급식일자
식사명
급식인원수
요리명
원산지정보
칼로리정보
영양정보
급식일자: 2025-08-25(월)
식사명: 중식
급식인원수: 787명
요리명: 검정쌀밥
쇠고기무국 (5.6.16)
참나물무침
오징어떡볶음(맵기조절) (5.6.12.13.17)
깍두기(제조) (9.13)
미니파인애플
우유(아침) (2)
흰죽(자율)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 569.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 90.4
단백질(g) : 25.8
지방(g) : 10.6
비타민A(R.E) : 166.6
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 31.6
칼슘(mg) : 363.5
철분(mg) : 2.3
급식일자: 2025-08-26(화)
식사명: 중식
급식인원수: 787명
요리명: 현미(50%)찹쌀밥
돼지갈비감자탕 (10)
마파두부(맵기조절) (5.6.10.12.13.18)
매운콩나물무침(맵기조절) (5)
감자채베이컨전 (5.6.10.13)
깍두기(자율) (9)
우유(아침) (2)
포도(거봉)
흰죽(자율)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 625.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 79.3
단백질(g) : 32.7
지방(g) : 18.9
비타민A(R.E) : 162.3
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 19.4
칼슘(mg) : 293.6
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-08-27(수)
식사명: 중식
급식인원수: 787명
요리명: 찹쌀밥(자율)
스파게티(주식) (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
*수제마늘빵 (1.2.5.6.13)
돼지고기김치찌개(자율) (5.9.10)
깍두기 (9)
우유(아침) (2)
모둠야채피클(수제) (13)
사과주스 (13)
흰죽(자율)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 687.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 108.2
단백질(g) : 21.4
지방(g) : 18.9
비타민A(R.E) : 209.3
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 63.9
칼슘(mg) : 262.6
철분(mg) : 1.8
급식일자: 2025-08-28(목)
식사명: 중식
급식인원수: 787명
요리명: 찰보리밥
감자호박된장국 (5.6)
콩조림 (5.6.13)
분모자로제찜닭 (2.5.12.15)
배추김치 (9)
사과
우유(아침) (2)
흰죽(자율)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 741.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 90.2
단백질(g) : 38.0
지방(g) : 23.9
비타민A(R.E) : 155.8
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 9.2
칼슘(mg) : 325.8
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-08-29(금)
식사명: 중식
급식인원수: 787명
요리명: 기장밥
열무된장국 (5.6)
오이파프리카와 쌈장 (5.6.13)
모듬쌈과쌈장(자율) (5.6.13)
새송이어묵볶음 (1.5.6)
돼지고기양념구이(맵기조절) (5.6.10.13)
배추김치(자율) (9)
귤(하우스)
우유(아침) (2)
흰죽(자율)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 582.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 77.7
단백질(g) : 35.1
지방(g) : 13.9
비타민A(R.E) : 186.2
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 44.9
칼슘(mg) : 376.0
철분(mg) : 2.8