서울 세종초등학교 2025년 3월 급식 식단표

HOME > 세종초등학교 급식식단정보 > 서울 세종초등학교 2025년 3월

기본정보

학교명
세종초등학교 [사립]
영문학교명
Sejong Elementary School
시도교육청명
서울특별시교육청
설립명
사립
학교종류명
초등학교
주소
서울특별시 광진구 군자로 114 / 세종초등학교 (군자동)
전화번호
02-466-0045
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 03월 급식 식단표

2025-01 2025-02 👉 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-03-05(수)
식사명: 중식
급식인원수: 396명
요리명: =김가루주먹밥= (13)
=소고기무국= (5.6.16)
= 콩나물무침 = (5)
=스크램블에그= (1.5.6.10.13.15)
=탕수육소스(가공)= (1.5.6.10.12.13)
=포기김치(완)= (6.9.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 575.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 74.7
단백질(g) : 25.0
지방(g) : 19.0
비타민A(R.E) : 77.8
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 11.7
칼슘(mg) : 108.0
철분(mg) : 8.7
급식일자: 2025-03-06(목)
식사명: 중식
급식인원수: 394명
요리명: =찰기장밥==
= 볶음김치= (5.6.9.10.13.15)
=밁은순두부국= (1.5.6.9)
=치킨텐더/소스= (1.2.5.6.13.15)
=감자채볶음= (13)
= 딸기=
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 581.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 75.5
단백질(g) : 23.6
지방(g) : 19.7
비타민A(R.E) : 57.3
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 63.7
칼슘(mg) : 104.9
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-03-07(금)
식사명: 중식
급식인원수: 394명
요리명: =쌀밥=
= 팽이미소장국 = (5.6)
=시금치나물=
= 돈육불고기= (5.6.10.13)
=깍두기(완)= (6.9.13)
= (찬)토마토스파게티 = (2.5.6.10.12.13)
= 엔요 = (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 715.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 106.0
단백질(g) : 33.0
지방(g) : 17.0
비타민A(R.E) : 183.3
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 1.3
비타민C(mg) : 26.1
칼슘(mg) : 142.5
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-03-10(월)
식사명: 중식
급식인원수: 394명
요리명: =차조밥=
= 볶음김치= (5.6.9.10.13.15)
=냉이된장국= (5.6)
=두부양념구이= (5.6.13)
=탕평채= (3.5.6.13.16)
=(크리스피)돈육강정== (1.5.6.10.12.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 643.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 90.2
단백질(g) : 22.0
지방(g) : 21.2
비타민A(R.E) : 75.4
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 12.6
칼슘(mg) : 164.8
철분(mg) : 10.8
급식일자: 2025-03-11(화)
식사명: 중식
급식인원수: 394명
요리명: =혼합잡곡밥= (5)
=김치콩나물국= (5.6.9.13)
=닭찜= (5.6.13.15)
=건파래볶음= (13)
=해물부추전 == (5.6.13.17)
열무김치= (6.9.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 : 국내산
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 571.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 87.1
단백질(g) : 22.2
지방(g) : 13.4
비타민A(R.E) : 115.7
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 4.2
칼슘(mg) : 119.5
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-03-12(수)
식사명: 중식
급식인원수: 394명
요리명: =흑미밥=
=북어채무국= (1.5.6.13)
=마늘종어묵볶음= (5.6.13)
=돼지갈비찜= (5.6.10.13)
=고구마슬라이스튀김= (5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 677.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 111.2
단백질(g) : 25.5
지방(g) : 12.8
비타민A(R.E) : 60.6
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 10.6
칼슘(mg) : 79.4
철분(mg) : 1.7
급식일자: 2025-03-13(목)
식사명: 중식
급식인원수: 394명
요리명: =쌀밥=
=달걀찜= (1.9.13)
=해물완자전= (1.5.6.9.13.17)
=깍두기(완)= (6.9.13)
=오렌지=
=한우꼬리곰탕= (16)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
오징어 수산가공품 : 원양산
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 529.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 69.4
단백질(g) : 31.5
지방(g) : 12.4
비타민A(R.E) : 89.9
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 32.6
칼슘(mg) : 99.4
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-03-14(금)
식사명: 중식
급식인원수: 394명
요리명: =쌀밥=
=사골떡국= (1.16)
봄동나물==
=진미채볶음= (1.5.6.12.13.17)
=닭안심튀김/소스= (1.5.6.13.15)
=알타리김치= (9.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
오징어 수산가공품 : 페루
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 716.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 106.1
단백질(g) : 32.8
지방(g) : 16.3
비타민A(R.E) : 38.8
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 0.3
칼슘(mg) : 47.0
철분(mg) : 1.5
급식일자: 2025-03-17(월)
식사명: 중식
급식인원수: 394명
요리명: = 볶음김치= (5.6.9.10.13.15)
=쌀밥=
=얼갈이장국= (5.6)
=돈안심장조림= (1.5.6.10.13)
=숙주나물무침=
=떡잡채= (5.6.13.16)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 566.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 85.9
단백질(g) : 31.1
지방(g) : 9.6
비타민A(R.E) : 116.5
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 15.9
칼슘(mg) : 137.3
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-03-18(화)
식사명: 중식
급식인원수: 394명
요리명: =차수수밥=
=소고기미역국 = (5.6.16)
후랑크케찹볶음== (1.5.6.10.12.13.15)
봄나물(모듬)튀김== (5.6.13)
=(순살)삼치구이= (6)
=깍두기(완)= (6.9.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 646.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 90.3
단백질(g) : 32.0
지방(g) : 15.8
비타민A(R.E) : 105.6
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 32.5
칼슘(mg) : 95.4
철분(mg) : 2.2
급식일자: 2025-03-19(수)
식사명: 중식
급식인원수: 394명
요리명: =후리가케(참치마요)주먹밥= (1.5.6.9.13.16)
=야끼우동= (1.5.6.9.13)
=브로콜리무침=
썬단무지= (13)
=치즈돈가스/소스= (1.2.5.6.10.13)
=사과=
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 609.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 100.8
단백질(g) : 21.0
지방(g) : 12.9
비타민A(R.E) : 24.4
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 18.2
칼슘(mg) : 165.6
철분(mg) : 2.0
급식일자: 2025-03-20(목)
식사명: 중식
급식인원수: 394명
요리명: =혼합잡곡밥= (5)
=돈육고추장볶음= (5.6.10.13)
=풋마늘된장국= (5.6)
=참치감자조림== (5.6.13)
=연두부/양념장== (5.6)
열무김치= (6.9.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 677.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 81.5
단백질(g) : 36.5
지방(g) : 21.4
비타민A(R.E) : 111.5
티아민(mg) : 1.3
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 14.8
칼슘(mg) : 162.9
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-03-21(금)
식사명: 중식
급식인원수: 394명
요리명: =돼지고기김치찌개== (5.6.9.10.13)
=쌀밥=
꽈배기도우넛== (1.2.5.6.13)
크랜베리멸치볶음= (13)
총각김치= (6.9.13)
=닭봉오븐구이= (5.6.13.15)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 673.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 86.9
단백질(g) : 33.9
지방(g) : 18.4
비타민A(R.E) : 63.1
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 4.1
칼슘(mg) : 117.2
철분(mg) : 1.9
급식일자: 2025-03-24(월)
식사명: 중식
급식인원수: 394명
요리명: =고구마밥=
=볶음우동= (5.6.9.10.13.18)
맑은두부국= (5.6.9)
=건새우마늘종볶음= (5.6.9.13)
=돈수육/쌈장= (5.6.10.13)
=깍두기(완)= (9)
=흰우유= (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 606.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 65.2
단백질(g) : 33.5
지방(g) : 22.0
비타민A(R.E) : 54.6
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 15.4
칼슘(mg) : 263.7
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-03-25(화)
식사명: 중식
급식인원수: 394명
요리명: =찰기장밥==
=아욱국= (5.6)
=웨찌감자오븐구이= (2.13)
=미트볼케찹조림= (1.5.6.10.12.13.15.16)
=포기김치(완)= (6.9.13)
=달걀야채말이= (1.5.6.10.13.15)
=흰우유= (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 641.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 85.2
단백질(g) : 23.1
지방(g) : 22.3
비타민A(R.E) : 243.7
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 25.8
칼슘(mg) : 238.1
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-03-26(수)
식사명: 중식
급식인원수: 394명
요리명: =쌀밥=
주꾸미돈육볶음== (5.6.10.13)
=수제비국= (5.6)
=마파두부= (5.6.10.12.13)
=명엽채볶음= (1.5.6.12.13)
=포기김치(완)= (6.9.13)
=흰우유= (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 798.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 115.7
단백질(g) : 36.3
지방(g) : 20.0
비타민A(R.E) : 119.5
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 7.0
칼슘(mg) : 199.3
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-03-27(목)
식사명: 중식
급식인원수: 394명
요리명: 단호박카레라이스= (5.6.10.13)
썬단무지= (13)
=참나물무침=
치킨너겟/소스== (1.5.6.13.15)
=사과=
=흰우유= (2)
제주감귤쥬스== (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 687.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 100.0
단백질(g) : 20.7
지방(g) : 23.7
비타민A(R.E) : 188.6
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 32.7
칼슘(mg) : 145.9
철분(mg) : 1.8
급식일자: 2025-03-28(금)
식사명: 중식
급식인원수: 394명
요리명: =쌀밥=
(순한)육개장= (1.16)
=메추리알장조림= (1.5.6.13)
오이부추무침* (13)
순대볶음== (5.6.10.13)
파인애플= (13)
=흰우유= (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 579.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 91.3
단백질(g) : 24.2
지방(g) : 12.6
비타민A(R.E) : 201.3
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 30.9
칼슘(mg) : 217.4
철분(mg) : 5.5
급식일자: 2025-03-31(월)
식사명: 중식
급식인원수: 394명
요리명: =쌀밥=
호박나물==
=소떡소떡== (5.6.10.12.13.15)
=(순살)볼락생선= (6.13)
=깍두기(완)= (6.9.13)
=흰우유= (2)
=닭곰탕= (15)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 669.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 87.5
단백질(g) : 36.4
지방(g) : 16.8
비타민A(R.E) : 81.2
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 14.7
칼슘(mg) : 135.6
철분(mg) : 1.3



주변 학교 급식 식단표

🔗 경복초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 광진구 )

🔗 서울광남초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 광진구 )

🔗 서울광진초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 광진구 )

🔗 서울구남초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 광진구 )

🔗 서울구의초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 광진구 )

🔗 서울동의초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 광진구 )

🔗 서울동자초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 광진구 )

🔗 서울신양초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 광진구 )

🔗 서울신자초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 광진구 )

🔗 서울양남초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 광진구 )

🔗 서울양진초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 광진구 )

🔗 서울용곡초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 광진구 )

🔗 서울용마초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 광진구 )

🔗 서울자양초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 광진구 )

🔗 서울장안초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 광진구 )