제주 한동초등학교 2025년 4월 급식 식단표

HOME > 한동초등학교 급식식단정보 > 제주 한동초등학교 2025년 4월

기본정보

학교명
한동초등학교 [공립]
영문학교명
HANDONG ELEMENTARY SCHOOL
시도교육청명
제주특별자치도교육청
설립명
공립
학교종류명
초등학교
주소
제주특별자치도 제주시 구좌읍 일주동로 2831 (구좌읍)
전화번호
064-766-8200
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 04월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 👉 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-04-01(화)
식사명: 중식
급식인원수: 72명
요리명: -혼합곡밥 (5)
-물만두국 (1.5.6.10.16.18)
-코다리살양념조림 (5.6.13)
-잡채 (5.6.13.16)
-배추김치 (9)
-배(일반)
-우유(아침) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산 한우
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산 무항생제
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
조피볼락 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남,인도네시아
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 725.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 95.1
단백질(g) : 49.0
지방(g) : 15.0
비타민A(R.E) : 192.9
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 7.5
칼슘(mg) : 433.3
철분(mg) : 4.4
급식일자: 2025-04-02(수)
식사명: 중식
급식인원수: 72명
요리명: -오므라이스 (1.2.5.6.10.12.13.16)
-근대된장국 (5.6)
-오이생채 (13)
-떡강정 (5.6.12.13)
-배추김치 (9)
-천혜향(일반)
-우유(아침) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산 한우
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산 무항생제
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
조피볼락 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남,인도네시아
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 701.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 118.1
단백질(g) : 23.3
지방(g) : 14.6
비타민A(R.E) : 272.8
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 58.9
칼슘(mg) : 334.7
철분(mg) : 2.1
급식일자: 2025-04-03(목)
식사명: 중식
급식인원수: 72명
요리명: -현미(50%)밥
-돼지고기김치찌개 (5.9.10)
-안동찜닭(납작당면) (5.6.13.15.16.18)
-깻잎겉절이 (5.6.13)
-무생채(자율) (13)
-가지빵가루구이 (2.5.6.12)
-깍두기 (9)
-우유(아침) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산 한우
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산 무항생제
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
조피볼락 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남,인도네시아
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 634.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 89.5
단백질(g) : 28.3
지방(g) : 17.2
비타민A(R.E) : 250.0
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 11.7
칼슘(mg) : 360.3
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-04-04(금)
식사명: 중식
급식인원수: 72명
요리명: -검정쌀차조밥
-팽이버섯두부된장국 (5.6)
-콩나물볶음 (5.6.13)
-수제함박스테이크 (1.2.5.6.10.12.13.16)
-배추김치 (9)
-사과(일반)
-(무항생제)제주딸기요거트 (2)
-양상추샐러드(유자청) (1.5.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산 한우
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산 무항생제
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
조피볼락 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남,인도네시아
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 598.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 95.7
단백질(g) : 25.5
지방(g) : 12.2
비타민A(R.E) : 92.4
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 13.5
칼슘(mg) : 121.4
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-04-07(월)
식사명: 중식
급식인원수: 72명
요리명: -찰옥수수밥
-새우살미역국 (9.13)
-연두부&양념장 (5.6.13)
-양배추쌈 (5.6.13)
-돼지고기야채볶음 (5.6.10.13)
-배추김치 (9)
-우유(아침) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산 한우
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산 무항생제
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
조피볼락 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남,인도네시아
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 582.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 74.8
단백질(g) : 33.6
지방(g) : 15.1
비타민A(R.E) : 172.5
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 16.3
칼슘(mg) : 368.2
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-04-08(화)
식사명: 중식
급식인원수: 72명
요리명: -클로렐라쌀밥
-버섯된장찌개 (5.6)
-도토리묵무침 (5.6.13)
-미역줄기볶음 (5)
-탕수육 (1.5.6.10.12.13)
-배추김치 (9)
-한라봉
-우유(아침) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산 한우
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산 무항생제
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
조피볼락 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남,인도네시아
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 699.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 103.9
단백질(g) : 35.0
지방(g) : 15.3
비타민A(R.E) : 166.4
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 45.1
칼슘(mg) : 439.6
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-04-09(수)
식사명: 중식
급식인원수: 72명
요리명: -어묵꼬치우동 (1.2.5.6.9.16)
-참나물사과겉절이 (5.6.13)
-새우튀김 (1.5.6.9.12)
-배추김치 (9)
-우유(아침) (2)
-바나나1/2
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산 한우
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산 무항생제
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
조피볼락 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남,인도네시아
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 737.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 104.4
단백질(g) : 28.5
지방(g) : 22.7
비타민A(R.E) : 247.3
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 11.3
칼슘(mg) : 526.1
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-04-10(목)
식사명: 중식
급식인원수: 72명
요리명: -현미(50%)밥
-콩나물맑은국 (5)
-돼지갈비김치찜 (5.6.9.10.13)
-브로콜리흑임자소스무침 (1.5)
-감자베이컨볶음 (5.10)
-깍두기 (9)
-우유(아침) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산 한우
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산 무항생제
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
조피볼락 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남,인도네시아
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 636.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 74.5
단백질(g) : 30.5
지방(g) : 22.7
비타민A(R.E) : 133.9
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 23.4
칼슘(mg) : 362.4
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-04-11(금)
식사명: 중식
급식인원수: 72명
요리명: -기장보리쌀밥
-시금치두부된장국 (5.6)
-숙주들깨나물
-명엽채볶음 (5.6.13)
-닭갈비 (5.6.13.15)
-배추김치 (9)
-(무항생제원유)한라봉요구르트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산 한우
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산 무항생제
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
조피볼락 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남,인도네시아
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 554.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 89.4
단백질(g) : 22.2
지방(g) : 11.5
비타민A(R.E) : 164.4
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 18.7
칼슘(mg) : 216.0
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-04-14(월)
식사명: 중식
급식인원수: 72명
요리명: -보리밥
-들깨수제비국 (5.6)
-감자어묵조림 (1.5.6.13)
-맥적구이&부추(향토) (5.6.10.13)
-배추김치 (9)
-참외
-우유(아침) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산 한우
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산 무항생제
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
조피볼락 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남,인도네시아
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 747.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 106.2
단백질(g) : 36.3
지방(g) : 18.6
비타민A(R.E) : 141.0
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 24.3
칼슘(mg) : 463.6
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-04-15(화)
식사명: 중식
급식인원수: 72명
요리명: -검정쌀차조밥
-해물순두부찌개 (5.9.13.17.18)
-미트볼조림 (1.2.5.6.10.12.13.16)
-삼색나물무침
-건파래볶음 (5.13)
-배추김치 (9)
-우유(아침) (2)
-토마토&꿀 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산 한우
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산 무항생제
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
조피볼락 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남,인도네시아
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 694.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 89.8
단백질(g) : 38.3
지방(g) : 18.7
비타민A(R.E) : 214.5
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 18.6
칼슘(mg) : 349.1
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-04-16(수)
식사명: 중식
급식인원수: 72명
요리명: -비빔밥(소고기볶음고추장) (1.5.6.13.16)
-누룽지숭늉
-새우살애호박볶음 (5.9.13)
-(수제)또띠아고르곤졸라 (2.5.6.13)
-배추김치 (9)
-조각파인애플
-우유(아침) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산 한우
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산 무항생제
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
조피볼락 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남,인도네시아
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 680.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 97.2
단백질(g) : 27.6
지방(g) : 19.2
비타민A(R.E) : 302.9
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 28.8
칼슘(mg) : 381.4
철분(mg) : 2.3
급식일자: 2025-04-17(목)
식사명: 중식
급식인원수: 72명
요리명: -현미(50%)밥
-돼지고기무국 (5.6.10)
-시금치무침
-치즈불닭 (2.5.6.13.15.18)
-미니새송이버섯볶음 (2)
-배추김치 (9)
-우유(아침) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산 한우
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산 무항생제
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
조피볼락 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남,인도네시아
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 567.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 76.5
단백질(g) : 29.6
지방(g) : 15.6
비타민A(R.E) : 322.9
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 24.2
칼슘(mg) : 336.9
철분(mg) : 1.8
급식일자: 2025-04-18(금)
식사명: 중식
급식인원수: 72명
요리명: -율무차조밥
-갈비탕 (10)
-메추리알곤약조림 (1.5.6.13)
-잔배추무침 (5.6)
-삼치살강정 (5.6.12.13)
-깍두기 (9)
-친환경사과주스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산 한우
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산 무항생제
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
조피볼락 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남,인도네시아
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 618.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 90.4
단백질(g) : 30.3
지방(g) : 12.8
비타민A(R.E) : 139.4
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 64.3
칼슘(mg) : 140.7
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-04-21(월)
식사명: 중식
급식인원수: 72명
요리명: -혼합곡밥 (5)
-오색감자옹심이국 (1.17)
-우엉오징어포조림 (5.6.13.17)
-유채된장무침 (5.6)
-두부김치볶음 (5.9.10.13)
-깍두기 (9)
-우유(아침) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산 한우
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산 무항생제
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
조피볼락 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남,인도네시아
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 650.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 89.1
단백질(g) : 31.4
지방(g) : 17.7
비타민A(R.E) : 224.2
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 36.4
칼슘(mg) : 350.3
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-04-22(화)
식사명: 중식
급식인원수: 72명
요리명: -찰수수밥
-(지구의날)초코티그레 (1.2.5)
-연두부달걀국 (1.5)
-올방개묵무침 (5.6.13)
-칠리채식만두강정 (5.6.12.13)
-배추김치 (9)
-그린키위
-우유(아침) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산 한우
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산 무항생제
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
조피볼락 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남,인도네시아
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 743.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 113.2
단백질(g) : 22.3
지방(g) : 21.8
비타민A(R.E) : 172.7
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 61.7
칼슘(mg) : 461.4
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-04-23(수)
식사명: 중식
급식인원수: 72명
요리명: -한우불고기덮밥 (5.6.13.16)
-유부장국 (5.6)
-청경채겉절이 (5.6.13)
-츄러스고구마맛탕 (1.2.5.6.13)
-배추김치 (9)
-멜론
-우유(아침) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산 한우
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산 무항생제
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
조피볼락 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남,인도네시아
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 822.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 110.4
단백질(g) : 30.4
지방(g) : 27.9
비타민A(R.E) : 188.6
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 18.9
칼슘(mg) : 479.6
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-04-25(금)
식사명: 중식
급식인원수: 72명
요리명: -현미(50%)밥
-어묵무국 (1.5.6)
-반달무쌈
-훈제오리주물럭 (5.6.13)
-콘치즈구이 (1.2.5.13)
-배추김치 (9)
-유기농ABC주스
-딸기
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산 한우
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산 무항생제
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
조피볼락 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남,인도네시아
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 691.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 94.3
단백질(g) : 25.8
지방(g) : 23.7
비타민A(R.E) : 708.9
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 72.5
칼슘(mg) : 182.3
철분(mg) : 2.2
급식일자: 2025-04-28(월)
식사명: 중식
급식인원수: 72명
요리명: -검정쌀차조밥
-된장찌개(멸치육수) (5.6)
-미역초무침(자율) (13)
-쫄면무침 (5.6.13)
-생선까스&콘소스 (1.2.5.6.13)
-배추김치 (9)
-우유(아침) (2)
-열대과일샐러드(망고드레싱) (1.2.5.6.11.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산 한우
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산 무항생제
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
조피볼락 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남,인도네시아
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 758.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 120.2
단백질(g) : 30.5
지방(g) : 15.8
비타민A(R.E) : 149.1
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 18.5
칼슘(mg) : 456.7
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-04-29(화)
식사명: 중식
급식인원수: 72명
요리명: -기장보리쌀밥
-한우쇠고기미역국 (5.6.16)
-연근흑임자소스샐러드 (1.5.13)
-볼어묵볶음 (1.5.6.13)
-만두새우탕수 (1.5.6.9.10.12.13.16.18)
-배추김치 (9)
-우유(아침) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산 한우
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산 무항생제
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
조피볼락 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남,인도네시아
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 689.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 96.8
단백질(g) : 25.9
지방(g) : 21.3
비타민A(R.E) : 189.2
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 14.0
칼슘(mg) : 332.7
철분(mg) : 3.8



주변 학교 급식 식단표

🔗 고산초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 곽금초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 광령초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 광양초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 구엄초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 구좌중앙초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 귀덕초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 김녕초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 김녕초등학교동복분교장 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 남광초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 노형초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 대흘초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 도남초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 도련초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 도리초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )