제주 한동초등학교 2025년 급식 식단표

HOME > 한동초등학교 급식식단정보 > 제주 한동초등학교

기본정보

학교명
한동초등학교 [공립]
영문학교명
HANDONG ELEMENTARY SCHOOL
시도교육청명
제주특별자치도교육청
설립명
공립
학교종류명
초등학교
주소
제주특별자치도 제주시 구좌읍 일주동로 2831 (구좌읍)
전화번호
064-766-8200
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 07월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 👉 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-07-01(화)
식사명: 중식
급식인원수: 70명
요리명: -검정쌀밥
-버섯된장찌개 (5.6)
-오이사과초무침 (13)
-우엉잡채 (5.6.13)
-반달무쌈
-훈제오리/머스터드 (1.5)
-배추김치 (9)
-우유(아침) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산 한우
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산 무항생제
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
조피볼락 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남,인도네시아
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 736.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 90.2
단백질(g) : 26.3
지방(g) : 29.9
비타민A(R.E) : 180.9
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 20.1
칼슘(mg) : 310.8
철분(mg) : 2.2
급식일자: 2025-07-02(수)
식사명: 중식
급식인원수: 70명
요리명: -참치김치밥버거 (1.5.6.9.13)
-달걀파국 (1)
-떡볶이,튀김,순대 (1.2.5.6.10.13.16)
-새우살애호박볶음 (5.9.13)
-배추김치 (9)
-우유(아침) (2)
-자두
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산 한우
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산 무항생제
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
조피볼락 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남,인도네시아
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 677.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 106.1
단백질(g) : 24.2
지방(g) : 17.0
비타민A(R.E) : 155.5
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 15.5
칼슘(mg) : 310.5
철분(mg) : 4.8
급식일자: 2025-07-03(목)
식사명: 중식
급식인원수: 65명
요리명: -현미(50%)밥
-콩나물두부된장국 (5.6)
-돼지갈비김치찜 (5.6.9.10.13)
-브로콜리흑임자소스무침 (1.5)
-뮤즐리멸치볶음 (5.6.13)
-깍두기(담기) (9.13)
-배추김치 (9)
-우유(아침) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산 한우
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산 무항생제
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
조피볼락 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남,인도네시아
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 673.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 77.4
단백질(g) : 34.4
지방(g) : 23.8
비타민A(R.E) : 137.8
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 18.4
칼슘(mg) : 375.2
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-07-04(금)
식사명: 중식
급식인원수: 70명
요리명: -혼합곡밥 (5)
-해물순두부찌개 (5.9.13.17.18)
-도라지오징어포무침 (5.6.13.17)
-베이컨팽이버섯볶음 (5.6.10.13.18)
-수제떡갈비 (5.6.10.13.16)
-배추김치 (9)
-참외
-한라봉주스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산 한우
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산 무항생제
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
조피볼락 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남,인도네시아
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 646.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 94.3
단백질(g) : 35.5
지방(g) : 12.0
비타민A(R.E) : 54.9
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 23.8
칼슘(mg) : 94.1
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-07-07(월)
식사명: 중식
급식인원수: 70명
요리명: -검정쌀차조밥
-돼지고기무국 (5.6.10)
-닭감자조림 (5.6.13.15)
-열무된장무침 (5.6)
-건파래볶음 (5.13)
-볶은김치 (5.9.13)
-배(일반)
-우유(아침) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산 한우
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산 무항생제
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
조피볼락 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남,인도네시아
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 699.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 92.5
단백질(g) : 32.5
지방(g) : 20.9
비타민A(R.E) : 238.6
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 15.4
칼슘(mg) : 346.6
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-07-08(화)
식사명: 중식
급식인원수: 70명
요리명: -찰옥수수밥
-부대찌개 (1.2.5.6.9.10.15.16)
-청경채무침 (5.6.13)
-명엽채볶음 (5.6.13)
-가자미살강정 (5.6.12.13)
-깍두기 (9)
-우유(아침) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산 한우
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산 무항생제
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
조피볼락 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남,인도네시아
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 646.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 86.5
단백질(g) : 32.7
지방(g) : 16.7
비타민A(R.E) : 157.7
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 17.7
칼슘(mg) : 383.0
철분(mg) : 2.0
급식일자: 2025-07-09(수)
식사명: 중식
급식인원수: 70명
요리명: -고기국수 (5.6.10.15)
-속보이는만두(고기) (1.5.6.10.16.18)
-참나물사과겉절이 (5.6.13)
-깍두기 (9)
-감귤(하우스)
-우유(아침) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산 한우
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산 무항생제
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
조피볼락 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남,인도네시아
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 767.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 105.4
단백질(g) : 36.3
지방(g) : 21.1
비타민A(R.E) : 218.5
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 29.4
칼슘(mg) : 365.9
철분(mg) : 4.6
급식일자: 2025-07-10(목)
식사명: 중식
급식인원수: 70명
요리명: -현미(50%)밥
-들깨수제비국 (5.6)
-돈육메추리알장조림 (1.5.6.10.13)
-올방개묵무침 (5.6.13)
-매운콩나물무침 (5)
-가지빵가루구이 (2.5.6.12)
-배추김치 (9)
-우유(아침) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산 한우
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산 무항생제
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
조피볼락 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남,인도네시아
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 726.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 101.0
단백질(g) : 35.3
지방(g) : 18.8
비타민A(R.E) : 179.8
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 9.6
칼슘(mg) : 399.5
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-07-11(금)
식사명: 중식
급식인원수: 70명
요리명: -율무차조밥
-팽이버섯두부된장국 (5.6)
-시금치무침
-수제돈까스 (1.2.5.6.10.12.13.16)
-배추김치 (9)
-친환경사과주스 (13)
-양상추샐러드(유자청) (1.5.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산 한우
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산 무항생제
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
조피볼락 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남,인도네시아
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 568.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 93.9
단백질(g) : 24.3
지방(g) : 10.0
비타민A(R.E) : 152.2
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 82.3
칼슘(mg) : 98.7
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-07-14(월)
식사명: 중식
급식인원수: 70명
요리명: -찰수수밥
-유부장국 (5.6)
-톳배무침 (5.6.13)
-볼어묵볶음(간장) (1.5.6.13)
-미니야채커틀렛 (1.2.5.6.10.12.13.16)
-배추김치 (9)
-우유(아침) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산 한우
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산 무항생제
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
조피볼락 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남,인도네시아
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 689.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 89.1
단백질(g) : 35.6
지방(g) : 19.9
비타민A(R.E) : 176.4
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 12.4
칼슘(mg) : 468.6
철분(mg) : 6.7
급식일자: 2025-07-15(화)
식사명: 중식
급식인원수: 70명
요리명: -보리밥
-새우살미역국 (9.13)
-삼색나물무침
-오이고추된장무침(자율) (5.6.13)
-깐풍기 (1.5.6.13.15.18)
-배추김치 (9)
-수박
-우유(아침) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산 한우
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산 무항생제
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
조피볼락 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남,인도네시아
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 612.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 84.8
단백질(g) : 35.8
지방(g) : 13.1
비타민A(R.E) : 234.9
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 16.0
칼슘(mg) : 316.7
철분(mg) : 2.1
급식일자: 2025-07-16(수)
식사명: 중식
급식인원수: 70명
요리명: -(채식)콩나물밥 (5.6.13)
-누룽지숭늉
-오이생채 (13)
-통옥수수피자 (2.5.6)
-배추김치 (9)
-시리얼과일샐러드 (1.2.5.6.12.13)
-우유(아침) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산 한우
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산 무항생제
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
조피볼락 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남,인도네시아
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 666.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 101.5
단백질(g) : 24.3
지방(g) : 17.8
비타민A(R.E) : 241.3
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 17.3
칼슘(mg) : 447.1
철분(mg) : 1.9
급식일자: 2025-07-17(목)
식사명: 중식
급식인원수: 70명
요리명: -현미(50%)밥
-한우소갈비탕 (1.2.5.6.16)
-달걀찜 (1)
-한치초무침 (5.6.13)
-깍두기 (9)
-골드키위
-우유(아침) (2)
-우동가쓰오브샐러드 (5.6.7.13.18)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산 한우
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산 무항생제
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
조피볼락 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남,인도네시아
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 691.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 94.8
단백질(g) : 28.5
지방(g) : 20.6
비타민A(R.E) : 229.0
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 63.6
칼슘(mg) : 341.6
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-07-18(금)
식사명: 중식
급식인원수: 70명
요리명: -검정쌀차조밥
-닭다리삼계탕 (15)
-마파두부 (5.6.10.12.13.18)
-감자베이컨전 (5.6.10)
-배추김치 (9)
-수제화채 (2.11.13)
-짜먹는젤리음료(오렌지)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산 한우
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산 무항생제
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
조피볼락 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남,인도네시아
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 746.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 102.4
단백질(g) : 40.0
지방(g) : 18.3
비타민A(R.E) : 134.5
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 12.4
칼슘(mg) : 152.5
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-07-21(월)
식사명: 중식
급식인원수: 70명
요리명: -찰옥수수밥
-열무된장국 (5.6)
-실곤약야채무침 (5.6.13)
-대구살커틀렛&타르타르소스 (1.2.5.6.13)
-배추김치 (9)
-우유(아침) (2)
-열대과일샐러드(망고드레싱) (1.2.5.6.11.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산 한우
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산 무항생제
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
조피볼락 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남,인도네시아
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 563.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 90.3
단백질(g) : 22.0
지방(g) : 11.8
비타민A(R.E) : 209.6
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 17.0
칼슘(mg) : 363.3
철분(mg) : 2.1
급식일자: 2025-07-22(화)
식사명: 중식
급식인원수: 70명
요리명: -검정쌀차조밥
-어묵무국 (1.5.6)
-상추오이쌈 (5.6.13)
-오삼불고기 (5.6.10.13.17)
-애호박채전 (5.6.9)
-배추김치 (9)
-수박
-우유(아침) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산 한우
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산 무항생제
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
조피볼락 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남,인도네시아
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 705.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 96.8
단백질(g) : 33.1
지방(g) : 19.5
비타민A(R.E) : 239.1
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 15.8
칼슘(mg) : 434.6
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-07-23(수)
식사명: 중식
급식인원수: 70명
요리명: -치킨마요덮밥 (1.5.6.13.15.18)
-미역된장국 (5.6)
-무말랭이무침 (5.6.13)
-소떡떡갈비꼬치 (2.5.6.10.12.13.15)
-배추김치 (9)
-친환경블루베리요거트 (2)
-우유(아침) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산 한우
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산 무항생제
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
조피볼락 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남,인도네시아
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 832.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 91.5
단백질(g) : 37.6
지방(g) : 34.6
비타민A(R.E) : 224.9
티아민(mg) : 1.2
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 9.5
칼슘(mg) : 363.4
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-07-24(목)
식사명: 중식
급식인원수: 70명
요리명: -현미(50%)밥
-감자두부찌개 (5.6)
-도라지오징어포무침 (5.6.13.17)
-탕수육 (1.5.6.10.12.13)
-배추김치 (9)
-우유(아침) (2)
-토마토&꿀 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산 한우
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산 무항생제
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
조피볼락 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남,인도네시아
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 608.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 88.6
단백질(g) : 30.3
지방(g) : 13.9
비타민A(R.E) : 164.0
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 16.9
칼슘(mg) : 303.3
철분(mg) : 2.0
급식일자: 2025-07-25(금)
식사명: 중식
급식인원수: 70명
요리명: -찹쌀밥
-마라탕 (1.2.5.6.10.15.16)
-동초된장무침 (5.6)
-고추잡채/꽃빵 (5.6.10.13)
-배추김치 (9)
-하루요거트(사과맛) (2)
-아이스망고스틱
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산 한우
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산 무항생제
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
조피볼락 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남,인도네시아
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 647.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 106.9
단백질(g) : 29.0
지방(g) : 11.1
비타민A(R.E) : 224.5
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 39.7
칼슘(mg) : 313.8
철분(mg) : 2.8



주변 학교 급식 식단표

🔗 고산초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 곽금초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 광령초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 광양초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 구엄초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 구좌중앙초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 귀덕초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 김녕초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 김녕초등학교동복분교장 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 남광초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 노형초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 대흘초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 도남초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 도련초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 도리초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )