제주 오라초등학교 2025년 9월 급식 식단표

HOME > 오라초등학교 급식식단정보 > 제주 오라초등학교 2025년 9월

기본정보

학교명
오라초등학교 [공립]
영문학교명
O-RA ELEMENTARY SCHOOL
시도교육청명
제주특별자치도교육청
설립명
공립
학교종류명
초등학교
주소
제주특별자치도 제주시 연사길 48 (오라이동/ 오라초등학교)
전화번호
064-720-4400
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 09월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 👉 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-09-01(월)
식사명: 중식
급식인원수: 787명
요리명: 검정쌀밥
쇠고기버섯전골 (5.6.16)
연두부와양념장 (5.6.13)
고등어데리야끼소스구이 (5.6.7.13)
배추김치 (9)
토마토(꿀소스) (12)
우유(아침) (2)
흰죽(자율)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 597.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 70.0
단백질(g) : 32.8
지방(g) : 19.4
비타민A(R.E) : 123.5
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 11.5
칼슘(mg) : 350.2
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-09-02(화)
식사명: 중식
급식인원수: 787명
요리명: 현미(50%)찹쌀밥
쇠고기무국 (5.6.16)
큐브컬러묵무침 (5.6.13)
오이치커리무침 (13)
닭다리살굴소스야채볶음 (5.6.13.15.18)
열무김치(자율) (9.13)
샤인머스켓
우유(아침) (2)
흰죽(자율)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 602.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 79.9
단백질(g) : 35.8
지방(g) : 15.0
비타민A(R.E) : 157.2
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 18.3
칼슘(mg) : 321.4
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-09-03(수)
식사명: 중식
급식인원수: 787명
요리명: 가츠동돈까스덮밥 (1.2.5.6.7.10)
콩나물된장국 (5.6)
청경채겉절이 (5.6.13)
깍두기 (9)
저당사과곤약젤리
에그타르트 (1.2.5.6)
우유(아침) (2)
흰죽(자율)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 700.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 89.9
단백질(g) : 22.4
지방(g) : 26.4
비타민A(R.E) : 141.5
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 6.9
칼슘(mg) : 322.4
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-09-04(목)
식사명: 중식
급식인원수: 675명
요리명: 찰보리밥
순두부찌개 (1.5.6.9.10.13.16)
쇠고기감자조림 (5.6.13.16)
다시마와 초고추장 (5.6.13)
애호박빵가루전 (1.2.5.6.12)
배추김치(제조) (9)
우유(아침) (2)
흰죽(자율)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 574.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 80.3
단백질(g) : 30.8
지방(g) : 13.4
비타민A(R.E) : 124.2
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 13.1
칼슘(mg) : 345.5
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-09-05(금)
식사명: 중식
급식인원수: 675명
요리명: 기장밥
감자수제비국 (6)
참치두부조림(맵기조절) (5.6.13)
잡채(쇠고기) (5.6.13.16)
미나리무침(자율) (5.6)
열무김치(제조) (9.13)
귤(하우스)
우유(아침) (2)
흰죽(자율)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 709.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 113.4
단백질(g) : 28.4
지방(g) : 16.7
비타민A(R.E) : 372.0
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 42.8
칼슘(mg) : 506.0
철분(mg) : 4.9
급식일자: 2025-09-08(월)
식사명: 중식
급식인원수: 787명
요리명: 검정쌀밥
배추된장국 (5.6)
돼지고기메추리알조림(깍뚝) (1.5.6.10.13)
쫄면야채무침(맵기조절) (5.6.13)
납작만두 (1.5.6)
깍두기(제조) (9.13)
우유(아침) (2)
흰죽(자율)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 652.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 90.3
단백질(g) : 35.4
지방(g) : 14.9
비타민A(R.E) : 193.4
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 16.2
칼슘(mg) : 397.7
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-09-09(화)
식사명: 중식
급식인원수: 787명
요리명: 현미(50%)찹쌀밥
마라탕(맵기조절) (1.2.5.6.10.13.15.16.17.18)
연두부계란찜 (1.5)
감자채베이컨볶음 (5.10)
배추김치 (9)
우유(아침) (2)
포도(거봉)
흰죽(자율)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 691.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 96.3
단백질(g) : 30.1
지방(g) : 20.1
비타민A(R.E) : 171.3
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 25.6
칼슘(mg) : 232.8
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-09-10(수)
식사명: 중식
급식인원수: 787명
요리명: 찹쌀밥(자율)
한우쇠고기쌀국수 (6.10.12.13.15.16)
반미샌드위치 (1.2.5.6.16)
부추겉절이 (5.6.13)
깍두기 (9)
요거트(포도맛) (2)
우유(아침) (2)
흰죽(자율)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 592.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 74.1
단백질(g) : 31.1
지방(g) : 18.4
비타민A(R.E) : 138.7
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 11.3
칼슘(mg) : 381.7
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-09-11(목)
식사명: 중식
급식인원수: 787명
요리명: 찰보리밥
쇠고기된장찌개 (5.6.16)
연근조림 (5.6.13)
대파겉절이(자율) (5.6.13)
해물전 (1.5.6.9.13.17)
배추김치(제조) (9)
미니파인애플
우유(아침) (2)
흰죽(자율)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 595.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 93.1
단백질(g) : 29.2
지방(g) : 10.1
비타민A(R.E) : 110.0
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 33.8
칼슘(mg) : 282.9
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-09-12(금)
식사명: 중식
급식인원수: 787명
요리명: 기장밥
북어포콩나물국 (5)
오징어포도라지무침 (5.6.13.17)
참나물무침(자율)
치킨꿔바로우 (1.5.6.10.13)
배추김치 (9)
우유(아침) (2)
하우스수박
흰죽(자율)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 660.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 92.6
단백질(g) : 24.8
지방(g) : 20.5
비타민A(R.E) : 159.1
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 12.8
칼슘(mg) : 285.3
철분(mg) : 9.5
급식일자: 2025-09-15(월)
식사명: 중식
급식인원수: 787명
요리명: 검정쌀밥
아욱된장국 (5.6)
치커리사과무침(유자청소스) (13)
꽃상추쌈과 생쌈장(자율) (5.6.13)
오징어포우엉조림 (5.6.13.17)
돼지고기고추장불고기(맵기조절) (5.6.10.13)
배추김치 (9)
우유(아침) (2)
흰죽(자율)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 585.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 75.6
단백질(g) : 33.5
지방(g) : 15.1
비타민A(R.E) : 217.5
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 15.8
칼슘(mg) : 389.7
철분(mg) : 2.2
급식일자: 2025-09-16(화)
식사명: 중식
급식인원수: 787명
요리명: 현미(50%)찹쌀밥
해산물푸실리파스타 (1.5.6.9.10.12.13.16.17)
쇠고기미역국 (5.6.16)
열무된장무침 (5.6)
참치계란말이 (1.5)
배추김치 (9)
우유(아침) (2)
흰죽(자율)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 706.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 80.9
단백질(g) : 37.2
지방(g) : 24.4
비타민A(R.E) : 297.2
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 7.7
칼슘(mg) : 420.7
철분(mg) : 4.4
급식일자: 2025-09-17(수)
식사명: 중식
급식인원수: 787명
요리명: 치킨마요덮밥 (1.2.5.6.15.16.18)
갈릭허니미니브레드 (2.5.6)
미소된장국 (5.6)
매운콩나물무침(맵기조절) (5)
깍두기 (9)
우유(아침) (2)
달밤라떼 (13)
흰죽(자율)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 683.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 111.7
단백질(g) : 26.3
지방(g) : 13.8
비타민A(R.E) : 173.9
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 20.5
칼슘(mg) : 376.3
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-09-18(목)
식사명: 중식
급식인원수: 787명
요리명: 콩나물밥(채식) (5.6.13)
근대된장국 (5.6)
미역줄기볶음 (5)
로제떡볶이 (6)
배추김치(제조) (9)
우유(아침) (2)
(수제)블루베리&요거트 (2.13)
흰죽(자율)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 580.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 96.8
단백질(g) : 19.5
지방(g) : 13.2
비타민A(R.E) : 287.2
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 9.7
칼슘(mg) : 469.0
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-09-19(금)
식사명: 중식
급식인원수: 787명
요리명: 기장밥
김치어묵국(맵기조절) (1.5.6.9)
바나나요플레샐러드 (1.2.5.6)
부추겉절이(자율) (5.6.13)
녹차무쌈
훈제오리구이(머스터드소스) (1.2.5.6)
깍두기 (9)
우유(아침) (2)
흰죽(자율)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 653.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 78.5
단백질(g) : 26.5
지방(g) : 25.9
비타민A(R.E) : 101.4
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 31.0
칼슘(mg) : 241.7
철분(mg) : 1.2
급식일자: 2025-09-22(월)
식사명: 중식
급식인원수: 787명
요리명: 검정쌀밥
감자호박된장국 (5.6)
돼지고기편육 (5.6.10)
골뱅이초무침(맵기조절) (5.6.13)
꽃상추쌈과 생쌈장(자율) (5.6.13)
깍두기(제조) (9.13)
망고스틱
우유(아침) (2)
흰죽(자율)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 600.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 80.3
단백질(g) : 36.3
지방(g) : 13.9
비타민A(R.E) : 185.5
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 24.1
칼슘(mg) : 266.5
철분(mg) : 2.4
급식일자: 2025-09-23(화)
식사명: 중식
급식인원수: 679명
요리명: 현미(50%)찹쌀밥
열무된장국 (5.6)
실곤약무침 (5.6.13)
알감자버터구이 (2)
탄두리치킨 (2.5.6.12.13.15.16.18)
배추김치 (9)
우유(아침) (2)
흰죽(자율)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 613.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 82.9
단백질(g) : 34.9
지방(g) : 15.0
비타민A(R.E) : 240.5
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 14.2
칼슘(mg) : 435.6
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-09-24(수)
식사명: 중식
급식인원수: 787명
요리명: 찹쌀밥(자율)
가스오우동 (1.5.6.7.13.18)
블루베리잼와플 (1.2.5.6.13)
단무지초절임(무농약무,무색소) (13)
배추김치 (9)
우유(아침) (2)
바나나라떼 (2)
흰죽(자율)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 633.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 95.3
단백질(g) : 23.3
지방(g) : 16.9
비타민A(R.E) : 188.6
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 10.2
칼슘(mg) : 502.8
철분(mg) : 2.0
급식일자: 2025-09-25(목)
식사명: 중식
급식인원수: 655명
요리명: 찰보리밥
돼지고기육개장(전통음식) (3.5.6.10)
탕평채 (5.6.13.16)
오이고추된장무침(자율) (5.6.13)
임연수살카레구이 (2.5.6.12.13.16.18)
배추김치(제조) (9)
우유(아침) (2)
미숫가루음료(수제) (2.5.13)
흰죽(자율)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 642.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 86.5
단백질(g) : 29.5
지방(g) : 18.7
비타민A(R.E) : 141.7
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 15.7
칼슘(mg) : 321.7
철분(mg) : 4.4
급식일자: 2025-09-26(금)
식사명: 중식
급식인원수: 787명
요리명: 기장밥
무된장국 (5.6)
깻잎양념지(자율) (5.6.13)
열대과일샐러드 (1.2.5.6)
미역오이초무침 (13)
치킨커틀렛(머스터드소스) (1.2.5.6.15)
배추김치 (9)
우유(아침) (2)
흰죽(자율)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 604.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 88.4
단백질(g) : 27.1
지방(g) : 14.8
비타민A(R.E) : 183.9
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 19.4
칼슘(mg) : 351.3
철분(mg) : 2.2



주변 학교 급식 식단표

🔗 고산초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 곽금초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 광령초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 광양초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 구좌중앙초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 귀덕초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 금악초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 김녕초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 김녕초등학교동복분교장 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 남광초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 납읍초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 노형초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 대흘초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 더럭초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 도남초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )