제주 제주외국어고등학교 2025년 3월 급식 식단표

HOME > 제주외국어고등학교 급식식단정보 > 제주 제주외국어고등학교 2025년 3월

기본정보

학교명
제주외국어고등학교 [공립]
영문학교명
JEJU FOREIGN LANGUAGE HIGH SCHOOL
시도교육청명
제주특별자치도교육청
설립명
공립
학교종류명
고등학교
주소
제주특별자치도 제주시 애월읍 고성남길 34 (애월읍)
전화번호
064-717-7700
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 03월 급식 식단표

2025-01 2025-02 👉 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-03-05(수)
식사명: 조식
급식인원수: 255명
요리명: *(선택02)밥,미역국,계란후라이,맛 (1.5.6)
**사과(자율)
*시리얼(콘프+그래놀라)우유 (2.5.6)
*셀프_한우불고기버거(햄버거번) (1.2.5.6.12.13.16)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산 1등급이상, HACCP인증,
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산 2등급 이상, HACCP인증
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산 1등급 이상, 무항생제, HACCP인증
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산 무농약이상 친환경, 도정일 근접,
배추 : 직접제조, 배추:국내산
고춧가루 : 국내산 고춧가루, 제조일 근접
콩 : 제주산 무농약 이상
콩 가공품 : 제주산 무농약이상
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 719.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 80.8
단백질(g) : 27.6
지방(g) : 30.6
비타민A(R.E) : 456.4
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 1.1
비타민C(mg) : 39.7
칼슘(mg) : 373.7
철분(mg) : 5.1
급식일자: 2025-03-06(목)
식사명: 조식
급식인원수: 255명
요리명: * 현미밥
*콩나물된장국(조) (5.6)
*애느타리버섯볶음 (5.6)
* 돈육두반장볶음(조) (5.6.10.12.13.18)
*배추김치(자율) (9)
*우유/사과쥬스(선택) (2.13)
* 미니케익(버터스틱) (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산 1등급이상, HACCP인증,
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산 2등급 이상, HACCP인증
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산 1등급 이상, 무항생제, HACCP인증
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산 무농약이상 친환경, 도정일 근접,
배추 : 직접제조, 배추:국내산
고춧가루 : 국내산 고춧가루, 제조일 근접
콩 : 제주산 무농약 이상
콩 가공품 : 제주산 무농약이상
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 722.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 98.3
단백질(g) : 35.1
지방(g) : 19.4
비타민A(R.E) : 100.6
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 47.0
칼슘(mg) : 178.1
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-03-07(금)
식사명: 조식
급식인원수: 255명
요리명: * 찹쌀밥(조)
* 두부된장국 (5.6)
*숙주나물무침
*해물완자(완) (1.2.5.6.8.9.13.16.17.18)
*치킨텐더(완)_머스터드소스 (1.5.6.13.15.18)
*배추김치(자율) (9)
* 마카롱(꽃카롱) (1.2.6)
* 호상요구르트(125ml. 요거톡) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산 1등급이상, HACCP인증,
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산 2등급 이상, HACCP인증
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산 1등급 이상, 무항생제, HACCP인증
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산 무농약이상 친환경, 도정일 근접,
배추 : 직접제조, 배추:국내산
고춧가루 : 국내산 고춧가루, 제조일 근접
콩 : 제주산 무농약 이상
콩 가공품 : 제주산 무농약이상
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 698.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 105.8
단백질(g) : 30.8
지방(g) : 16.7
비타민A(R.E) : 37.1
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 3.9
칼슘(mg) : 267.1
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-03-11(화)
식사명: 조식
급식인원수: 255명
요리명: * 찹쌀밥(조)
*쇠고기조랭이떡미역국(조) (16)
*찐두부양념장 (5.6.13)
* 콩나물무침(조) (5)
* 너비아니(완) (1.2.5.6.15.16)
*배추김치(자율) (9)
*음료-사과쥬스(친환경) (13)
*빵_바삭찰보루빵 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산 1등급이상, HACCP인증,
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산 2등급 이상, HACCP인증
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산 1등급 이상, 무항생제, HACCP인증
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산 무농약이상 친환경, 도정일 근접,
배추 : 직접제조, 배추:국내산
고춧가루 : 국내산 고춧가루, 제조일 근접
콩 : 제주산 무농약 이상
콩 가공품 : 제주산 무농약이상
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 853.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 114.6
단백질(g) : 28.4
지방(g) : 30.6
비타민A(R.E) : 29.7
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 55.7
칼슘(mg) : 180.3
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-03-12(수)
식사명: 조식
급식인원수: 255명
요리명: *(선택09)밥,어묵국,계란후라이,맛김 (1.5.6)
*배추김치(자율) (9)
*셀프_치폴레치킨버거 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
*과일_바나나
*찹쌀약과 (1.5.6)
*시리얼(콘프+후르트링)우유 (2.5.6)
* 양송이스프 (2.5.6.13.16)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산 1등급이상, HACCP인증,
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산 2등급 이상, HACCP인증
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산 1등급 이상, 무항생제, HACCP인증
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산 무농약이상 친환경, 도정일 근접,
배추 : 직접제조, 배추:국내산
고춧가루 : 국내산 고춧가루, 제조일 근접
콩 : 제주산 무농약 이상
콩 가공품 : 제주산 무농약이상
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 716.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 105.5
단백질(g) : 21.9
지방(g) : 23.5
비타민A(R.E) : 394.1
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 32.1
칼슘(mg) : 347.4
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-03-13(목)
식사명: 조식
급식인원수: 255명
요리명: *흰찹쌀밥(조)
* 쇠고기미역국 (5.6.16)
*마파두부(조) (5.6.10.12.13.18)
*숙주당근무침
* 감자오믈렛(아침) (1.2)
*배추김치(자율) (9)
*우유/감귤젤쥬스(선택) (2)
*미니애플파이 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산 1등급이상, HACCP인증,
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산 2등급 이상, HACCP인증
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산 1등급 이상, 무항생제, HACCP인증
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산 무농약이상 친환경, 도정일 근접,
배추 : 직접제조, 배추:국내산
고춧가루 : 국내산 고춧가루, 제조일 근접
콩 : 제주산 무농약 이상
콩 가공품 : 제주산 무농약이상
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 755.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 93.6
단백질(g) : 32.5
지방(g) : 26.6
비타민A(R.E) : 148.9
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 11.2
칼슘(mg) : 227.3
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-03-14(금)
식사명: 조식
급식인원수: 255명
요리명: *기장밥(조)
*콩나물김칫국(조) (5.9)
*양배추사과샐러드(조) (1.5.13)
*달걀양파스크램블(조) (1.2)
*바짝돼지불고기(조) (5.6.10.13)
*호상요구르트90(딸기맛,블루베리맛) (2)
*미니맛김
*아이스슈 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산 1등급이상, HACCP인증,
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산 2등급 이상, HACCP인증
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산 1등급 이상, 무항생제, HACCP인증
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산 무농약이상 친환경, 도정일 근접,
배추 : 직접제조, 배추:국내산
고춧가루 : 국내산 고춧가루, 제조일 근접
콩 : 제주산 무농약 이상
콩 가공품 : 제주산 무농약이상
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 761.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 90.3
단백질(g) : 38.5
지방(g) : 25.4
비타민A(R.E) : 144.4
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 13.8
칼슘(mg) : 314.6
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-03-18(화)
식사명: 조식
급식인원수: 255명
요리명: * 찹쌀밥(조)
*감자된장국 (5.6)
* 꼬물이만두초무침 (1.5.6.10.13.16.18)
*시금치무침(조) (5.6)
* 함박스테이크 (1.2.5.6.10.12.13.15.16.18)
*배추김치(자율) (9)
*우유/사과쥬스(선택) (2.13)
*빵-바바리안 도넛 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산 1등급이상, HACCP인증,
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산 2등급 이상, HACCP인증
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산 1등급 이상, 무항생제, HACCP인증
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산 무농약이상 친환경, 도정일 근접,
배추 : 직접제조, 배추:국내산
고춧가루 : 국내산 고춧가루, 제조일 근접
콩 : 제주산 무농약 이상
콩 가공품 : 제주산 무농약이상
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 989.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 155.1
단백질(g) : 29.5
지방(g) : 27.1
비타민A(R.E) : 132.6
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 52.3
칼슘(mg) : 286.8
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-03-19(수)
식사명: 조식
급식인원수: 255명
요리명: *(선택08)계란후라이,맛김 (1)
*사골새알심만두떡국 (1.5.6.10.15.16.18)
*무생채 (13)
* 언양식불고기 (2.16)
*배추김치(자율) (9)
*우유/액상요구르트100(선택) (2)
*과일_사과/바나나(선택) (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산 1등급이상, HACCP인증,
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산 2등급 이상, HACCP인증
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산 1등급 이상, 무항생제, HACCP인증
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산 무농약이상 친환경, 도정일 근접,
배추 : 직접제조, 배추:국내산
고춧가루 : 국내산 고춧가루, 제조일 근접
콩 : 제주산 무농약 이상
콩 가공품 : 제주산 무농약이상
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 617.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 99.1
단백질(g) : 24.0
지방(g) : 15.0
비타민A(R.E) : 107.9
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 9.4
칼슘(mg) : 124.9
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-03-20(목)
식사명: 조식
급식인원수: 255명
요리명: * 찹쌀밥(조)
*팽이버섯국(조) (5.6)
*유채나물무침 (5.6)
*닭가슴살메추리알조림(아침) (1.2.5.6.13.15)
제주찰보리빵(친환경) (1.2.5.6)
*우유/검은콩우유(선택) (2.5)
*미니맛김
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산 1등급이상, HACCP인증,
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산 2등급 이상, HACCP인증
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산 1등급 이상, 무항생제, HACCP인증
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산 무농약이상 친환경, 도정일 근접,
배추 : 직접제조, 배추:국내산
고춧가루 : 국내산 고춧가루, 제조일 근접
콩 : 제주산 무농약 이상
콩 가공품 : 제주산 무농약이상
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 698.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 97.7
단백질(g) : 40.6
지방(g) : 15.1
비타민A(R.E) : 169.9
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 17.2
칼슘(mg) : 245.6
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-03-21(금)
식사명: 조식
급식인원수: 255명
요리명: *발아현미밥(조)
*김치어묵국 (1.5.6.9)
*매운콩나물무침(자율) (5)
* 멸치호두볶음 (5.6.13.14)
* 한우불고기(조) (5.6.13.16)
깍두기(자율) (9)
*우유/감귤젤쥬스(선택) (2)
*메이플피칸파이 (1.2.5.6.14)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산 1등급이상, HACCP인증,
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산 2등급 이상, HACCP인증
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산 1등급 이상, 무항생제, HACCP인증
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산 무농약이상 친환경, 도정일 근접,
배추 : 직접제조, 배추:국내산
고춧가루 : 국내산 고춧가루, 제조일 근접
콩 : 제주산 무농약 이상
콩 가공품 : 제주산 무농약이상
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 819.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 117.9
단백질(g) : 36.0
지방(g) : 20.4
비타민A(R.E) : 97.1
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 4.3
칼슘(mg) : 337.6
철분(mg) : 4.8
급식일자: 2025-03-25(화)
식사명: 조식
급식인원수: 255명
요리명: *장조림버터비빔밥 (1.2.5.6.10.13)
*유부파국 (5.6.7.13.18)
* 배추된장무침 (5.6.13)
*명엽채볶음 (5.6.13)
깍두기(자율) (9)
*과일_사과/배(선택)
*우유/사과쥬스(선택) (2.13)
* 찐만두&초간장 (1.5.6.10.13.16.18)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산 1등급이상, HACCP인증,
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산 2등급 이상, HACCP인증
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산 1등급 이상, 무항생제, HACCP인증
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산 무농약이상 친환경, 도정일 근접,
배추 : 직접제조, 배추:국내산
고춧가루 : 국내산 고춧가루, 제조일 근접
콩 : 제주산 무농약 이상
콩 가공품 : 제주산 무농약이상
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 831.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 117.6
단백질(g) : 38.5
지방(g) : 21.9
비타민A(R.E) : 119.6
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 47.0
칼슘(mg) : 395.3
철분(mg) : 6.0
급식일자: 2025-03-26(수)
식사명: 조식
급식인원수: 255명
요리명: *(선택04)밥,미역국,연두부,맛김 (5.6)
*물만두국 (1.5.6.10.16.18)
* 돼지고기바비큐조림 (5.6.10.12.13)
*오이부추액젓생채(조) (13)
*왕새우튀김 (1.2.5.6.9.10.16.18)
*배추김치(자율) (9)
*음료_포도쥬스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산 1등급이상, HACCP인증,
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산 2등급 이상, HACCP인증
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산 1등급 이상, 무항생제, HACCP인증
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산 무농약이상 친환경, 도정일 근접,
배추 : 직접제조, 배추:국내산
고춧가루 : 국내산 고춧가루, 제조일 근접
콩 : 제주산 무농약 이상
콩 가공품 : 제주산 무농약이상
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 779.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 82.0
단백질(g) : 49.7
지방(g) : 26.8
비타민A(R.E) : 118.8
티아민(mg) : 1.2
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 11.3
칼슘(mg) : 293.0
철분(mg) : 5.5
급식일자: 2025-03-27(목)
식사명: 조식
급식인원수: 255명
요리명: *발아현미밥(조)
* 조랭이떡미역국 (5.6)
* 돼지고기숙주볶음(아침) (5.6.10.13)
*오징어포볶음(조) (5.6.13.17)
*요구르트(비피더스) (2)
* 갈릭파이 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산 1등급이상, HACCP인증,
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산 2등급 이상, HACCP인증
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산 1등급 이상, 무항생제, HACCP인증
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산 무농약이상 친환경, 도정일 근접,
배추 : 직접제조, 배추:국내산
고춧가루 : 국내산 고춧가루, 제조일 근접
콩 : 제주산 무농약 이상
콩 가공품 : 제주산 무농약이상
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 714.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 108.9
단백질(g) : 34.4
지방(g) : 13.8
비타민A(R.E) : 70.9
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 5.2
칼슘(mg) : 308.8
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-03-28(금)
식사명: 조식
급식인원수: 255명
요리명: *흰찹쌀밥(조)
*쇠고기무국 (5.6.16)
*오이매실청무침 (5.6.13)
* 함박포크커틀렛(완)&소스 (1.2.5.6.10.12.13.18)
*배추김치(자율) (9)
*우유/액상요구르트100(선택) (2)
*소보로모닝빵 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산 1등급이상, HACCP인증,
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산 2등급 이상, HACCP인증
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산 1등급 이상, 무항생제, HACCP인증
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산 무농약이상 친환경, 도정일 근접,
배추 : 직접제조, 배추:국내산
고춧가루 : 국내산 고춧가루, 제조일 근접
콩 : 제주산 무농약 이상
콩 가공품 : 제주산 무농약이상
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 828.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 105.2
단백질(g) : 23.9
지방(g) : 33.5
비타민A(R.E) : 53.1
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 8.4
칼슘(mg) : 199.1
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-03-04(화)
식사명: 중식
급식인원수: 323명
요리명: 콩나물잡채 (5.6.13.18)
* 찹쌀현미밥
*조갯살미역국 (5.6.18)
* 돼지갈비매운찜 (10.13)
*참나물사과무침 (13)
*배추김치(자율) (9)
*과일_한라봉(1/2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 817.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 126.9
단백질(g) : 37.5
지방(g) : 16.5
비타민A(R.E) : 88.3
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 52.5
칼슘(mg) : 235.6
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-03-05(수)
식사명: 중식
급식인원수: 323명
요리명: *찰보리밥
짱뽕국 (5.6.8.9.10.13.16.17.18)
*뼈없는닭갈비 (5.6.13.15)
깻잎쌈무
콩나물모자반무침 (5)
*배추김치(자율) (9)
샤인머스켓
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 764.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 79.2
단백질(g) : 47.3
지방(g) : 27.4
비타민A(R.E) : 318.8
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 11.7
칼슘(mg) : 207.6
철분(mg) : 5.5
급식일자: 2025-03-06(목)
식사명: 중식
급식인원수: 323명
요리명: 톳무생채무침 (5.6.13)
**비빔밥(약고추장) (1.5.6.10)
오이소박이김치 (13)
누룽지숭늉
*배추김치(자율) (9)
*우유/감귤젤쥬스(선택) (2)
퀘사디아치킨스테이크 (1.2.5.6.12.13.15.16)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 926.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 121.9
단백질(g) : 36.7
지방(g) : 31.2
비타민A(R.E) : 176.4
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 17.4
칼슘(mg) : 264.2
철분(mg) : 6.5
급식일자: 2025-03-07(금)
식사명: 중식
급식인원수: 323명
요리명: 찰보리밥
얼갈이된장국 (5.6)
돼지고기수육 (5.6.10)
새송이버섯구이&양념장
보쌈김치
그릭요거트(블루베리.황도) (1.2.5.6.11.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 884.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 120.6
단백질(g) : 56.0
지방(g) : 18.2
비타민A(R.E) : 59.2
티아민(mg) : 1.4
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 22.8
칼슘(mg) : 373.7
철분(mg) : 4.6
급식일자: 2025-03-10(월)
식사명: 중식
급식인원수: 323명
요리명: 찹쌀밥
참치김치찌개 (5)
건파래볶음 (5.13)
*쌈배추+고추쌈장 (5.6.13)
상추대파겉절이 (5.6)
돼지순살바베큐 (5.6.10.13)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 783.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 85.5
단백질(g) : 52.5
지방(g) : 23.6
비타민A(R.E) : 94.1
티아민(mg) : 1.3
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 16.6
칼슘(mg) : 147.7
철분(mg) : 3.8



주변 학교 급식 식단표

🔗 남녕고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 대기고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 세화고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 신성여자고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 애월고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 영주고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 오현고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 제주고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 제주과학고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 제주대학교사범대학부설고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 제주여자고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 제주여자상업고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 제주제일고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 제주중앙고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 제주중앙여자고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )