급식일자
식사명
급식인원수
요리명
원산지정보
칼로리정보
영양정보
급식일자: 2025-03-04(화)
식사명: 중식
급식인원수: 961명
요리명: n-잡곡밥 (5)
n-배추된장국 (5.6)
#돼지갈비찜(중) (5.6.10.13)
#오이양파무침(중) (13)
풋마늘무침(중)선택 (5.6)
n-갈릭웨지감자/김말이 (1.5.6.16)
야쿠르트 (2)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우
돼지고기 : 제주산2등급이상
닭고기 : 제주산무항생제
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 823.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 106.3
단백질(g) : 39.6
지방(g) : 24.9
비타민A(R.E) : 79.9
티아민(mg) : 1.2
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 21.6
칼슘(mg) : 228.8
철분(mg) : 8.8
급식일자: 2025-03-05(수)
식사명: 중식
급식인원수: 1432명
요리명: n-훈제오리볶음밥/김가루 (5.6.9.13.18)
n-감자된장국 (5.6)
#어묵양파볶음 (1.5.6.13)
부추겉절이(중) (5.6.13)
n-배추김치 (9)
n-딸기(중)
치즈케이크 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우
돼지고기 : 제주산2등급이상
닭고기 : 제주산무항생제
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 752.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 108.5
단백질(g) : 30.1
지방(g) : 22.7
비타민A(R.E) : 194.9
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 78.1
칼슘(mg) : 367.2
철분(mg) : 4.6
급식일자: 2025-03-06(목)
식사명: 중식
급식인원수: 1432명
요리명: n-수수밥
n-새우살미역국 (5.6.9.13)
떡닭갈비찜(중) (5.6.13.15)
#어묵잡채 (1.5.6.13)
n-무생채 (13)
n-배추김치 (9)
n-바나나
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우
돼지고기 : 제주산2등급이상
닭고기 : 제주산무항생제
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 846.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 118.2
단백질(g) : 44.3
지방(g) : 20.4
비타민A(R.E) : 186.3
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 11.7
칼슘(mg) : 345.3
철분(mg) : 5.5
급식일자: 2025-03-07(금)
식사명: 중식
급식인원수: 1432명
요리명: n-찰보리밥*
n-소고기무국 (5.6.16)
n-찐만두(교자/양념장 (1.5.6.10.13.15.16.18)
#삼색숙주나물무침
#참치김치볶음/두부 (5.9)
n-구운김
#무농약감귤쥬스 (13)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우
돼지고기 : 제주산2등급이상
닭고기 : 제주산무항생제
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 771.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 104.2
단백질(g) : 29.8
지방(g) : 25.8
비타민A(R.E) : 89.6
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 32.1
칼슘(mg) : 241.5
철분(mg) : 6.1
급식일자: 2025-03-10(월)
식사명: 중식
급식인원수: 1432명
요리명: n-40%찰현미밥*
#소고기미역국(중) (5.6.16)
닭감자조림(중) (5.6.13.15)
n-도토리묵양념장 (5.6.13)
유채나물상추겉절이(중) (13)
n-배추김치 (9)
n-포도/샤인머스켓
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우
돼지고기 : 제주산2등급이상
닭고기 : 제주산무항생제
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 757.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 97.1
단백질(g) : 41.5
지방(g) : 21.6
비타민A(R.E) : 163.5
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 9.9
칼슘(mg) : 298.3
철분(mg) : 5.2
급식일자: 2025-03-11(화)
식사명: 중식
급식인원수: 1432명
요리명: n-찰보리밥*
김치콩나물국(중) (5.9)
#깻잎절임/선택 (5.6.13)
토마토샐러드/키위소스(중) (2.12)
포크커틀렛/중 (1.2.5.6.10.12.13.16)
배추김치 (9)
##꿀떡
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우
돼지고기 : 제주산2등급이상
닭고기 : 제주산무항생제
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 717.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 119.2
단백질(g) : 33.7
지방(g) : 10.0
비타민A(R.E) : 82.0
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 32.0
칼슘(mg) : 161.7
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-03-12(수)
식사명: 중식
급식인원수: 1432명
요리명: 오므라이스(중) (1.2.5.6.12.13.16.18)
#팽이버섯무국 (5.6)
#과일야채무침 (13)
#브로콜리들깨무침/선택
#초코도넛 (1.2.5.6)
망고쥬스 (13)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우
돼지고기 : 제주산2등급이상
닭고기 : 제주산무항생제
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 861.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 130.7
단백질(g) : 28.5
지방(g) : 24.7
비타민A(R.E) : 210.9
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 30.0
칼슘(mg) : 286.9
철분(mg) : 5.6
급식일자: 2025-03-13(목)
식사명: 중식
급식인원수: 1432명
요리명: n-수수밥*
n-북어포무국
n-시금치나물무침 (5.6)
애호박새송이볶음(중)선택 (5.6)
n-돼지고기두루치기 (5.6.10.13)
고구마맛탕/빼빼츄 (1.2.5.6.13)
n-배추김치 (9)
#과일(배)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우
돼지고기 : 제주산2등급이상
닭고기 : 제주산무항생제
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 845.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 120.9
단백질(g) : 39.9
지방(g) : 21.4
비타민A(R.E) : 201.4
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 28.8
칼슘(mg) : 362.9
철분(mg) : 5.1
급식일자: 2025-03-14(금)
식사명: 중식
급식인원수: 1432명
요리명: n-잡곡밥* (5)
n-배추된장국 (5.6)
n-메추리알미니새송이 (1.5.6.13)
#훈제오리고추장떡볶음(중) (5.6.13.17)
n-유채나물무침/자율 (5.6)
양파겨자소스/중 (5.6.13)
n-배추김치 (9)
n-한라봉
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우
돼지고기 : 제주산2등급이상
닭고기 : 제주산무항생제
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 863.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 102.3
단백질(g) : 41.7
지방(g) : 31.2
비타민A(R.E) : 260.8
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 51.9
칼슘(mg) : 386.5
철분(mg) : 4.5
급식일자: 2025-03-17(월)
식사명: 중식
급식인원수: 1432명
요리명: n-찰보리밥*
근대된장국(중) (5.6)
n-새송이버섯간장구이(중/선택 (5.6.13)
n-스틱오이/아삭고추/쌈장 (5.6.13)
n-로제떡볶이* (1.2.5.6.10.13.15.16)
n-돼지고기간장불고기 (5.6.10.13)
바나나(중)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우
돼지고기 : 제주산2등급이상
닭고기 : 제주산무항생제
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 857.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 123.4
단백질(g) : 43.8
지방(g) : 20.3
비타민A(R.E) : 124.6
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 28.7
칼슘(mg) : 205.0
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-03-18(화)
식사명: 중식
급식인원수: 1432명
요리명: n-수수밥
n-돼지고기콩나물찌개 (5.6.10)
유채나물상추겉절이(중) (13)
올방개묵무침(중) (5.6.13)
n-순살허니치킨/웨지감자 (1.2.5.6.12.15)
배추김치(중) (9)
#사과/부사
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우
돼지고기 : 제주산2등급이상
닭고기 : 제주산무항생제
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 819.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 104.5
단백질(g) : 39.9
지방(g) : 26.8
비타민A(R.E) : 96.2
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 18.7
칼슘(mg) : 340.4
철분(mg) : 4.5
급식일자: 2025-03-19(수)
식사명: 중식
급식인원수: 1432명
요리명: n-김가루비빔밥-채식 (5.6)
n-무채된장국 (5.6)
n-연두부양념장 (5.6.13)
#브로콜리들깨무침/선택
배추김치(중) (9)
달콤바삭찰보루빵 (1.2.5.6)
요구르트/불가리스 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우
돼지고기 : 제주산2등급이상
닭고기 : 제주산무항생제
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 800.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 140.2
단백질(g) : 31.1
지방(g) : 13.6
비타민A(R.E) : 340.7
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 1.1
비타민C(mg) : 29.2
칼슘(mg) : 527.9
철분(mg) : 5.7
급식일자: 2025-03-20(목)
식사명: 중식
급식인원수: 1432명
요리명: n-흑미차조밥
n-돼지등뼈몸국 (3.5.6.10)
#달걀찜 (1.2)
n-유채나물무침 (5.6)
n-떡갈비궁중떡볶이 (5.6.10.13.15.16.18)
n-천혜향(친환경)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우
돼지고기 : 제주산2등급이상
닭고기 : 제주산무항생제
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 809.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 113.9
단백질(g) : 33.4
지방(g) : 23.9
비타민A(R.E) : 185.1
티아민(mg) : 1.3
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 49.7
칼슘(mg) : 215.4
철분(mg) : 7.3
급식일자: 2025-03-21(금)
식사명: 중식
급식인원수: 1432명
요리명: #한우볶음밥 (5.6.13.16.18)
#달걀파국(중) (1)
n-브로콜리표고버섯볶음/선택 (5.6.13)
n-오이부추무침 (13)
n-배추김치 (9)
#찰보리빵 (1.2.5.6)
요구르트(호상)/딸기 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우
돼지고기 : 제주산2등급이상
닭고기 : 제주산무항생제
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 654.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 101.3
단백질(g) : 29.7
지방(g) : 13.9
비타민A(R.E) : 201.8
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 14.4
칼슘(mg) : 396.1
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-03-24(월)
식사명: 중식
급식인원수: 1432명
요리명: n-40%찰현미밥*
n-돼지갈비감자탕 (5.6.10)
n-양배추오이쌈* (5.6.13)
#매콤멸치볶음 (5.6.13)
#떡소시지볶음/사과소스 (2.5.6.10.12.13.15.16)
친환경사과쥬스 (13)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우
돼지고기 : 제주산2등급이상
닭고기 : 제주산무항생제
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 810.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 118.6
단백질(g) : 34.2
지방(g) : 21.4
비타민A(R.E) : 91.0
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 89.8
칼슘(mg) : 209.2
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-03-25(화)
식사명: 중식
급식인원수: 1432명
요리명: n-잡곡밥* (5)
##팽이버섯무국 (5.6)
n-야채비빔만두 (1.5.6.10.13.16.18)
n-유채나물무침/자율 (5.6)
n-치즈불닭오븐구이/눈꽃치즈 (2.5.6.12.13.15)
#사과/부사
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우
돼지고기 : 제주산2등급이상
닭고기 : 제주산무항생제
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 896.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 114.2
단백질(g) : 46.0
지방(g) : 27.2
비타민A(R.E) : 176.5
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 13.5
칼슘(mg) : 357.7
철분(mg) : 6.5
급식일자: 2025-03-26(수)
식사명: 중식
급식인원수: 1432명
요리명: n-카레라이스 (2.5.6.10.12.13.16)
#김치찌개/선택 (5.9.10)
#숙주오이무침/중
n-배추김치 (9)
#한라봉쥬스 (13)
#탱글뽀득핫도그 (1.2.5.6.10.12.16)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우
돼지고기 : 제주산2등급이상
닭고기 : 제주산무항생제
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 919.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 150.3
단백질(g) : 33.1
지방(g) : 19.2
비타민A(R.E) : 125.0
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 19.0
칼슘(mg) : 359.1
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-03-27(목)
식사명: 중식
급식인원수: 1432명
요리명: n-찰보리밥*
#달걀파국(중)* (1)
n-참나물으깬두부무침/선택 (5.6)
n-오이깻잎무침 (13)
#잡채 (5.6.10.13)
n-매콤돼지고기자장볶음 (5.6.10.13.16)
*배추김치(중) (9)
떠먹는애플망고
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우
돼지고기 : 제주산2등급이상
닭고기 : 제주산무항생제
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 731.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 110.3
단백질(g) : 39.5
지방(g) : 14.4
비타민A(R.E) : 224.3
티아민(mg) : 2.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 55.3
칼슘(mg) : 299.6
철분(mg) : 5.0
급식일자: 2025-03-28(금)
식사명: 중식
급식인원수: 1432명
요리명: n-잡곡밥* (5)
#콩나물맑은국/중 (5.6)
n-돼지고기수육* (5.6.10)
상추쌈/선택
#고추냉이무쌈(중) (13)
해초곤약야채무침(중) (5.6.13)
#쌈장 (5.6.13)
n-한라봉
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우
돼지고기 : 제주산2등급이상
닭고기 : 제주산무항생제
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 659.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 84.8
단백질(g) : 43.9
지방(g) : 14.8
비타민A(R.E) : 101.8
티아민(mg) : 1.2
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 40.3
칼슘(mg) : 185.4
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-03-31(월)
식사명: 중식
급식인원수: 1432명
요리명: n-찰보리밥*
팽이버섯무국(중) (5.6)
돼지고기감자조림(중) (5.6.10.13)
n-연근조림/선택 (5.6.13)
n-쌈야채겉절이 (13)
#떡구이/사과양념소스 (2.5.6.12.13)
n-배추김치 (9)
요구르트(유기농) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우
돼지고기 : 제주산2등급이상
닭고기 : 제주산무항생제
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 837.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 136.4
단백질(g) : 41.2
지방(g) : 12.9
비타민A(R.E) : 130.7
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 11.9
칼슘(mg) : 345.2
철분(mg) : 4.5