전남 광양가야초등학교 2025년 7월 급식 식단표

HOME > 광양가야초등학교 급식식단정보 > 전남 광양가야초등학교 2025년 7월

기본정보

학교명
광양가야초등학교 [공립]
영문학교명
Gwangyanggaya Elementary School
시도교육청명
전라남도교육청
설립명
공립
학교종류명
초등학교
주소
전라남도 광양시 가야로 369 / 광양가야초등학교 (광영동)
전화번호
061-793-2318
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 07월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 👉 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-07-01(화)
식사명: 중식
급식인원수: 297명
요리명: 찰옥수수알밥
대구매운탕 (5.9)
돈사태감자조림 (5.6.10.13)
도토리묵참나물무침 (5.6.13)
머위대들깨나물(자율) (5.6.18)
두부달걀부침 (1.5)
배추김치*
광양 매실청 음용의 날 (13)
멜론
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 582.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 73.2
단백질(g) : 32.6
지방(g) : 16.7
비타민A(R.E) : 70.1
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 10.9
칼슘(mg) : 244.4
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-07-02(수)
식사명: 중식
급식인원수: 297명
요리명: 검정쌀밥(약간)
카레닭갈비&우동사리 (2.5.6.12.13.15.16.18)
유부장국 (5.6.9)
오이골뱅이무침 (5.6.13)
새우꼬치 (1.5.6.9.13)
배추김치*
열무김치(담기)
수박
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 633.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 82.4
단백질(g) : 35.3
지방(g) : 16.9
비타민A(R.E) : 273.8
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 18.3
칼슘(mg) : 340.6
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-07-03(목)
식사명: 중식
급식인원수: 297명
요리명: 발아현미밥
새알심미역국 (9)
가자미양념찜 (5.6.13)
청경채나물
쇠고기우엉숙주잡채 (5.6.13.16)
갓김치/깍두기(자율)
광양 매실청 음용의 날 (13)
방울토마토 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 587.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 81.9
단백질(g) : 23.1
지방(g) : 17.2
비타민A(R.E) : 80.9
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 12.8
칼슘(mg) : 248.1
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-07-04(금)
식사명: 중식
급식인원수: 297명
요리명: 기장쌀밥
호박잎쌈/우렁강된장(자율) (5.6)
꽃게탕 (5.6.8)
메추리알우엉조림 (1)
멸치고추장볶음 (5.6.13.18)
연어스테이크&데리야끼소스 (5.6.13.16)
배추김치*
블루베리요거트 (2)
저탄소 녹색급식의 날
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 577.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 80.0
단백질(g) : 33.1
지방(g) : 13.3
비타민A(R.E) : 191.5
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 6.8
칼슘(mg) : 583.2
철분(mg) : 5.1
급식일자: 2025-07-07(월)
식사명: 중식
급식인원수: 297명
요리명: 찰보리밥
얼갈이배추된장국 (5.6.9)
전복한우갈비찜 (5.6.13.16.18)
고구마대양파볶음 (5.6)
달걀볶이 (1.5.6.12.13)
갓김치/깍두기(자율)
꼬들오이지무침(자)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 579.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 73.1
단백질(g) : 28.8
지방(g) : 18.0
비타민A(R.E) : 152.8
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 17.4
칼슘(mg) : 301.2
철분(mg) : 4.5
급식일자: 2025-07-08(화)
식사명: 중식
급식인원수: 297명
요리명: 현미찹쌀밥
쇠고기미역국 (5.6.16)
열무비빔국수 (5.6.13)
부추냉채 (5.6.13)
너비아니새송이구이 (5.6.10.13.15.16)
배추김치*
광양 매실청 음용의 날 (13)
수박
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 602.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 85.4
단백질(g) : 26.6
지방(g) : 16.5
비타민A(R.E) : 133.5
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 3.9
칼슘(mg) : 168.7
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-07-09(수)
식사명: 중식
급식인원수: 297명
요리명: 통등심돈까스&사과소스 (1.2.5.6.10)
김치볶음밥 (5.9)
부추달걀국 (1.9)
브로콜리새우살볶음 (9.13)
갓김치/깍두기(자율)
베이비채소토마토샐러드&유자청소스(자) (12.13)
피자치즈볼 (1.2.6.12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 557.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 65.6
단백질(g) : 18.6
지방(g) : 24.1
비타민A(R.E) : 59.1
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 11.9
칼슘(mg) : 280.5
철분(mg) : 2.4
급식일자: 2025-07-10(목)
식사명: 중식
급식인원수: 297명
요리명: 기장쌀밥
육개장 (9.13.16)
쑥갓두부무침 (5)
후라이드치킨 (1.2.5.6.13.15)
가지양념찜(자율) (5.6.13)
순살고등어구이 (7)
배추김치*
광양 매실청 음용의 날 (13)
방울토마토 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 524.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 72.4
단백질(g) : 23.8
지방(g) : 14.5
비타민A(R.E) : 123.2
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 12.1
칼슘(mg) : 216.2
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-07-14(월)
식사명: 중식
급식인원수: 297명
요리명: 현미찹쌀밥
감자호박된장국 (5.6.9)
순살코다리무조림 (5.6.13)
수육 (5.6.10)
콩나물파채무침 (5.6.13)
배추김치*
광양 매실청 음용의 날 (13)
방울토마토 (12)
모듬야채스틱/쌈장(자율) (5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 670.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 78.5
단백질(g) : 41.1
지방(g) : 19.8
비타민A(R.E) : 106.1
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 25.8
칼슘(mg) : 288.4
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-07-15(화)
식사명: 중식
급식인원수: 297명
요리명: 기장쌀밥
황태맑은전골 (5.6.9)
열무쌈&쌈장(자율) (5.6)
부추적채연겨자무침 (5.6.13)
오리불고기 (5.6.13)
크래미깻잎전 (1.6.13)
배추김치*
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 630.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 74.1
단백질(g) : 30.0
지방(g) : 22.2
비타민A(R.E) : 91.6
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 8.6
칼슘(mg) : 240.9
철분(mg) : 6.0
급식일자: 2025-07-16(수)
식사명: 중식
급식인원수: 297명
요리명: 한방영양닭전복죽 (9.15.18)
상추오이겉절이 (5.6)
소떡갈떡 (2.5.6.10.12.13)
배추김치*
배추김치담기 (9.13)
초코우유 (2)
자두
브로콜리&문어숙회/초고추장(자율) (5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 632.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 75.1
단백질(g) : 36.9
지방(g) : 22.9
비타민A(R.E) : 227.8
티아민(mg) : 1.2
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 56.0
칼슘(mg) : 661.5
철분(mg) : 6.3
급식일자: 2025-07-17(목)
식사명: 중식
급식인원수: 297명
요리명: 찰보리밥
돼지등뼈감자탕 (5.6.9.10.13)
달걀찜 (1.9)
고구마대양념무침(자) (13)
주꾸미야채볶음 (5.6.13.17)
멸치꽈리고추조림 (13)
깍두기
광양 매실청 음용의 날 (13)
멜론
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 634.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 84.7
단백질(g) : 27.8
지방(g) : 19.1
비타민A(R.E) : 130.1
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 11.8
칼슘(mg) : 331.3
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-07-18(금)
식사명: 중식
급식인원수: 297명
요리명: 검정쌀밥
몽글순두부달걀탕 (1.5.9)
달콤장어강정 (2.5.6.12.16)
쫄면야채무침 (5.6.13)
깻잎순양파볶음
구운가지샐러드(자) (2.13)
배추김치*

저탄소 녹색급식의 날
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 570.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 80.0
단백질(g) : 19.3
지방(g) : 17.6
비타민A(R.E) : 125.2
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 7.5
칼슘(mg) : 236.9
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-07-21(월)
식사명: 중식
급식인원수: 297명
요리명: 검정쌀밥
어묵쑥갓국 (1.5.6.9)
닭감자조림 (5.6.13.15)
표고들깨볶음
병어구이 (5)
갓김치/깍두기(자율)
수박
오이고추된장무침(자율) (5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 631.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 85.0
단백질(g) : 35.9
지방(g) : 15.8
비타민A(R.E) : 182.7
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 11.4
칼슘(mg) : 216.5
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-07-22(화)
식사명: 중식
급식인원수: 297명
요리명: 찰보리밥
미역오이초무침 (13)
장어탕 (5.6.13)
치즈떡갈새 (1.2.5.6.10.16)
두부찜/볶은김치 (5.9.13)
배추김치*
광양 매실청 음용의 날 (13)
포도
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 677.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 105.1
단백질(g) : 29.5
지방(g) : 16.0
비타민A(R.E) : 131.0
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 13.2
칼슘(mg) : 254.4
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-07-23(수)
식사명: 중식
급식인원수: 297명
요리명: 쌀밥(자율)
친환경채소자장면 (1.5.6.9.10.13.16)
치커리유자청샐러드 (13)
단무지무침
배추김치* (9)
치킨퀘사디아 (1.2.5.6.10.12.13.15)
스무디요거트(딸기바나나) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 640.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 100.9
단백질(g) : 24.5
지방(g) : 16.3
비타민A(R.E) : 112.6
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 17.5
칼슘(mg) : 136.6
철분(mg) : 2.0



주변 학교 급식 식단표

🔗 골약초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 광양시 )

🔗 광양덕례초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 광양시 )

🔗 광양동초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 광양시 )

🔗 광양마동초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 광양시 )

🔗 광양마로초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 광양시 )

🔗 광양백운초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 광양시 )

🔗 광양북초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 광양시 )

🔗 광양서초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 광양시 )

🔗 광양와우초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 광양시 )

🔗 광양용강초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 광양시 )

🔗 광양제철남초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 광양시 )

🔗 광양제철초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 광양시 )

🔗 광양중동초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 광양시 )

🔗 광양중마초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 광양시 )

🔗 광양중앙초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 광양시 )