급식일자
식사명
급식인원수
요리명
원산지정보
칼로리정보
영양정보
급식일자: 2025-06-02(월)
식사명: 중식
급식인원수: 438명
요리명: *찰보리밥
* 계란옷입은해물깻잎만남(완제) (1.5.6.8.9.13.17.18)
* 대패고추장돼지불고기 (5.6.13)
*총각김치 (9)
* 요거톡(레몬비슷킷&머랭) (2.5.6)
* 설렁탕/소면 (5.6.9.13.16)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 916.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 146.2
단백질(g) : 26.9
지방(g) : 23.9
비타민A(R.E) : 66.7
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 3.5
칼슘(mg) : 181.7
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-06-04(수)
식사명: 중식
급식인원수: 438명
요리명: * 햄김치밥버거 (1.2.5.6.9.10.13.15.16.18)
*우삼겹마라탕 (1.2.5.6.9.10.13.15.16.17.18)
* 슬라이스 단무지무침
* 왕교자만두 (1.5.6.10.13.16.18)
* 딸기우유 (2)
*배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1013.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 150.0
단백질(g) : 38.1
지방(g) : 30.7
비타민A(R.E) : 131.0
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 1.1
비타민C(mg) : 34.3
칼슘(mg) : 387.0
철분(mg) : 5.4
급식일자: 2025-06-05(목)
식사명: 중식
급식인원수: 438명
요리명: <채식의날>
* 황태순두부맑은국 (1.5.6)
*고메소바바순살치킨 (1.2.5.6.15)
* 꼬막야채비빔밥 (5.6.13.18)
*생파인애플스틱
*우유하트도넛 (1.2.5.6)
*배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 781.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 87.8
단백질(g) : 40.6
지방(g) : 29.7
비타민A(R.E) : 158.9
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 52.4
칼슘(mg) : 322.2
철분(mg) : 10.5
급식일자: 2025-06-09(월)
식사명: 중식
급식인원수: 438명
요리명: *차조밥
* 비름나물 (5.6.13.18)
* 파스타샐러드 (1.2.5.6.12.13)
* 양념닭다리살스테이크 (1.2.5.6.12.15.16)
* 우삼겹된장찌개 (5.6.9.18)
*배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 779.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 114.1
단백질(g) : 32.0
지방(g) : 21.5
비타민A(R.E) : 127.1
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 11.1
칼슘(mg) : 283.0
철분(mg) : 4.6
급식일자: 2025-06-10(화)
식사명: 중식
급식인원수: 438명
요리명: *차조밥
* 닭다리삼계탕 (9.15)
* 새송이부추무침 (5.6.13.18)
* 찹쌀오징어튀김탕수 (1.5.6.17)
*석박지 (9)
* 수박
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 849.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 104.8
단백질(g) : 49.2
지방(g) : 24.6
비타민A(R.E) : 264.6
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 14.0
칼슘(mg) : 90.8
철분(mg) : 4.6
급식일자: 2025-06-11(수)
식사명: 중식
급식인원수: 438명
요리명: *기장밥
* 참치김치찌개 (5.6.9.16.18)
* 무말랭이장아찌
*매운코다리살구이 (5.6.13)
* 깐쇼새우/수제소스/청정원 (5.6.9.12.13.18)
*오렌지
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 822.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 97.3
단백질(g) : 75.8
지방(g) : 11.6
비타민A(R.E) : 85.7
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 56.2
칼슘(mg) : 430.2
철분(mg) : 5.1
급식일자: 2025-06-12(목)
식사명: 중식
급식인원수: 438명
요리명: * 단호박카레라이스 (2.5.6.10.12.13.16.18)
* 시금치된장국 (5.6)
* 비엔나메추리알볶음 (1.2.5.6.10.12.13.15.16.18)
* 매콤고등어구이(노르웨이산) (5.6.7.13)
* 젤리블리
*배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 800.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 100.0
단백질(g) : 41.6
지방(g) : 27.9
비타민A(R.E) : 400.6
티아민(mg) : 1.6
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 40.8
칼슘(mg) : 238.7
철분(mg) : 4.8
급식일자: 2025-06-13(금)
식사명: 중식
급식인원수: 438명
요리명: * 현미찹쌀밥
<학생제안식단>
* 비빔막국수 (3.5.6.13.16)
* 바지락살미역국 (5.6.18)
*돈마호크(돈등심)/어린잎채소 (1.2.5.6.10.12.13.16)
* 딸바라떼 (2)
* 보쌈김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1179.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 142.7
단백질(g) : 55.9
지방(g) : 41.4
비타민A(R.E) : 136.9
티아민(mg) : 1.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 3.7
칼슘(mg) : 377.6
철분(mg) : 6.7
급식일자: 2025-06-16(월)
식사명: 중식
급식인원수: 405명
요리명: * 쇠고기콩나물밥(달래장) (5.6.9.16)
* 시금치된장국 (5.6)
* 오삼불고기 (5.6.10.13.17)
* 새우까스/타르소스 (1.5.6.9)
*깍두기 (9)
푸딩
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1130.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 118.6
단백질(g) : 50.6
지방(g) : 47.7
비타민A(R.E) : 326.2
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 31.8
칼슘(mg) : 280.5
철분(mg) : 4.8
급식일자: 2025-06-17(화)
식사명: 중식
급식인원수: 438명
요리명: *발아현미밥
* 햄루짜장밀떡볶음 (2.5.6.13.17.18)
* 맛동산탕수육(오븐) (5.6.13)
* 딸기아이스크림바 (1.2.5)
*스팸고추장찌개 (1.2.5.6.9.10.15.16.18)
*배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 774.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 114.1
단백질(g) : 31.2
지방(g) : 20.9
비타민A(R.E) : 169.4
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 32.7
칼슘(mg) : 711.4
철분(mg) : 4.6
급식일자: 2025-06-18(수)
식사명: 중식
급식인원수: 438명
요리명: * 율무밥
<채식의날>
* 직화짬뽕순두부찌개 (5.6.9.13.17.18)
* 해물콩나물찜(아귀) (5.13.17)
* 시금치무침
* 콘크러스트피자 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
*배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 783.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 102.2
단백질(g) : 43.0
지방(g) : 21.3
비타민A(R.E) : 316.2
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 25.4
칼슘(mg) : 366.0
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-06-19(목)
식사명: 중식
급식인원수: 438명
요리명: *기장밥
* 바지락살미역국 (5.6.18)
* 콩나물무침 (5.6.18)
* 대패오리불고기/상추쌈 (5.6.12.13)
* 유기농그릭요거트 (1.2.5.6)
*배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 676.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 103.1
단백질(g) : 25.5
지방(g) : 17.9
비타민A(R.E) : 369.5
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 20.7
칼슘(mg) : 168.8
철분(mg) : 5.4
급식일자: 2025-06-20(금)
식사명: 중식
급식인원수: 438명
요리명: * 병아리콩밥
* 한우소머리국밥 (16)
* 채소계란말이 (1.5)
*매운코다리살구이 (5.6.13)
*석박지 (9)
*초코비스켓/비쵸비 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 867.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 106.1
단백질(g) : 60.5
지방(g) : 19.9
비타민A(R.E) : 159.6
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 9.1
칼슘(mg) : 285.9
철분(mg) : 5.6
급식일자: 2025-06-23(월)
식사명: 중식
급식인원수: 438명
요리명: *흑미밥
* 직화짬뽕수제비 (5.6.9.13.17.18)
*진미채무침 (1.5.6.13.17)
* 통마늘삼겹살구이 (5.6.10.13)
*하이요구르트 (2)
* 보쌈김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 800.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 94.7
단백질(g) : 35.3
지방(g) : 29.3
비타민A(R.E) : 248.5
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 17.5
칼슘(mg) : 234.6
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-06-24(화)
식사명: 중식
급식인원수: 438명
요리명: *자장면 (2.5.6.10.13)
* 유부맑은국 (5.6)
* 단무지무침
* 닭다리후라이드 (1.5.6.15.16)
* 콘크러스트피자 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
*배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 772.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 108.9
단백질(g) : 40.6
지방(g) : 21.8
비타민A(R.E) : 143.8
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 21.9
칼슘(mg) : 410.9
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-06-25(수)
식사명: 중식
급식인원수: 438명
요리명: * 황태달걀감자국 (1.9)
* 삼겹살두부덮밥 (1.5.6.10.13.18)
* 양배추샐러드 (1.5.12)
* 크리스피핫도그/머스터드 (1.2.5.6.10.12.13.16)
*청포도
*배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 894.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 112.0
단백질(g) : 38.6
지방(g) : 31.8
비타민A(R.E) : 136.7
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 23.0
칼슘(mg) : 262.7
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-06-26(목)
식사명: 중식
급식인원수: 438명
요리명: * 율무밥
*쇠고기무국 (5.6.16)
* 통골뱅이야채무침(소면) (5.6.13)
* 해물파전 (1.5.6.9.17)
* 끼리스틱치즈케이크 (1.2.5.6)
*배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 847.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 136.6
단백질(g) : 37.6
지방(g) : 14.8
비타민A(R.E) : 295.9
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 22.6
칼슘(mg) : 274.5
철분(mg) : 4.6
급식일자: 2025-06-27(금)
식사명: 중식
급식인원수: 438명
요리명: * 현미찹쌀밥
*왕새우만두국/동원 (1.5.6.9.10.15.16.17.18)
* 잡채(부추) (5.6.10.13)
* 훈제오리/머스터드 (1.2.5.6)
*덴마크바나나우유 (2)
*배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1125.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 125.6
단백질(g) : 44.9
지방(g) : 48.5
비타민A(R.E) : 311.8
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 33.8
칼슘(mg) : 280.6
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-06-30(월)
식사명: 중식
급식인원수: 438명
요리명: *서리태콩밥 (5)
*오징어무국 (5.6.9.17)
* 마늘소스족발구이/야채 (10)
* 사과마요네즈무침 (1.2.5.6.13)
* 쉬림프꼬치 (1.2.5.6.9.12.13)
* 보쌈김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 713.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 77.6
단백질(g) : 43.6
지방(g) : 24.0
비타민A(R.E) : 134.4
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 8.6
칼슘(mg) : 291.0
철분(mg) : 2.8