제주 노형중학교 2025년 8월 급식 식단표

HOME > 노형중학교 급식식단정보 > 제주 노형중학교 2025년 8월

기본정보

학교명
노형중학교 [공립]
영문학교명
Nohyeong Middle School
시도교육청명
제주특별자치도교육청
설립명
공립
학교종류명
중학교
주소
제주특별자치도 제주시 노형1길 28 / 노형중학교 (노형동)
전화번호
064-740-8901
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 08월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 👉 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-08-18(월)
식사명: 중식
급식인원수: 1416명
요리명: 차수수밥-노형중
풋배추된장국-중 (5.6)
돼지갈비조림-중 (5.6.10.13)
콩나물당근무침-중 (5)
배추김치-배추(친환경) (9)
꼬시래기초무침-선택 (5.6.13)
양상추+후르츠드레싱-중 (11.12.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산(친환경:무농약)
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 710.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 91.5
단백질(g) : 33.5
지방(g) : 21.5
비타민A(R.E) : 232.9
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 25.1
칼슘(mg) : 306.5
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-08-19(화)
식사명: 중식
급식인원수: 1416명
요리명: 발아현미밥
콩나물미역국(중) (5.6.9)
무생채 (13)
멸치꽈리고추볶음 (5.13)
수제치즈돈까스(등심-오븐)-중 (1.2.5.6.10.12.13.16)
양파피클-선택 (13)
메론
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 제주산(2등급이상)
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산(친환경:무농약)
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 810.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 120.4
단백질(g) : 39.2
지방(g) : 17.4
비타민A(R.E) : 74.0
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 20.5
칼슘(mg) : 295.4
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-08-20(수)
식사명: 중식
급식인원수: 1416명
요리명: 자장면-노형중 (5.6.9.10.12.13.16.17.18)
배추김치 (9)
고구마줄기들깨된장무침(선택)2 (5.6)
무생채 (13)
깐쇼새우-노형중 (1.5.6.9.12.13)
포도(거봉)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 제주산(2등급이상)
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산(친환경:무농약)
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 852.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 148.7
단백질(g) : 31.6
지방(g) : 17.9
비타민A(R.E) : 214.9
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 24.9
칼슘(mg) : 236.2
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-08-21(목)
식사명: 중식
급식인원수: 1416명
요리명: 찰기장밥-중
참치김치찌개-중 (5.6.9.13)
돼지고기장조림-중 (1.5.6.10.13)
한치채소+초고추장무침 (5.6.13)
김구이(직화-중) (5.6.13)
방울토마토 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 제주산(2등급이상)
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산(친환경:무농약)
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 : 한치(국내산)
꽃게 :
참조기 :
다랑어 수산가공품 : 원양산(태평양)
비고 :
칼로리정보: 706.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 94.1
단백질(g) : 46.8
지방(g) : 14.0
비타민A(R.E) : 161.6
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 16.9
칼슘(mg) : 172.6
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-08-22(금)
식사명: 중식
급식인원수: 1416명
요리명: 흰찹쌀밥(중)1
쇠고기미역국 (5.6.16)
감자메추리알조림-한라 (1.5.6.13)
브로콜리+초고추장 (5.6.13)
허브연어구이70+데리야끼소 (5.6.13)
배추김치(수제)-중 (9)
찰보루빵-중 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산(한우1등급)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산(친환경:무농약)
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 833.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 118.8
단백질(g) : 40.3
지방(g) : 18.3
비타민A(R.E) : 155.9
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 22.6
칼슘(mg) : 267.6
철분(mg) : 4.9
급식일자: 2025-08-25(월)
식사명: 중식
급식인원수: 1416명
요리명: 차조밥-중
콩나물북어국-중 (5)
오향장육-중 (5.6.10.13.16)
매콤콩나물무침-중 (5)
배추김치-배추(친환경) (9)
양파피클-선택 (13)
상추,깻잎쌈-중 (5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 제주산(2등급이상)
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산(친환경:무농약)
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
명태 : 러시아산
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 681.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 80.5
단백질(g) : 42.2
지방(g) : 19.2
비타민A(R.E) : 107.1
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 9.7
칼슘(mg) : 284.6
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-08-26(화)
식사명: 중식
급식인원수: 1416명
요리명: 흰찹쌀밥-선택1
김치말이국수(주식) (1.5.6.7.9.13.18)
상추부추겉절이(선택) (5.6.13)
콩나물당근무침-중 (5)
연두부+양념장-중1 (5.6.13)
메론
에그타르-오븐요리 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산(친환경:무농약)
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 727.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 127.2
단백질(g) : 26.5
지방(g) : 11.2
비타민A(R.E) : 140.2
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 9.9
칼슘(mg) : 164.1
철분(mg) : 5.1
급식일자: 2025-08-27(수)
식사명: 중식
급식인원수: 1416명
요리명: 톳+전복영양밥-중 (5.6.18)
흰찹쌀밥-선택1
쇠고기무국 (5.6.16)
멸치꽈리고추볶음 (5.13)
우리밀핫도그-친환경 (1.2.5.6.10.15.16.18)
부추김치 (9.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 한우(제주산1등급)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산(친환경:무농약)
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 748.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 108.1
단백질(g) : 31.4
지방(g) : 19.9
비타민A(R.E) : 92.3
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 15.1
칼슘(mg) : 327.8
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-08-28(목)
식사명: 중식
급식인원수: 1416명
요리명: 찰기장밥-중
열무된장국 (5.6)
닭고기김치찜-중 (5.6.9.13.15.18)
깻잎김치-중 (5.6.13)
콩나물당근무침-중 (5)
모듬과일+플레인요구르트 (2.12.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 제주산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산(친환경:무농약)
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 774.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 119.9
단백질(g) : 37.0
지방(g) : 15.4
비타민A(R.E) : 352.1
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 15.3
칼슘(mg) : 363.0
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-08-29(금)
식사명: 중식
급식인원수: 1416명
요리명: 찰현미밥(통곡물50)
돼지갈비우거지탕 (5.6.10)
양배추숙채무침-선택 (5.6.13.18)
도라지오징어포초무침 (5.6.13.17)
육원전 (1.2.5.6.10.15.16)
배추김치-배추(친환경) (9)
파인애플(생과)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 제주산(2등급이상)
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산(친환경:무농약)
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 815.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 102.8
단백질(g) : 34.1
지방(g) : 29.6
비타민A(R.E) : 162.3
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 52.6
칼슘(mg) : 350.2
철분(mg) : 5.6



주변 학교 급식 식단표

🔗 고산중학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 귀일중학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 김녕중학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 신성여자중학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 신엄중학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 신창중학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 아라중학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 애월중학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 오름중학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 오현중학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 우도중학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 저청중학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 제주대학교사범대학부설중학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 제주동여자중학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 제주동중학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )