콩,국내산)
비고 :
칼로리정보: 908.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 145.3
단백질(g) : 34.1
지방(g) : 20.9
비타민A(R.E) : 669.1
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 22.0
칼슘(mg) : 266.5
철분(mg) : 5.1
급식일자: 2025-12-15(월)
식사명: 중식
급식인원수: 983명
요리명: 현미밥
얼큰수제비국 (5.6)
청포묵김무침(국산) (5.6)
고구마돈육강정 (1.2.5.6.10.12.13)
배추김치(자율) (9.13)
양배추사과샐러드 (1.5.12)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 제주산2등급이상
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
쌀 : 국내산무농약이상
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 가공품 : 두부(콩,국내산)
비고 :
칼로리정보: 898.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 144.2
단백질(g) : 38.2
지방(g) : 17.7
비타민A(R.E) : 72.4
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 13.5
칼슘(mg) : 202.3
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-12-16(화)
식사명: 중식
급식인원수: 983명
요리명: 현미수수밥
쑥갓어묵무국 (1.5.6)
연근조림(자율) (5.6.13)
시금치무침 (5.6)
멸치건새우볶음 (5.6.9.13)
찹스테이크 (5.6.10.12.13.16)
배추김치(자율) (9.13)
호상요구르트(복숭아) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 제주산2등급이상
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
쌀 : 국내산무농약이상
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 가공품 : 두부(콩,국내산)
비고 :
칼로리정보: 764.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 98.5
단백질(g) : 46.8
지방(g) : 19.6
비타민A(R.E) : 178.5
티아민(mg) : 1.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 39.4
칼슘(mg) : 407.3
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-12-17(수)
식사명: 중식
급식인원수: 983명
요리명: 베이컨김치볶음밥(탐) (5.6.9.10.13.18)
얼갈이배추된장국 (5.6)
오이치커리무침 (5.6.13)
달걀후라이 (1.5)
공신젤 (5)
마카롱(딸기맛) (1.2.6)
과일샐러드(감) (2.12)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
쌀 : 국내산무농약이상
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 가공품 : 두부(콩,국내산)
비고 :
칼로리정보: 794.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 113.2
단백질(g) : 25.2
지방(g) : 26.9
비타민A(R.E) : 196.2
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 39.6
칼슘(mg) : 279.7
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-12-18(목)
식사명: 중식
급식인원수: 983명
요리명: 현미보리밥
근대된장국 (5.6)
달걀찜 (1.2.5)
로제찜닭 (2.5.6.10.12.13.15.16)
돌나물사과초무침(자율) (5.6.13)
배추김치(자율) (9.13)
샤인머스켓
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 제주산(무항생제)1등급
닭고기 식육가공품 :
쌀 : 국내산무농약이상
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 가공품 : 두부(콩,국내산)
비고 :
칼로리정보: 848.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 107.6
단백질(g) : 48.8
지방(g) : 22.9
비타민A(R.E) : 276.2
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 16.4
칼슘(mg) : 252.0
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-12-19(금)
식사명: 중식
급식인원수: 686명
요리명: 고구마현미차조밥
육개장(한우) (16)
친환경소시지감자조림 (5.6.10.13.16)
삼치무조림 (5.6.13)
열무된장무침(자율) (5.6)
배추김치(자율) (9.13)
친환경귤(노지)
오곡우리밀붕어빵 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산 한우1등급
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
쌀 : 국내산무농약이상
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 가공품 : 두부(콩,국내산)
명태 수산가공품 :
비고 : 삼치-국내산
칼로리정보: 850.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 113.0
단백질(g) : 38.3
지방(g) : 25.7
비타민A(R.E) : 77.3
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 66.0
칼슘(mg) : 114.9
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-12-22(월)
식사명: 중식
급식인원수: 983명
요리명: 50%찰현미밥
동지팥죽(보조식)
동태매운탕 (5.6)
시금치무침 (5.6)
오징어초무침(자율) (5.6.13.17)
한우불고기 (5.6.13.16)
배추김치(자율) (9.13)
친환경귤(노지)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산 한우1등급
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
쌀 : 국내산무농약이상
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 가공품 : 두부(콩,국내산)
명태 : 미국산 또는 러시아산
오징어 : 국내산
비고 : 미더덕-국내산
칼로리정보: 843.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 109.5
단백질(g) : 48.8
지방(g) : 21.2
비타민A(R.E) : 181.8
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 45.2
칼슘(mg) : 229.0
철분(mg) : 6.5
급식일자: 2025-12-23(화)
식사명: 중식
급식인원수: 983명
요리명: 현미기장밥
열무된장국 (5.6.9)
쫄면콩나물무침 (5.6.13)
치킨무 (13)
동초나물(자율) (5.6)
콘소메이징치킨 (1.2.5.6.13.15)
배추김치(제조) (9.13)
딸기(하우스)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 제주산(무항생제)1등급
닭고기 식육가공품 :
쌀 : 국내산무농약이상
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 가공품 : 두부(콩,국내산)
비고 :
칼로리정보: 901.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 145.8
단백질(g) : 49.1
지방(g) : 11.6
비타민A(R.E) : 145.8
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 56.1
칼슘(mg) : 281.3
철분(mg) : 5.2
급식일자: 2025-12-24(수)
식사명: 중식
급식인원수: 983명
요리명: 돈코츠라면 (2.5.6.10.13.15.16)
오이양파무침 (13)
소떡갈떡꼬치 (5.6.10.12.13.16)
배추김치(자율) (9.13)
친환경사과주스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 제주산2등급이상
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 : 국내산
쌀 : 국내산무농약이상
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 가공품 : 두부(콩,국내산)
비고 :
칼로리정보: 908.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 147.6
단백질(g) : 40.3
지방(g) : 15.5
비타민A(R.E) : 52.9
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 67.8
칼슘(mg) : 117.5
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-12-26(금)
식사명: 중식
급식인원수: 983명
요리명: 현미흑미밥
마라탕 (1.5.6.13.16.18)
감자메추리알조림 (1.5.6.13)
도라지치커리무침(자율) (13)
꿔바로우/북경식소스 (1.5.6.10.12.13.18)
배추김치(자율) (9.13)
과일(배)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산 한우1등급
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
쌀 : 국내산무농약이상
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 가공품 : 두부(콩,국내산)
비고 :
칼로리정보: 895.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 138.2
단백질(g) : 29.6
지방(g) : 24.9
비타민A(R.E) : 113.4
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 11.8
칼슘(mg) : 279.7
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-12-29(월)
식사명: 중식
급식인원수: 983명
요리명: 현미밥
미역된장국 (5.6)
돼지고기감자조림 (5.6.10.13)
청경채무침(자율) (5.6)
실곤약채소/초고추장 (5.6.13)
갈치구이(자율) (5.6)
배추김치(제조) (9.13)
멜론(GAP)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 제주산2등급이상
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
쌀 : 국내산무농약이상
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 가공품 : 두부(콩,국내산)
갈치 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 745.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 98.3
단백질(g) : 41.2
지방(g) : 19.9
비타민A(R.E) : 83.1
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 13.9
칼슘(mg) : 237.5
철분(mg) : 3.5



주변 학교 급식 식단표

🔗 고산중학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 귀일중학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 김녕중학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 노형중학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 세화중학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 신성여자중학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 신엄중학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 신창중학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 아라중학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 애월중학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 오현중학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 우도중학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 저청중학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 제주대학교사범대학부설중학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 제주동여자중학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )