제주 추자중학교 2025년 6월 급식 식단표

HOME > 추자중학교 급식식단정보 > 제주 추자중학교 2025년 6월

기본정보

학교명
추자중학교 [공립]
영문학교명
CHUJA MIDDLE SCHOOL
시도교육청명
제주특별자치도교육청
설립명
공립
학교종류명
중학교
주소
제주특별자치도 제주시 추자면 신양3길 15 (추자면)
전화번호
064-742-3933
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 06월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 2025-05 👉 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-06-02(월)
식사명: 중식
급식인원수: 41명
요리명: 잡곡밥 (5)
시금치콩나물된장국 (5.6.9)
상추모듬쌈 (5.6.13)
기름떡볶이 (5.6.13.18)
새송이전 (1.5.6)
쇠고기볶음 (5.6.13.16)
배추김치 (9)
파인애플
맛간장(만듦) (5.6.13)
요거트(만듦) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1210.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 196.3
단백질(g) : 41.1
지방(g) : 14.4
비타민A(R.E) : 198.0
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 59.0
칼슘(mg) : 235.9
철분(mg) : 6.3
급식일자: 2025-06-04(수)
식사명: 중식
급식인원수: 41명
요리명: 자장면 (5.6.10.13.16)
양파.단무지 (5.6)
케이준샐러드 (1.2.5.6.12.13.15)
배추김치 (9)
롤빵 (1.2.5.6.13)
화분요거트 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1007.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 132.7
단백질(g) : 60.4
지방(g) : 26.9
비타민A(R.E) : 183.4
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 27.2
칼슘(mg) : 176.0
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-06-05(목)
식사명: 중식
급식인원수: 41명
요리명: 발아현미밥(통곡물)
어묵국 (1.5.6.9.13)
돼지고기김치조림 (5.6.9.10.13)
부추숙주나물
달걀당면전 (1.5)
배추김치 (9)
수박
카나페 (1.2.5.6.10.13.15.16)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 834.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 107.1
단백질(g) : 46.8
지방(g) : 23.2
비타민A(R.E) : 232.3
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 14.5
칼슘(mg) : 281.9
철분(mg) : 5.1
급식일자: 2025-06-09(월)
식사명: 중식
급식인원수: 41명
요리명: 흑미밥
순두부그라탕 (2.5.6.10.12.13.16)
쿠키 (1.2.5.6.13)
고사리육개장(전통) (2.5.6.10.13)
안동찜닭 (5.6.13.15.16)
치커리무침 (13)
북어포구이 (5.6.13)
배추김치 (9)
복숭아음료 (11.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 799.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 117.4
단백질(g) : 38.8
지방(g) : 17.6
비타민A(R.E) : 324.3
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 12.5
칼슘(mg) : 243.6
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-06-10(화)
식사명: 중식
급식인원수: 41명
요리명: 발아현미밥(통곡물)
돼지갈비탕 (2.5.6.10.13.15.16)
팔보채 (2.5.6.9.10.13.16.17.18)
오이피클(담금) (13)
김치전 (5.6.9)
배추김치 (9)
무김치 (9)
요거트(만듦) (2)
블루베리
리코타치즈(만듦) (2.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 804.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 105.4
단백질(g) : 45.9
지방(g) : 20.0
비타민A(R.E) : 230.3
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 13.9
칼슘(mg) : 248.9
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-06-11(수)
식사명: 중식
급식인원수: 41명
요리명: 흰밥(선택)
스파게티 (1.2.5.6.10.12.13.16)
오이피클
타워스테이크 (1.2.5.6.10.12.13.15.16.18)
배추김치 (9)
마늘토스트 (2.5.6.13)
바나나쉐이크 (2.13)
리코타치즈샐러드 (2.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 848.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 127.2
단백질(g) : 25.2
지방(g) : 27.3
비타민A(R.E) : 356.2
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 27.0
칼슘(mg) : 300.0
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-06-12(목)
식사명: 중식
급식인원수: 41명
요리명: 수수밥
아귀탕 (5.6.9.13)
우무냉채 (5.6.13)
오이소박이(담금) (9.13)
마늘종장아찌
탄두리돼지고기조림 (2.5.6.10.12.13.16.18)
배추김치 (9)
도넛(찹쌀) (2.5.6.13)
키위
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 788.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 107.9
단백질(g) : 52.9
지방(g) : 14.8
비타민A(R.E) : 77.0
티아민(mg) : 1.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 111.0
칼슘(mg) : 413.3
철분(mg) : 5.4
급식일자: 2025-06-13(금)
식사명: 중식
급식인원수: 41명
요리명: 보리밥
우거지된장국 (5.6.9)
옛날도시락반찬 (1.2.5.6.9.10.12.13.15.16)
배추김치 (9)
멜론
숭늉
파운드케이크 (1.2.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 907.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 114.8
단백질(g) : 38.4
지방(g) : 31.0
비타민A(R.E) : 254.8
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 19.8
칼슘(mg) : 362.5
철분(mg) : 5.6
급식일자: 2025-06-16(월)
식사명: 중식
급식인원수: 41명
요리명: 차조밥
감자국 (5.9)
돼지갈비조림 (5.6.10.13.18)
오이소박이 (9)
김말이양념어묵 (1.5.6.13.16)
배추김치 (9)
레몬음료 (13)
앙금쿠키 (1.2.5.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 641.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 92.5
단백질(g) : 28.5
지방(g) : 16.4
비타민A(R.E) : 107.0
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 13.1
칼슘(mg) : 138.5
철분(mg) : 5.9
급식일자: 2025-06-17(화)
식사명: 중식
급식인원수: 41명
요리명: 발아현미밥(통곡물)
닭고기국 (2.5.6.13.15.16)
마파두부 (5.6.10.12.13.18)
문어무침 (5.6.13)
새우칩 (1.2.5.6.9)
소시지구이 (1.2.5.6.10.12.15.16)
배추김치 (9)
바나나
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 783.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 101.2
단백질(g) : 43.1
지방(g) : 23.3
비타민A(R.E) : 163.2
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 57.4
칼슘(mg) : 122.5
철분(mg) : 4.6
급식일자: 2025-06-18(수)
식사명: 중식
급식인원수: 34명
요리명: 냉면 (1.3.5.6.13)
불족발 (5.6.10.12.13.15)
상추모듬쌈 (5.6.13)
무말랭이무침
배추김치(담금) (9.13)
보쌈속(절임배추) (13.19)
배추김치 (9)
열무김치 (9)
에그타르트 (1.2.5.6)
수박
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 899.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 158.3
단백질(g) : 37.2
지방(g) : 13.6
비타민A(R.E) : 386.8
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 1.2
비타민C(mg) : 12.0
칼슘(mg) : 214.1
철분(mg) : 6.9
급식일자: 2025-06-19(목)
식사명: 중식
급식인원수: 34명
요리명: 잡곡밥 (5)
아욱국 (5.6.9)
애호박찜 (5.6.13.18)
돼지고기콩나물볶음 (5.6.10.13.18)
맛살전 (1.5.6.8)
고구마맛탕 (4.5.13)
배추김치 (9)
참외
딸기아이스크림(만듦) (1.2.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 857.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 118.3
단백질(g) : 48.9
지방(g) : 20.0
비타민A(R.E) : 329.2
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 66.3
칼슘(mg) : 821.3
철분(mg) : 5.9
급식일자: 2025-06-20(금)
식사명: 중식
급식인원수: 34명
요리명: 하이라이스(채식) (1.2.5.6.12.16)
닭다리바베큐 (5.6.12.13.15)
알타리김치 (9)
배추김치 (9)
브라우니 (1.2.5.6.13.14)
아이스크림 (1.2.5)
카프레제샐러드 (2.12.13)
매실액기스(담금) (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 936.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 133.8
단백질(g) : 28.4
지방(g) : 31.3
비타민A(R.E) : 296.4
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 44.3
칼슘(mg) : 217.2
철분(mg) : 8.4
급식일자: 2025-06-23(월)
식사명: 중식
급식인원수: 41명
요리명: 흑미밥
마라탕 (1.2.5.6.9.10.12.13.15.16.18)
달걀양념장 (1.5.6.13)
짜사이무침 (5.13)
쑥갓무침 (5)
와사비무쌈(담금) (13)
탕수육(목화솜) (1.5.6.10.11.12.13)
배추김치 (9)
오렌지
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1021.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 134.7
단백질(g) : 39.8
지방(g) : 34.7
비타민A(R.E) : 272.7
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 56.7
칼슘(mg) : 280.4
철분(mg) : 14.3
급식일자: 2025-06-24(화)
식사명: 중식
급식인원수: 41명
요리명: 발아현미밥(통곡물)
쇠고기된장국 (5.6.9.13.16)
부추겉절이 (13)
생크림떡볶이 (2.5.6.10.13.16)
멸치땅콩조림 (4.5.6.13)
훈제오리구이 (1.2.5.6.13)
배추김치 (9)
적포도
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1163.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 130.8
단백질(g) : 42.5
지방(g) : 52.4
비타민A(R.E) : 134.6
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 48.3
칼슘(mg) : 213.8
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-06-25(수)
식사명: 중식
급식인원수: 41명
요리명: 주먹밥 (5)
김치말이국수 (1.5.6.9.13)
옥수수(초당)
건빵튀김 (2.5.6.13)
배추김치 (9)
열무김치 (9)
미숫가루 (2.5)
감자빵 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 999.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 169.2
단백질(g) : 31.5
지방(g) : 21.1
비타민A(R.E) : 175.6
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 22.6
칼슘(mg) : 205.1
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-06-30(월)
식사명: 중식
급식인원수: 41명
요리명: 주꾸미볶음 (5.6.13)
차조밥
약과케이크 (1.2.5.6.13)
쇠고기미역국 (5.6.9.13.16)
생야채(채)
굴림만두타코야끼 (1.5.6.10.13.16.18)
배추김치 (9)
한라봉주스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 737.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 116.1
단백질(g) : 28.0
지방(g) : 16.0
비타민A(R.E) : 147.3
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 6.2
칼슘(mg) : 289.5
철분(mg) : 5.5



주변 학교 급식 식단표

🔗 고산중학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 귀일중학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 김녕중학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 노형중학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 세화중학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 신성여자중학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 신엄중학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 신창중학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 아라중학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 애월중학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 오름중학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 오현중학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 우도중학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 저청중학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 제주대학교사범대학부설중학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )