급식일자
식사명
급식인원수
요리명
원산지정보
칼로리정보
영양정보
급식일자: 2025-06-02(월)
식사명: 중식
급식인원수: 787명
요리명: 검정쌀밥
어묵무국 (1.5.6)
돼지고기편육 (5.6.10)
오징어포도라지무침 (5.6.13.17)
꽃상추쌈과 생쌈장(자율) (5.6.13)
배추김치 (9)
우유(아침) (2)
참외
흰죽(자율)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 594.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 67.3
단백질(g) : 40.7
지방(g) : 16.7
비타민A(R.E) : 128.1
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 18.0
칼슘(mg) : 340.9
철분(mg) : 2.3
급식일자: 2025-06-04(수)
식사명: 중식
급식인원수: 787명
요리명: 카레라이스 (2.5.6.10.12.13.16.18)
닭가슴살부추무침(맵기조절) (5.6.13.15)
고구마맛탕 (5.13)
깍두기 (9)
우유(아침) (2)
자두음료
숭늉
흰죽(자율)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 670.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 119.8
단백질(g) : 21.1
지방(g) : 11.3
비타민A(R.E) : 180.6
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 14.3
칼슘(mg) : 251.5
철분(mg) : 1.7
급식일자: 2025-06-05(목)
식사명: 중식
급식인원수: 787명
요리명: 찰보리밥
해물짬뽕국(맵기조절) (5.6.13.17.18)
열대과일샐러드 (1.2.5.6)
가지나물볶음 (5.6.13)
찹쌀등심탕수육(소스) (5.6.10.13)
열무김치(제조) (9.13)
우유(아침) (2)
흰죽(자율)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 641.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 75.7
단백질(g) : 32.2
지방(g) : 22.5
비타민A(R.E) : 340.8
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 23.0
칼슘(mg) : 448.9
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-06-09(월)
식사명: 중식
급식인원수: 787명
요리명: 검정쌀밥
조갯살된장찌개 (5.6.18)
돼지갈비찜 (5.6.10.13)
도토리묵무침(간장양념) (5.6.13)
미나리무침(자율) (5.6)
깍두기(제조) (9.13)
우유(아침) (2)
하우스수박
흰죽(자율)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 595.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 67.5
단백질(g) : 33.7
지방(g) : 20.1
비타민A(R.E) : 176.0
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 14.8
칼슘(mg) : 351.2
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-06-10(화)
식사명: 중식
급식인원수: 787명
요리명: 현미(50%)찹쌀밥
감자수제비국 (6)
쇠고기감자조림 (5.6.13.16)
다시마와 초고추장 (5.6.13)
애호박빵가루전 (1.2.5.6.12)
배추김치(제조) (9)
우유(아침) (2)
흰죽(자율)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 616.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 97.7
단백질(g) : 27.5
지방(g) : 12.3
비타민A(R.E) : 123.4
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 15.5
칼슘(mg) : 369.5
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-06-11(수)
식사명: 중식
급식인원수: 787명
요리명: 찹쌀밥(자율)
닭칼국수 (6.15)
청경채겉절이(자율) (5.6.13)
멸치꽈리고추볶음 (5.13)
고구마또띠아피자(수제) (1.2.5.6)
배추김치 (9)
우유(아침) (2)
식물성유산균요구르트 (2)
흰죽(자율)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 722.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 122.4
단백질(g) : 24.8
지방(g) : 13.6
비타민A(R.E) : 122.7
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 11.4
칼슘(mg) : 322.5
철분(mg) : 1.7
급식일자: 2025-06-12(목)
식사명: 중식
급식인원수: 787명
요리명: 콩나물밥(채식) (5.6.13)
미소된장국 (5.6)
미역줄기볶음 (5)
로제떡볶이(오) (6)
배추김치(제조) (9)
우유(아침) (2)
미숫가루음료(수제) (2.5.13)
흰죽(자율)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 632.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 95.6
단백질(g) : 24.0
지방(g) : 17.7
비타민A(R.E) : 251.2
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 8.3
칼슘(mg) : 551.2
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-06-13(금)
식사명: 중식
급식인원수: 787명
요리명: 기장밥
물만두국 (1.5.6.10.16.18)
숙주미나리무침
참치김치볶음(맵기조절) (5.9)
감자채베이컨볶음 (5.10)
깍두기(자율) (9)
우유(아침) (2)
골드키위
흰죽(자율)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 626.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 88.7
단백질(g) : 26.1
지방(g) : 18.3
비타민A(R.E) : 175.5
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 71.4
칼슘(mg) : 349.4
철분(mg) : 5.5
급식일자: 2025-06-16(월)
식사명: 중식
급식인원수: 787명
요리명: 검정쌀밥
쇠고기버섯전골 (5.6.16)
건새우마늘쫑볶음 (9.13)
고등어데리야끼소스구이 (5.6.7.13)
깍두기(제조) (9.13)
토마토(꿀소스) (12)
우유(아침) (2)
흰죽(자율)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 586.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 73.1
단백질(g) : 30.7
지방(g) : 18.2
비타민A(R.E) : 124.0
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 22.8
칼슘(mg) : 357.6
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-06-17(화)
식사명: 중식
급식인원수: 787명
요리명: 현미(50%)찹쌀밥
쇠고기무국 (5.6.16)
오이치커리무침 (13)
닭다리살굴소스야채볶음 (5.6.13.15.18)
고구마단호박튀김 (1.5.6)
열무김치 (9.13)
우유(아침) (2)
흰죽(자율)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 663.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 79.2
단백질(g) : 36.7
지방(g) : 21.1
비타민A(R.E) : 251.7
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 19.3
칼슘(mg) : 356.9
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-06-18(수)
식사명: 중식
급식인원수: 787명
요리명: 찹쌀밥(자율)
돈육김가루김치볶음밥(맵기조절) (5.6.9.10.13.18)
무된장국 (5.6)
단무지초절임(무농약무,무색소) (13)
소떡갈떡 (1.5.6.10.12.13.15)
딸기우유(수제) (2.13)
우유(아침) (2)
흰죽(자율)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 667.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 115.9
단백질(g) : 24.1
지방(g) : 12.2
비타민A(R.E) : 216.8
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 59.8
칼슘(mg) : 466.4
철분(mg) : 2.2
급식일자: 2025-06-19(목)
식사명: 중식
급식인원수: 787명
요리명: 찰보리밥
해산물푸실리파스타 (1.5.6.9.10.12.13.16.17)
아욱된장국 (5.6)
연두부계란찜 (1.5)
새송이돈육두반장 볶음 (5.6.10.12.13.18)
배추김치(제조) (9)
우유(아침) (2)
흰죽(자율)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 565.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 78.2
단백질(g) : 30.2
지방(g) : 14.1
비타민A(R.E) : 267.5
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 17.9
칼슘(mg) : 440.1
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-06-20(금)
식사명: 중식
급식인원수: 787명
요리명: 기장밥
북어포콩나물국 (5)
참나물무침(자율)
골뱅이초무침(맵기조절) (5.6.13)
치킨꿔바로우 (1.5.6.10.13)
깍두기 (9)
우유(아침) (2)
하우스수박
흰죽(자율)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 695.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 97.0
단백질(g) : 26.1
지방(g) : 22.1
비타민A(R.E) : 205.8
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 14.6
칼슘(mg) : 352.7
철분(mg) : 9.7
급식일자: 2025-06-23(월)
식사명: 중식
급식인원수: 665명
요리명: 검정쌀밥
참치김치찌개(맵기조절) (5.9)
참나물무침
포크커틀렛(브라운소스) (1.2.5.6.10.12.13.16)
깍두기 (9)
우유(아침) (2)
단호박요플레샐러드 (1.5)
흰죽(자율)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 656.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 90.1
단백질(g) : 34.9
지방(g) : 16.3
비타민A(R.E) : 275.8
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 16.1
칼슘(mg) : 348.7
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-06-24(화)
식사명: 중식
급식인원수: 721명
요리명: 현미(50%)찹쌀밥
쇠고기된장찌개 (5.6.9.16.18)
시금치나물무침 (5.6)
대파겉절이(자율) (5.6.13)
해물전 (1.5.6.9.13.17)
배추김치 (9)
미니파인애플
우유(아침) (2)
흰죽(자율)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 622.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 93.8
단백질(g) : 27.8
지방(g) : 13.8
비타민A(R.E) : 238.0
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 36.4
칼슘(mg) : 345.6
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-06-25(수)
식사명: 중식
급식인원수: 787명
요리명: 찹쌀밥(자율)
돈코츠라멘 (1.2.5.6.10.13.15.16.18)
부추겉절이 (5.6.13)
깍두기 (9)
우유(아침) (2)
(수제)블루베리&요거트 (2)
핫도그 (1.2.5.6.10.12.13.15.16.18)
흰죽(자율)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 665.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 76.5
단백질(g) : 29.5
지방(g) : 26.3
비타민A(R.E) : 125.4
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 9.5
칼슘(mg) : 330.7
철분(mg) : 1.7
급식일자: 2025-06-26(목)
식사명: 중식
급식인원수: 745명
요리명: 찰보리밥
돼지고기육개장(전통음식) (3.5.6.10)
탕평채 (5.6.13.16)
오이고추된장무침(자율) (5.6.13)
임연수살카레구이 (2.5.6.12.13.16.18)
열무김치 (9.13)
초당옥수수
우유(아침) (2)
흰죽(자율)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 672.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 84.3
단백질(g) : 35.4
지방(g) : 20.3
비타민A(R.E) : 144.7
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 13.3
칼슘(mg) : 255.5
철분(mg) : 6.3
급식일자: 2025-06-27(금)
식사명: 중식
급식인원수: 538명
요리명: 기장밥
무된장국 (5.6)
깻잎양념지(자율) (5.6.13)
미역오이초무침 (13)
망고샐러드 (1.2.5.6.12)
치킨커틀렛(머스터드소스) (1.2.5.6.15)
배추김치 (9)
우유(아침) (2)
흰죽(자율)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 588.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 91.6
단백질(g) : 30.4
지방(g) : 10.1
비타민A(R.E) : 178.9
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 18.4
칼슘(mg) : 362.8
철분(mg) : 2.3
급식일자: 2025-06-30(월)
식사명: 중식
급식인원수: 787명
요리명: 검정쌀밥
김치어묵국(맵기조절) (1.5.6.9)
바나나요플레샐러드 (1.2.5.6)
부추겉절이(자율) (5.6.13)
녹차무쌈
훈제오리구이(머스터드소스) (1.2.5.6)
깍두기(제조) (9.13)
우유(아침) (2)
흰죽(자율)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 677.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 77.9
단백질(g) : 27.9
지방(g) : 28.0
비타민A(R.E) : 109.7
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 26.8
칼슘(mg) : 269.5
철분(mg) : 1.2