제주 제주제일고등학교 2025년 4월 급식 식단표

HOME > 제주제일고등학교 급식식단정보 > 제주 제주제일고등학교 2025년 4월

기본정보

학교명
제주제일고등학교 [공립]
영문학교명
JEJU JEIL HIGH SCHOOL
시도교육청명
제주특별자치도교육청
설립명
공립
학교종류명
고등학교
주소
제주특별자치도 제주시 진군길 22 (노형동/제주제일고등학교)
전화번호
064-740-8200
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 04월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 👉 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-04-01(화)
식사명: 중식
급식인원수: 1265명
요리명: 보리검정쌀밥(고)
꽃게탕(고) (5.6.8.13)
고구마돼지고기강정 (1.2.5.6.10.12.13)
풋마늘무침(고)자율 (5.6.13)
h새송이버섯볶음-자율 (5.6)
h배추김치 (9.13)
딸기
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산
쇠고기 식육가공품 : 힌우1등급
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 : 두부(국내산)
칼로리정보: 985.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 165.4
단백질(g) : 51.6
지방(g) : 13.3
비타민A(R.E) : 134.2
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 66.4
칼슘(mg) : 269.8
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-04-02(수)
식사명: 중식
급식인원수: 1265명
요리명: 오므라이스(채식) (1.2.5.6.12.13)
h맑은미역국 (5.6)
두부조림(자율) (5.6.13)
세발나물무침(자율) (13)
h배추김치 (9.13)
쑥인절미,초코설기 (1.2.5.6)
우유&제티/쥬스 선택 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산
쇠고기 식육가공품 : 힌우1등급
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 : 두부(국내산)
칼로리정보: 1035.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 155.5
단백질(g) : 38.8
지방(g) : 30.4
비타민A(R.E) : 374.6
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 1.1
비타민C(mg) : 21.7
칼슘(mg) : 578.0
철분(mg) : 6.0
급식일자: 2025-04-03(목)
식사명: 중식
급식인원수: 1265명
요리명: h현미밥(통곡물)
열무된장국(고) (5.6)
h매운갈비찜 (5.6.10.13)
메밀묵+양념장(자율) (3.5.6.13)
브로콜리마늘무침(자율) (5.6)
시리얼과일요거트(고) (2.5.6)
h배추김치 (9.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산
쇠고기 식육가공품 : 힌우1등급
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 : 두부(국내산)
칼로리정보: 974.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 140.9
단백질(g) : 45.6
지방(g) : 25.7
비타민A(R.E) : 292.6
티아민(mg) : 1.2
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 26.1
칼슘(mg) : 357.6
철분(mg) : 5.4
급식일자: 2025-04-04(금)
식사명: 중식
급식인원수: 1265명
요리명: 현미수수밥(고)
설렁탕(고) (5.6.16)
생미역+초고추장(자율) (5.6.13)
멸치볶음(자율) (5.13)
꽁치구이(자율)
h배추김치 (9.13)
깍두기(중)-저장용 (9.13)
스위트제주청귤음료 (13)
제주맘 떡갈비맛 소세지구이 (2.5.6.10)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산
쇠고기 식육가공품 : 힌우1등급
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 : 두부(국내산)
칼로리정보: 968.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 137.4
단백질(g) : 42.4
지방(g) : 27.9
비타민A(R.E) : 105.5
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 53.9
칼슘(mg) : 195.5
철분(mg) : 4.9
급식일자: 2025-04-07(월)
식사명: 중식
급식인원수: 1265명
요리명: 보리기장밥
우리밀수제비국(고) (1.5.6)
콩조림(고)자율 (5.6.13)
달래두부겉절이(자율) (5.6.13)
깻잎상추쌈-쌈채소(고)자율 (5.6.13)
훈제오리구이+양파부추겨자소스(고) (13)
h배추김치 (9.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산
쇠고기 식육가공품 : 힌우1등급
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 : 두부(국내산)
칼로리정보: 969.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 122.3
단백질(g) : 44.9
지방(g) : 35.1
비타민A(R.E) : 190.1
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 51.1
칼슘(mg) : 331.9
철분(mg) : 4.7
급식일자: 2025-04-08(화)
식사명: 중식
급식인원수: 1265명
요리명: h보리흑미밥
h부대찌개 (5.6.9.10.12.15.16)
애느타리버섯된장무침(자율) (5.6.13)
청포묵김무침(고)자율 (5.6.13)
h스틱치킨커틀렛 (1.2.5.6.12.13.15.16.18)
h배추김치 (9.13)
부추김치 (9.13)
청포도
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산
쇠고기 식육가공품 : 힌우1등급
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 : 두부(국내산)
칼로리정보: 999.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 135.9
단백질(g) : 60.0
지방(g) : 24.8
비타민A(R.E) : 198.7
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 1.1
비타민C(mg) : 37.2
칼슘(mg) : 351.8
철분(mg) : 5.9
급식일자: 2025-04-09(수)
식사명: 중식
급식인원수: 1265명
요리명: 참치비빔밥/대체식 (5.6.9.13)
크림스파게티(반찬) (1.2.5.6.9.10.13.17)
달걀파국 (1)
h배추김치 (9.13)
친환경사과쥬스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산
쇠고기 식육가공품 : 힌우1등급
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 : 두부(국내산)
칼로리정보: 1095.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 182.5
단백질(g) : 38.3
지방(g) : 26.0
비타민A(R.E) : 337.8
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 79.8
칼슘(mg) : 375.3
철분(mg) : 5.6
급식일자: 2025-04-10(목)
식사명: 중식
급식인원수: 1265명
요리명: h현미밥(통곡물)
감자두부된장국(고) (5.6)
돼지고기메추리알조림 (1.5.6.10.13)
양배추쌈(고)자율 (5.6.13)
꼬막무침(고)자율 (5.6.13.17.18)
h배추김치 (9.13)
파인애플(과일)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산
쇠고기 식육가공품 : 힌우1등급
돼지고기 : 제주산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 친환경국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
주꾸미 : 수입산(베트남산)
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 : 두부(국내산)
칼로리정보: 868.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 112.2
단백질(g) : 59.9
지방(g) : 19.6
비타민A(R.E) : 176.5
티아민(mg) : 1.3
리보플라빈(mg) : 1.1
비타민C(mg) : 47.2
칼슘(mg) : 310.7
철분(mg) : 6.4
급식일자: 2025-04-11(금)
식사명: 중식
급식인원수: 1265명
요리명: 가지밥+양념장(선택) (5.6.13)
h국수 (1.5.6.7.18)
h한치초무침 (13)
핫도그(케,머) (1.2.5.6.10.12.13.15.18)
배추김치 (9.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산
쇠고기 식육가공품 : 힌우1등급
돼지고기 : 제주산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 친환경국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
주꾸미 : 수입산(베트남산)
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 : 두부(국내산)
칼로리정보: 938.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 141.1
단백질(g) : 42.9
지방(g) : 22.1
비타민A(R.E) : 164.2
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 16.7
칼슘(mg) : 625.0
철분(mg) : 5.9
급식일자: 2025-04-14(월)
식사명: 중식
급식인원수: 1265명
요리명: 보리기장밥
배추된장국(고) (5.6)
청경채나물무침(고) (5.6)
견과류멸치볶음(고)자율 (2.4.5.6.13.14.19)
오징어떡볶음 (5.6.13.17)
완자떡갈비 (5.6.10.15.16.18)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산
쇠고기 식육가공품 : 힌우1등급
돼지고기 : 제주산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 친환경국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
주꾸미 : 수입산(베트남산)
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 : 두부(국내산)
칼로리정보: 866.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 121.7
단백질(g) : 42.3
지방(g) : 20.8
비타민A(R.E) : 162.4
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 18.1
칼슘(mg) : 273.4
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-04-15(화)
식사명: 중식
급식인원수: 1265명
요리명: 율무검정쌀밥(고)
버섯된장찌개(고) (5.6)
곤약채소무침-자율 (5.6.13)
톳두부무침(고)자율 (5.6)
다진돼지고기커틀렛(눈꽃치즈) (1.2.5.6.10.12.13.16.18)
h배추김치 (9.13)
오이소박이(담금)
붕어빵+아스 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산
쇠고기 식육가공품 : 힌우1등급
돼지고기 : 제주산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 친환경국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
주꾸미 : 수입산(베트남산)
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 : 두부(국내산)
칼로리정보: 1156.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 171.2
단백질(g) : 58.6
지방(g) : 27.4
비타민A(R.E) : 354.5
티아민(mg) : 1.3
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 28.1
칼슘(mg) : 440.8
철분(mg) : 6.4
급식일자: 2025-04-16(수)
식사명: 중식
급식인원수: 1265명
요리명: 영양밥(자율) (5.6)
돈코츠라멘 (1.2.5.6.10.13)
단무지
h배추겉절이 (9.13)
부추김치 (9.13)
배(과일)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산
쇠고기 식육가공품 : 힌우1등급
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 : 두부(국내산)
칼로리정보: 737.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 113.0
단백질(g) : 46.0
지방(g) : 14.3
비타민A(R.E) : 99.3
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 28.1
칼슘(mg) : 190.3
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-04-17(목)
식사명: 중식
급식인원수: 1265명
요리명: h현미밥(통곡물)
무맑은국
어린잎채소샐러드*(고)자율 (5.6.13)
h로제닭갈비 (2.5.6.10.13.15.16)
h배추김치 (9.13)
쑥버무리(자율) (6.13)
블랙사파이어포도
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산
쇠고기 식육가공품 : 힌우1등급
돼지고기 : 제주산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 친환경국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
주꾸미 : 수입산(베트남산)
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 : 두부(국내산)
칼로리정보: 824.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 124.7
단백질(g) : 42.4
지방(g) : 16.0
비타민A(R.E) : 278.3
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 15.2
칼슘(mg) : 297.6
철분(mg) : 4.4
급식일자: 2025-04-18(금)
식사명: 중식
급식인원수: 1265명
요리명: 자장덮밥(고) (2.5.6.10.13)
매실청깻잎절임(담금) (5.6.13)
우무냉채(고) (5.6.13)
꽃빵과 피망잡채(고) (5.6.10.13.18)
배추김치 (9)
마시는샐러드(음료) (13)
누룽지(숭늉)중-국없는날
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산
쇠고기 식육가공품 : 힌우1등급
돼지고기 : 제주산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 친환경국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
주꾸미 : 수입산(베트남산)
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 : 두부(국내산)
칼로리정보: 903.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 160.6
단백질(g) : 29.3
지방(g) : 14.6
비타민A(R.E) : 171.3
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 79.7
칼슘(mg) : 158.5
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-04-21(월)
식사명: 중식
급식인원수: 1265명
요리명: 보리밥
된장찌개 (5.6.10)
알감자조림(고) (5.6.13)
콩나물무침(고)자율 (5)
생선까스/새우까스+타르타르소스 (1.5.6.9.13)
배추김치 (9)
아이스망고스틱
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산
쇠고기 식육가공품 : 힌우1등급
돼지고기 : 제주산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 친환경국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
주꾸미 : 수입산(베트남산)
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 : 두부(국내산)
칼로리정보: 889.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 124.5
단백질(g) : 35.1
지방(g) : 26.8
비타민A(R.E) : 106.5
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 29.7
칼슘(mg) : 251.6
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-04-22(화)
식사명: 중식
급식인원수: 1265명
요리명: h현미밥(통곡물)
아욱된장국(고) (5.6)
수제무쌈 (13)
h파채무침(1) (5.6.13)
h바싹불고기 (5.6.10.13.18)
h배추김치 (9.13)
알타리김치(담금) (9.13)
초코강냉이(후식) (2.5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산
쇠고기 식육가공품 : 힌우1등급
돼지고기 : 제주산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 친환경국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
주꾸미 : 수입산(베트남산)
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 : 두부(국내산)
칼로리정보: 950.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 144.2
단백질(g) : 50.5
지방(g) : 19.9
비타민A(R.E) : 369.7
티아민(mg) : 1.2
리보플라빈(mg) : 1.1
비타민C(mg) : 33.7
칼슘(mg) : 472.9
철분(mg) : 6.4
급식일자: 2025-04-23(수)
식사명: 중식
급식인원수: 1265명
요리명: 국물떡볶이&한우구이(고) (1.5.6.12.13.16)
톳밥&양념장(고)자율 (5.6.13)
들깨무국(자율)
치커리유자청무침(고) (13)
h배추김치 (9.13)
군만두(교자)&김말이튀김 (1.5.6.10)
*쿨피스(복숭아,자두) (2.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산
쇠고기 식육가공품 : 힌우1등급
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 : 두부(국내산)
칼로리정보: 1108.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 168.2
단백질(g) : 47.2
지방(g) : 29.0
비타민A(R.E) : 289.8
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 54.9
칼슘(mg) : 351.0
철분(mg) : 13.3
급식일자: 2025-04-24(목)
식사명: 중식
급식인원수: 1265명
요리명: h보리흑미밥
h맑은미역국 (5.6)
비빔당면(자율) (1.5.6.13)
사우전아일랜드드레싱샐러드 (1.5.12)
옛날통닭+냉채간장소스 (5.6.13.15)
h배추김치 (9.13)
h참외
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산
쇠고기 식육가공품 : 힌우1등급
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 : 두부(국내산)
칼로리정보: 994.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 129.6
단백질(g) : 53.0
지방(g) : 28.4
비타민A(R.E) : 164.7
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 23.0
칼슘(mg) : 285.1
철분(mg) : 5.0
급식일자: 2025-04-25(금)
식사명: 중식
급식인원수: 1265명
요리명: 꿩보리밥
콩나물맑은국 (5)
수육보쌈김치 (5.6.9.10.13)
깻잎상추쌈-쌈배추(고)자율 (5.6.13)
멸치볶음(자율) (5.13)
h배추김치 (9.13)
요구르트 (2)
메밀고구마범벅(자율) (3)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산
쇠고기 식육가공품 : 힌우1등급
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 : 두부(국내산)
칼로리정보: 811.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 96.5
단백질(g) : 51.1
지방(g) : 24.5
비타민A(R.E) : 124.1
티아민(mg) : 1.2
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 15.5
칼슘(mg) : 350.3
철분(mg) : 4.9
급식일자: 2025-04-28(월)
식사명: 중식
급식인원수: 1265명
요리명: 보리기장밥(고)
어묵무국(고) (1.5.6)
연근조림(고)자율 (5.6.13)
쫄면채소무침(고) (5.6.13)
닭고기카레구이(고) (2.5.6.12.13.15.16.18)
배추김치(제조)-저장용 (9.13)
키위드레싱샐러드(자율) (1.5.12.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산
쇠고기 식육가공품 : 힌우1등급
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 : 두부(국내산)
칼로리정보: 1049.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 141.8
단백질(g) : 51.2
지방(g) : 27.9
비타민A(R.E) : 208.9
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 21.9
칼슘(mg) : 253.7
철분(mg) : 4.2



주변 학교 급식 식단표

🔗 남녕고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 대기고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 세화고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 신성여자고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 애월고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 영주고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 오현고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 제주고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 제주과학고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 제주대학교사범대학부설고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 제주여자고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 제주여자상업고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 제주외국어고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 제주중앙고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 제주중앙여자고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )