제주 서귀포중학교 2025년 4월 급식 식단표

HOME > 서귀포중학교 급식식단정보 > 제주 서귀포중학교 2025년 4월

기본정보

학교명
서귀포중학교 [공립]
영문학교명
SEOGWIPO MIDDLE SCHOOL
시도교육청명
제주특별자치도교육청
설립명
공립
학교종류명
중학교
주소
제주특별자치도 서귀포시 태평로 474 (서귀동/ 서귀포중학교)
전화번호
064-730-7900
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 04월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 👉 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-04-01(화)
식사명: 중식
급식인원수: 648명
요리명: 차조밥
쇠고기미역국 (5.6.16)
마늘깐풍기 (1.5.6.13.15)
문어초무침 (13)
감자베이컨볶음 (5.10)
배추김치/깍두기 (9)
초코쌀뻥 (1.2.5.6)
누룽지(자율)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 804.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 109.3
단백질(g) : 41.7
지방(g) : 21.2
비타민A(R.E) : 103.3
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 34.4
칼슘(mg) : 97.9
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-04-02(수)
식사명: 중식
급식인원수: 648명
요리명: 훈제오리볶음밥 (5.6.13.18)
냉이된장국 (5.6)
깻잎겉절이 (5.6.13)
궁중떡볶이 (5.6.13.16)
[중등]버섯양념구이 (5.6.13)
배추김치/깍두기 (9)
누룽지(자율)
키위
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 827.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 121.4
단백질(g) : 30.1
지방(g) : 24.6
비타민A(R.E) : 156.9
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 84.7
칼슘(mg) : 220.5
철분(mg) : 5.9
급식일자: 2025-04-03(목)
식사명: 중식
급식인원수: 648명
요리명: 잡곡밥(30%) (5)
된장찌개(돼지고기) (5.6.10.16)
숙주나물무침
친환경상추쌈&쌈장(자율) (5.6.13)
닭갈비 (5.6.13.15)
견과류멸치볶음 (4.5.6.13.14)
배추김치/깍두기 (9)
누룽지(자율)
딸기
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 846.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 118.4
단백질(g) : 42.2
지방(g) : 21.6
비타민A(R.E) : 128.1
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 59.5
칼슘(mg) : 172.2
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-04-04(금)
식사명: 중식
급식인원수: 648명
요리명: 검정쌀밥
무채들깨국
달래배추겉절이 (5.6)
삼치살카레구이 (2.5.6.12.13.16.18)
미트볼메추리알조림 (1.2.5.6.10.12.15.16)
배추김치/깍두기 (9)
과채주스 (13)
누룽지(자율)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 879.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 106.6
단백질(g) : 40.3
지방(g) : 30.4
비타민A(R.E) : 733.3
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 14.1
칼슘(mg) : 226.7
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-04-07(월)
식사명: 중식
급식인원수: 648명
요리명: 강낭콩밥
동태찌개 (5.6.9)
돼지고기장조림 (1.5.6.10.13)
어묵잡채 (1.5.6.13)
꼬시래기무침 (5.6.13)
배추김치/깍두기 (9)
오렌지
누룽지(자율)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 868.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 118.1
단백질(g) : 55.4
지방(g) : 17.3
비타민A(R.E) : 179.7
티아민(mg) : 1.3
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 57.4
칼슘(mg) : 392.2
철분(mg) : 6.6
급식일자: 2025-04-08(화)
식사명: 중식
급식인원수: 648명
요리명: 쌀밥
수제비국 (1.5.6.9.18)
닭감자조림 (5.6.13.15)
오이무침 (13)
콩나물부추볶음 (5)
배추김치/깍두기 (9)
누룽지(자율)
양상추샐러드/샐러드소스 (12.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 844.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 132.1
단백질(g) : 41.6
지방(g) : 15.0
비타민A(R.E) : 191.1
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 29.8
칼슘(mg) : 280.4
철분(mg) : 4.9
급식일자: 2025-04-09(수)
식사명: 중식
급식인원수: 648명
요리명: 쌀밥(선택)
스파게티 (1.2.5.6.10.12.13.16)
마늘빵(식빵) (1.2.5.6.13)
봄동겉절이(자율) (5.6)
오이피클
꽃맛살브로콜리샐러드 (1.2.5.6.8.13.18)
배추김치/깍두기 (9)
누룽지(자율)
딸기우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 852.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 135.7
단백질(g) : 29.1
지방(g) : 21.6
비타민A(R.E) : 194.9
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 30.3
칼슘(mg) : 344.6
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-04-10(목)
식사명: 중식
급식인원수: 648명
요리명: 현미밥(30%)
닭곰탕 (3.15)
무생채 (13)
친환경상추/속배추쌈(자율) (5.6.13)
무시래기볶음 (5.6)
편육/순대 (2.5.6.10.13.16)
배추김치/깍두기 (9)
누룽지(자율)
멜론
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 877.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 111.7
단백질(g) : 55.7
지방(g) : 21.0
비타민A(R.E) : 95.7
티아민(mg) : 1.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 12.9
칼슘(mg) : 133.8
철분(mg) : 5.4
급식일자: 2025-04-11(금)
식사명: 중식
급식인원수: 648명
요리명: 율무밥
콩나물두부된장국 (5.6)
계란찜 (1.2)
도토리묵무침 (5.6.13)
생선커틀렛/타르타르소스 (1.5.6.12)
배추김치/깍두기 (9)
누룽지(자율)
떠먹는요구르트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 994.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 133.6
단백질(g) : 52.6
지방(g) : 24.6
비타민A(R.E) : 141.4
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 7.6
칼슘(mg) : 532.1
철분(mg) : 6.0
급식일자: 2025-04-14(월)
식사명: 중식
급식인원수: 648명
요리명: 자장밥 (2.5.6.10.13)
파계란국 (1)
단무지 (13)
찹쌀꿔바로우 (1.5.6.10.11.12.13)
배추김치/깍두기 (9)
카다이프 피스타치오 초코쿠키 (1.2.5.6)
누룽지(자율)
치커리사과유자청 (5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1113.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 165.3
단백질(g) : 35.2
지방(g) : 34.6
비타민A(R.E) : 146.9
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 1.2
비타민C(mg) : 29.0
칼슘(mg) : 340.1
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-04-15(화)
식사명: 중식
급식인원수: 648명
요리명: 쌀밥
배추된장국 (5.6)
두부계란부침/양념장 (1.5.6)
상추달래겉절이 (5.6)
오징어탕수&소스 (1.5.6.12.13.17)
배추김치/깍두기 (9)
과일주스* (13)
누룽지(자율)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 807.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 120.4
단백질(g) : 38.3
지방(g) : 16.8
비타민A(R.E) : 118.0
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 12.2
칼슘(mg) : 285.9
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-04-16(수)
식사명: 중식
급식인원수: 648명
요리명: 오므라이스&소스 (1.2.5.6.10.12.13.18)
시금치된장국(중) (5.6)
오이양파무침 (13)
소떡소떡* (1.5.6.10.12.15.16)
감자그라탕 (2.5.6.13.16)
배추김치/깍두기 (9)
누룽지(자율)
파인애플
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 909.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 133.0
단백질(g) : 38.6
지방(g) : 24.6
비타민A(R.E) : 328.6
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 77.1
칼슘(mg) : 280.0
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-04-17(목)
식사명: 중식
급식인원수: 648명
요리명: 발아현미밥
순두부찌개 (1.5.9.10)
봄동나물무침 (5.6)
친환경모듬쌈&쌈장(자율) (5.6)
오삼불고기 (5.6.10.13.17)
멸치꽈리고추볶음 (5.13)
배추김치/깍두기 (9)
누룽지(자율)
바나나
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 797.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 114.7
단백질(g) : 46.6
지방(g) : 15.5
비타민A(R.E) : 161.3
티아민(mg) : 1.2
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 24.6
칼슘(mg) : 291.6
철분(mg) : 4.5
급식일자: 2025-04-18(금)
식사명: 중식
급식인원수: 648명
요리명: 건톳밥/달래양념장 (5.6.16)
접짝뼈놈삐국(돼지갈비무국) (3.5.6.10)
알감자조림 (5.6.13)
갑오징어초무침 (13.17)
고등어데리야끼구이 (2.5.6.7.12.13.16.18)
배추김치/깍두기 (9)
누룽지(자율)
무농약감귤쥬스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1032.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 132.1
단백질(g) : 50.8
지방(g) : 31.8
비타민A(R.E) : 93.7
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 1.1
비타민C(mg) : 41.2
칼슘(mg) : 156.2
철분(mg) : 6.3
급식일자: 2025-04-21(월)
식사명: 중식
급식인원수: 648명
요리명: 쌀밥
들깨미역국 (5.6)
단호박무침
혼합멸치볶음 (5.6.9.13)
양념치킨 (1.5.6.12.13.15)
배추김치/깍두기 (9)
누룽지(자율)
유산균요구르트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 866.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 121.7
단백질(g) : 39.6
지방(g) : 23.1
비타민A(R.E) : 332.1
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 11.5
칼슘(mg) : 303.8
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-04-22(화)
식사명: 중식
급식인원수: 648명
요리명: 김치볶음밥(채식) (1.2.5.6.9)
두부된장국 (5.6)
찐만두(채식)/양념장 (1.5.6.10.13.16.18)
양파풋고추장아찌 (5.6.13)
고구마고로켓 (5.6)
배추김치/깍두기 (9)
누룽지(자율)
친환경토마토/꿀 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 758.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 124.9
단백질(g) : 21.7
지방(g) : 19.1
비타민A(R.E) : 138.3
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 24.3
칼슘(mg) : 236.8
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-04-23(수)
식사명: 중식
급식인원수: 648명
요리명: 쌀밥(선택)
해물국수 (5.6.9.10.17.18)
사과양배추샐러드 (1.5.12)
깻잎나물무침
모듬장아찌 (5.6.13)
동그랑땡 (1.2.5.6.10.12.15.16)
배추김치/깍두기 (9)
누룽지(자율)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1078.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 150.7
단백질(g) : 50.5
지방(g) : 34.2
비타민A(R.E) : 281.1
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 28.0
칼슘(mg) : 460.2
철분(mg) : 7.2
급식일자: 2025-04-24(목)
식사명: 중식
급식인원수: 648명
요리명: 잡곡밥(30%) (5)
참치김치찌개 (5.9)
닭야채조림 (5.6.13.15)
무말랭이무침 (5.6.13)
삶은배추/양배추쌈 (5.6)
오이,오이맛고추/쌈장 (5.6)
배추김치/깍두기 (9)
누룽지(자율)
청포도
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 949.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 124.2
단백질(g) : 50.6
지방(g) : 26.8
비타민A(R.E) : 197.6
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 52.4
칼슘(mg) : 331.5
철분(mg) : 4.6
급식일자: 2025-04-25(금)
식사명: 중식
급식인원수: 648명
요리명: 검정쌀밥
닭개장 (3.5.15)
쫄면콩나물무침 (5.6.13)
감자채볶음 (5)
치즈함박스테이크 (1.2.5.6.10.12.13.16)
배추김치/깍두기 (9)
누룽지(자율)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 997.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 137.0
단백질(g) : 52.5
지방(g) : 23.8
비타민A(R.E) : 261.2
티아민(mg) : 2.1
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 20.9
칼슘(mg) : 347.1
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-04-28(월)
식사명: 중식
급식인원수: 648명
요리명: 완두콩밥
대구살무국
오이사과무침 (13)
새송이어묵볶음 (1.5.6.13)
돼지고기불고기 (5.6.10.13)
배추김치/깍두기 (9)
누룽지(자율)
바나나우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 876.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 113.3
단백질(g) : 53.3
지방(g) : 22.6
비타민A(R.E) : 176.4
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 12.3
칼슘(mg) : 376.7
철분(mg) : 3.0



주변 학교 급식 식단표

🔗 남원중학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 서귀포시 )

🔗 남주중학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 서귀포시 )

🔗 대정중학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 서귀포시 )

🔗 무릉중학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 서귀포시 )

🔗 서귀중앙여자중학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 서귀포시 )

🔗 서귀포대신중학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 서귀포시 )

🔗 서귀포여자중학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 서귀포시 )

🔗 성산중학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 서귀포시 )

🔗 신산중학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 서귀포시 )

🔗 안덕중학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 서귀포시 )

🔗 위미중학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 서귀포시 )

🔗 중문중학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 서귀포시 )

🔗 표선중학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 서귀포시 )

🔗 효돈중학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 서귀포시 )