급식일자
식사명
급식인원수
요리명
원산지정보
칼로리정보
영양정보
급식일자: 2025-06-02(월)
식사명: 중식
급식인원수: 1042명
요리명: **수수현미밥
흰죽-선택
*배추된장국 (5.6)
친)오이부추무침(자율) (13)
친)훈제오리구이/머스터드소스 (1.5.6.13)
친)옥수수야채전 (1.5.6.8.13)
*배추김치 (9)
*멜론
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 755.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 87.1
단백질(g) : 31.1
지방(g) : 30.6
비타민A(R.E) : 188.9
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 26.5
칼슘(mg) : 407.1
철분(mg) : 1.9
급식일자: 2025-06-04(수)
식사명: 중식
급식인원수: 1042명
요리명: **누룽지 숭늉
흰죽-선택
친)파프리카,오이스틱(자율) (5.6.13)
*김밥맛볶음밥 (1.2.5.6.10.15.16)
친)떡볶이 (1.5.6.12.13)
회오리감자 (5.6)
*배추김치 (9)
우유 (2)
감귤쥬스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 794.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 136.2
단백질(g) : 21.2
지방(g) : 18.2
비타민A(R.E) : 215.8
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 38.4
칼슘(mg) : 330.3
철분(mg) : 2.0
급식일자: 2025-06-05(목)
식사명: 중식
급식인원수: 1042명
요리명: **기장현미밥
흰죽-선택
**달걀파국 (1)
톳배무침 (5.6.13)
친)고구마맛탕 (5.13)
닭숯불양념구이+눈꽃치즈 (2.5.6.12.13.15)
*배추김치 (9)
*바나나
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 831.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 123.6
단백질(g) : 38.9
지방(g) : 19.6
비타민A(R.E) : 237.9
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 14.9
칼슘(mg) : 528.4
철분(mg) : 9.0
급식일자: 2025-06-09(월)
식사명: 중식
급식인원수: 1042명
요리명: **수수현미밥
흰죽-선택
*콩나물맑은국 (5)
m양상추샐러드-파인애플소스 (1.2.5.6.12.13)
n)미역줄기볶음(자율) (5.6)
수제한우떡갈비 (2.5.6.10.13.16)
*배추김치 (9)
친)참외
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 606.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 82.1
단백질(g) : 33.8
지방(g) : 15.0
비타민A(R.E) : 133.5
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 34.5
칼슘(mg) : 382.4
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-06-10(화)
식사명: 중식
급식인원수: 1042명
요리명: **기장현미밥
흰죽-선택
친)쇠고기우거지국 (5.6.16)
*달걀찜 (1)
*브로콜리무침(조절)
친)감자채볶음-감 (5)
*배추김치 (9)
우유 (2)
요쿠르트(액상) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 547.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 82.1
단백질(g) : 23.3
지방(g) : 13.3
비타민A(R.E) : 224.4
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 16.8
칼슘(mg) : 350.6
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-06-11(수)
식사명: 중식
급식인원수: 1042명
요리명: 흰죽-선택
*고기국수 (5.6.10)
친)파프리카,오이스틱(자율) (5.6.13)
친)무생채 (13)
*만두구이 (1.5.6.10.16.18)
*배추김치 (9)
딸기마카롱 (1.2.6)
*수박
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 597.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 81.8
단백질(g) : 27.0
지방(g) : 17.9
비타민A(R.E) : 271.4
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 17.8
칼슘(mg) : 288.9
철분(mg) : 6.6
급식일자: 2025-06-12(목)
식사명: 중식
급식인원수: 1042명
요리명: 현미많은밥
흰죽-선택
친)무채된장국 (5.6)
n)돼지갈비구이(바베큐소스) (5.6.10.12.13)
친)검은콩조림-자율 (5.6.13)
친)시금치무침
*배추김치 (9)
우유 (2)
친)토마토/꿀 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 620.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 72.6
단백질(g) : 28.1
지방(g) : 22.6
비타민A(R.E) : 234.8
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 23.9
칼슘(mg) : 360.9
철분(mg) : 2.4
급식일자: 2025-06-13(금)
식사명: 중식
급식인원수: 1042명
요리명: **차조현미밥
흰죽-선택
조랭이떡미역국 (5.6.16)
무초절임 (13)
친)미니새송이애호박볶음(자율) (5.6.13.18)
*순살닭튀김(뿌링클) (1.5.6.15)
*배추김치 (9)
*멜론
요구르트 런 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 587.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 90.5
단백질(g) : 27.5
지방(g) : 12.1
비타민A(R.E) : 33.1
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 5.1
칼슘(mg) : 86.8
철분(mg) : 1.6
급식일자: 2025-06-16(월)
식사명: 중식
급식인원수: 1042명
요리명: **수수현미밥
흰죽-선택
**근대된장국 (5.6)
친)오이치커리무침(자율) (5.6.13)
*돼지고기콩나물볶음 (5.6.10.13)
친)오색어묵볶음 (1.5.6)
*배추김치 (9)
친)참외
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 602.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 87.9
단백질(g) : 24.9
지방(g) : 16.3
비타민A(R.E) : 238.3
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 20.4
칼슘(mg) : 384.7
철분(mg) : 2.2
급식일자: 2025-06-17(화)
식사명: 중식
급식인원수: 1042명
요리명: **기장현미밥
흰죽-선택
돼지국(밥) (10)
무말랭이무침(자율) (5.6.13)
친)잡채 (5.6.13.16)
*고등어카레구이 (2.5.6.7.12.13.16.18)
*배추김치 (9)
대추방울토마토 (12)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 680.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 93.1
단백질(g) : 30.6
지방(g) : 18.7
비타민A(R.E) : 221.4
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 25.8
칼슘(mg) : 299.4
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-06-18(수)
식사명: 중식
급식인원수: 1042명
요리명: 자장(면) (5.6)
자장(소스) (5.6.10.13.16)
흰죽-선택
친)파프리카,오이스틱(자율) (5.6.13)
단무지부추무침
탕수육 (1.5.6.10.12.13)
*배추김치 (9)
요거트아이스크림 (2.5.6)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 640.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 87.3
단백질(g) : 26.7
지방(g) : 21.5
비타민A(R.E) : 162.8
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 23.0
칼슘(mg) : 296.2
철분(mg) : 6.2
급식일자: 2025-06-19(목)
식사명: 중식
급식인원수: 1042명
요리명: 친환경찹쌀현미밥(50%)
흰죽-선택
친)쇠고기무국 (16)
닭윙봉데리야끼구이 (5.6.12.13.15)
*콩나물무침 (5)
브로콜리/초고추장(자율) (5.6.13)
*배추김치 (9)
사과쥬스 (13)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 664.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 82.3
단백질(g) : 34.8
지방(g) : 20.2
비타민A(R.E) : 171.1
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 60.9
칼슘(mg) : 287.3
철분(mg) : 2.1
급식일자: 2025-06-20(금)
식사명: 중식
급식인원수: 1042명
요리명: **보리현미밥
흰죽-선택
*된장찌개 (5.6)
돼지고기편육 (5.6.10)
친)부추양파생채 (13)
*배추김치 (9)
*수박
요구르트-아이러브 요거트 (2)
모듬쌈(상추,배추,오이고추) (5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 573.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 84.1
단백질(g) : 26.7
지방(g) : 14.7
비타민A(R.E) : 145.2
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 16.0
칼슘(mg) : 233.7
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-06-23(월)
식사명: 중식
급식인원수: 1042명
요리명: **수수현미밥
흰죽-선택
친)어묵무국 (1.5.6)
친)꼬시래기무무침(자율) (5.6.13)
친)멸치볶음 (5.6.13)
**돼지불고기 (5.6.10.13)
*배추김치 (9)
*바나나
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 678.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 91.3
단백질(g) : 36.9
지방(g) : 17.6
비타민A(R.E) : 157.5
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 12.8
칼슘(mg) : 566.8
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-06-24(화)
식사명: 중식
급식인원수: 1042명
요리명: **기장현미밥
흰죽-선택
소떡소떡볶음 (2.5.6.10.12.13.15.16.18)
친)쇠고기미역국 (5.6.16)
*삼치무조림 (5.6.13)
*배추김치 (9)
친)참외
우유 (2)
친)양배추쌈(자율) (5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 678.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 85.1
단백질(g) : 27.9
지방(g) : 24.1
비타민A(R.E) : 134.1
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 34.1
칼슘(mg) : 285.9
철분(mg) : 1.7
급식일자: 2025-06-25(수)
식사명: 중식
급식인원수: 1042명
요리명: 오므라이스(채식) (1.2.5.6.12.13.16)
흰죽-선택
십원빵 (1.2.5.6)
친)유부된장국 (5.6)
친)콘샐러드 (1.5.13)
친)도라지배무침(자율) (13)
*배추김치 (9)
*멜론
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 645.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 89.6
단백질(g) : 24.5
지방(g) : 20.3
비타민A(R.E) : 209.6
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 12.1
칼슘(mg) : 430.4
철분(mg) : 5.7
급식일자: 2025-06-26(목)
식사명: 중식
급식인원수: 1042명
요리명: **차조현미밥
흰죽-선택
친)들깨감자옹심이국 (17)
건파래볶음 (13)
아삭고추된장무침-자율 (5.6)
친)닭갈비찜-고구마 (5.6.13.15)
*배추김치 (9)
우유 (2)
아이스망고
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 580.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 88.5
단백질(g) : 21.1
지방(g) : 15.5
비타민A(R.E) : 231.2
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 23.7
칼슘(mg) : 358.8
철분(mg) : 2.1
급식일자: 2025-06-27(금)
식사명: 중식
급식인원수: 1042명
요리명: **차조현미밥
흰죽-선택
*팽이버섯두부된장국 (5.6)
친)골뱅이무침 (5.6.13)
*돼지고기양념구이 (5.6.10.13)
*배추김치 (9)
*수박
*호상요구르트(요거톡초코볼크런치) (2)
모듬쌈(상추,깻잎) (5.6.13)
무쌈-자율
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 607.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 90.0
단백질(g) : 30.1
지방(g) : 14.4
비타민A(R.E) : 192.3
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 10.8
칼슘(mg) : 302.2
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-06-30(월)
식사명: 중식
급식인원수: 1042명
요리명: **수수현미밥
흰죽-선택
**대구살무국
꽃맛살샐러드(자율) (1.2.5.6.8.13)
친)근대나물된장무침 (5.6)
m치킨너겟/머스터드소스 (1.2.5.6.13.15)
*배추김치 (9)
친)토마토/꿀 (12)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 632.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 93.8
단백질(g) : 30.5
지방(g) : 13.8
비타민A(R.E) : 197.6
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 21.9
칼슘(mg) : 365.4
철분(mg) : 2.0