제주 성산중학교 2025년 급식 식단표

HOME > 성산중학교 급식식단정보 > 제주 성산중학교

기본정보

학교명
성산중학교 [공립]
영문학교명
SEONGSAN MIDDLE SCHOOL
시도교육청명
제주특별자치도교육청
설립명
공립
학교종류명
중학교
주소
제주특별자치도 서귀포시 성산읍 일주동로 4316 / 성산중학교 (성산읍)
전화번호
064-780-2993
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 07월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 👉 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-07-01(화)
식사명: 중식
급식인원수: 227명
요리명: 찰현미밥
+북어포미역국 (5.6)
갈비감자조림 (5.6.10.13)
청경채새송이볶음 (5.6.13.18)
치즈콘옥수수전 (1.2.5.6.13)
배추김치 (9)
+자두
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 사용시 표기
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 사용시 표기
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 사용시 표기
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 사용시 표기
양고기 : 사용시 표기
쌀 : 국내산
배추 : 김치용배추:국내산
고춧가루 : 김치용고춧가루:국내산
콩 : 두부,콩비지,콩국수:국내산
넙치 : 사용시 표기
조피볼락 : 사용시 표기
참돔 : 사용시 표기
미꾸라지 : 사용시 표기
뱀장어 : 사용시 표기
낙지 : 사용시 표기
명태 : 생선까스:러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 다랑어(통조림): 원양산,가쓰오부시:외국산(필리핀,인도네시아,태국)
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
가리비 : 사용시 표기
우렁쉥이 : 사용시 표기
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 사용시 표기
비고 :
칼로리정보: 761.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 101.5
단백질(g) : 34.6
지방(g) : 22.7
비타민A(R.E) : 65.1
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 15.7
칼슘(mg) : 245.9
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-07-02(수)
식사명: 중식
급식인원수: 227명
요리명: 미트소스스파게티 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
+마늘빵(식빵) (1.2.5.6.13)
쌀밥/김구이,달걀(대체) (1)
+오이피클(수제) (13)
배추김치 (9)
+구슬아이스크림 (1.2.5)
파인애플양상추샐러드 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 사용시 표기
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 사용시 표기
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 사용시 표기
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 사용시 표기
양고기 : 사용시 표기
쌀 : 국내산
배추 : 김치용배추:국내산
고춧가루 : 김치용고춧가루:국내산
콩 : 두부,콩비지,콩국수:국내산
넙치 : 사용시 표기
조피볼락 : 사용시 표기
참돔 : 사용시 표기
미꾸라지 : 사용시 표기
뱀장어 : 사용시 표기
낙지 : 사용시 표기
명태 : 생선까스:러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 다랑어(통조림): 원양산,가쓰오부시:외국산(필리핀,인도네시아,태국)
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
가리비 : 사용시 표기
우렁쉥이 : 사용시 표기
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 사용시 표기
비고 :
칼로리정보: 1010.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 145.8
단백질(g) : 39.5
지방(g) : 29.8
비타민A(R.E) : 328.3
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 26.0
칼슘(mg) : 278.1
철분(mg) : 5.4
급식일자: 2025-07-03(목)
식사명: 중식
급식인원수: 227명
요리명: 검정쌀밥
새알심만두국 (1.2.5.6.10.16)
친환경모듬쌈 (5.6.13)
브로콜리땅콩무침 (1.4.5.13)
오리불고기 (5.6.13)
배추김치 (9)
블루베리시리얼/요거트 (2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 사용시 표기
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 사용시 표기
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 사용시 표기
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 사용시 표기
양고기 : 사용시 표기
쌀 : 국내산
배추 : 김치용배추:국내산
고춧가루 : 김치용고춧가루:국내산
콩 : 두부,콩비지,콩국수:국내산
넙치 : 사용시 표기
조피볼락 : 사용시 표기
참돔 : 사용시 표기
미꾸라지 : 사용시 표기
뱀장어 : 사용시 표기
낙지 : 사용시 표기
명태 : 생선까스:러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 다랑어(통조림): 원양산,가쓰오부시:외국산(필리핀,인도네시아,태국)
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
가리비 : 사용시 표기
우렁쉥이 : 사용시 표기
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 사용시 표기
비고 :
칼로리정보: 965.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 116.7
단백질(g) : 35.5
지방(g) : 38.3
비타민A(R.E) : 185.3
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 24.9
칼슘(mg) : 348.6
철분(mg) : 5.4
급식일자: 2025-07-04(금)
식사명: 중식
급식인원수: 227명
요리명: 잡곡밥 (5)
근대된장국 (5.6.9)
다시마/파프리카쌈 (5.6.13)
깻잎초절임 (5.6.13)
쫄면야채무침 (5.6.13)
고구마치즈돈까스 (1.2.5.6.10.12.13.16.18)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 사용시 표기
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 사용시 표기
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 사용시 표기
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 사용시 표기
양고기 : 사용시 표기
쌀 : 국내산
배추 : 김치용배추:국내산
고춧가루 : 김치용고춧가루:국내산
콩 : 두부,콩비지,콩국수:국내산
넙치 : 사용시 표기
조피볼락 : 사용시 표기
참돔 : 사용시 표기
미꾸라지 : 사용시 표기
뱀장어 : 사용시 표기
낙지 : 사용시 표기
명태 : 생선까스:러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 다랑어(통조림): 원양산,가쓰오부시:외국산(필리핀,인도네시아,태국)
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
가리비 : 사용시 표기
우렁쉥이 : 사용시 표기
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 사용시 표기
비고 :
칼로리정보: 702.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 122.3
단백질(g) : 28.6
지방(g) : 10.6
비타민A(R.E) : 199.1
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 27.0
칼슘(mg) : 268.9
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-07-07(월)
식사명: 중식
급식인원수: 227명
요리명: 수수보리밥
꽃게탕 (5.6.8)
상추쌈 (5.6.13)
도토리묵무침 (5.6.13)
돈육숙주불고기 (5.6.10.13.18)
김치전 (5.6.9)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 사용시 표기
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 사용시 표기
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 사용시 표기
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 사용시 표기
양고기 : 사용시 표기
쌀 : 국내산
배추 : 김치용배추:국내산
고춧가루 : 김치용고춧가루:국내산
콩 : 두부,콩비지,콩국수:국내산
넙치 : 사용시 표기
조피볼락 : 사용시 표기
참돔 : 사용시 표기
미꾸라지 : 사용시 표기
뱀장어 : 사용시 표기
낙지 : 사용시 표기
명태 : 생선까스:러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 다랑어(통조림): 원양산,가쓰오부시:외국산(필리핀,인도네시아,태국)
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
가리비 : 사용시 표기
우렁쉥이 : 사용시 표기
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 사용시 표기
비고 :
칼로리정보: 682.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 100.0
단백질(g) : 35.6
지방(g) : 14.2
비타민A(R.E) : 121.3
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 15.9
칼슘(mg) : 175.7
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-07-08(화)
식사명: 중식
급식인원수: 227명
요리명: 찰현미밥
대구살맑은국 (5)
+치킨무(무초절임) (13)
감자채볶음 (5)
+순살양념치킨(오븐) (1.5.6.12.13.15)
배추김치 (9)
골라먹는과일(키,바)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 사용시 표기
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 사용시 표기
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 사용시 표기
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 사용시 표기
양고기 : 사용시 표기
쌀 : 국내산
배추 : 김치용배추:국내산
고춧가루 : 김치용고춧가루:국내산
콩 : 두부,콩비지,콩국수:국내산
넙치 : 사용시 표기
조피볼락 : 사용시 표기
참돔 : 사용시 표기
미꾸라지 : 사용시 표기
뱀장어 : 사용시 표기
낙지 : 사용시 표기
명태 : 생선까스:러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 다랑어(통조림): 원양산,가쓰오부시:외국산(필리핀,인도네시아,태국)
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
가리비 : 사용시 표기
우렁쉥이 : 사용시 표기
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 사용시 표기
비고 :
칼로리정보: 723.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 115.3
단백질(g) : 34.5
지방(g) : 12.8
비타민A(R.E) : 85.4
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 57.0
칼슘(mg) : 146.9
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-07-09(수)
식사명: 중식
급식인원수: 227명
요리명: 김밥볶음밥(햄) (1.2.5.6.10.13.15.16.18)
자장떡볶이 (1.5.6.13.16)
배추된장국 (5.6)
청경채겉절이 (5.6.13)
배추김치 (9)
미숫가루 (2.5)
고구마파이 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 사용시 표기
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 사용시 표기
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 사용시 표기
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 사용시 표기
양고기 : 사용시 표기
쌀 : 국내산
배추 : 김치용배추:국내산
고춧가루 : 김치용고춧가루:국내산
콩 : 두부,콩비지,콩국수:국내산
넙치 : 사용시 표기
조피볼락 : 사용시 표기
참돔 : 사용시 표기
미꾸라지 : 사용시 표기
뱀장어 : 사용시 표기
낙지 : 사용시 표기
명태 : 생선까스:러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 다랑어(통조림): 원양산,가쓰오부시:외국산(필리핀,인도네시아,태국)
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
가리비 : 사용시 표기
우렁쉥이 : 사용시 표기
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 사용시 표기
비고 :
칼로리정보: 986.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 161.0
단백질(g) : 35.7
지방(g) : 23.4
비타민A(R.E) : 267.3
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 35.0
칼슘(mg) : 494.8
철분(mg) : 5.7
급식일자: 2025-07-10(목)
식사명: 중식
급식인원수: 227명
요리명: 잡곡밥 (5)
사골순대국 (2.5.6.10.13.16)
유부잡채 (5.6.13)
+열대과일샐러드 (13)
가자미살데리야끼구이 (5.6.13)
+김구이
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 사용시 표기
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 사용시 표기
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 사용시 표기
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 사용시 표기
양고기 : 사용시 표기
쌀 : 국내산
배추 : 김치용배추:국내산
고춧가루 : 김치용고춧가루:국내산
콩 : 두부,콩비지,콩국수:국내산
넙치 : 사용시 표기
조피볼락 : 사용시 표기
참돔 : 사용시 표기
미꾸라지 : 사용시 표기
뱀장어 : 사용시 표기
낙지 : 사용시 표기
명태 : 생선까스:러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 다랑어(통조림): 원양산,가쓰오부시:외국산(필리핀,인도네시아,태국)
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
가리비 : 사용시 표기
우렁쉥이 : 사용시 표기
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 사용시 표기
비고 :
칼로리정보: 821.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 122.6
단백질(g) : 36.5
지방(g) : 18.3
비타민A(R.E) : 166.4
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 30.7
칼슘(mg) : 195.3
철분(mg) : 5.4
급식일자: 2025-07-11(금)
식사명: 중식
급식인원수: 227명
요리명: 찰보리밥
된장찌개(멸치) (5.6)
친환경모듬쌈 (5.6.13)
미역초무침 (5.6.13)
비빔칼국수 (5.6.13)
+돼지고기양념구이 (5.6.10.13)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 사용시 표기
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 사용시 표기
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 사용시 표기
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 사용시 표기
양고기 : 사용시 표기
쌀 : 국내산
배추 : 김치용배추:국내산
고춧가루 : 김치용고춧가루:국내산
콩 : 두부,콩비지,콩국수:국내산
넙치 : 사용시 표기
조피볼락 : 사용시 표기
참돔 : 사용시 표기
미꾸라지 : 사용시 표기
뱀장어 : 사용시 표기
낙지 : 사용시 표기
명태 : 생선까스:러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 다랑어(통조림): 원양산,가쓰오부시:외국산(필리핀,인도네시아,태국)
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
가리비 : 사용시 표기
우렁쉥이 : 사용시 표기
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 사용시 표기
비고 :
칼로리정보: 916.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 129.1
단백질(g) : 50.5
지방(g) : 19.1
비타민A(R.E) : 100.9
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 10.2
칼슘(mg) : 211.9
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-07-14(월)
식사명: 중식
급식인원수: 227명
요리명: 검정쌀밥
달걀파국 (1)
+매운콩나물무침 (5)
수제함박스테이크(치즈) (1.2.5.6.10.12.13.16)
배추김치 (9)
수제딸기라떼 (2)
옥수수콘샐러드 (1.5.6.11.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 사용시 표기
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 사용시 표기
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 사용시 표기
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 사용시 표기
양고기 : 사용시 표기
쌀 : 국내산
배추 : 김치용배추:국내산
고춧가루 : 김치용고춧가루:국내산
콩 : 두부,콩비지,콩국수:국내산
넙치 : 사용시 표기
조피볼락 : 사용시 표기
참돔 : 사용시 표기
미꾸라지 : 사용시 표기
뱀장어 : 사용시 표기
낙지 : 사용시 표기
명태 : 생선까스:러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 다랑어(통조림): 원양산,가쓰오부시:외국산(필리핀,인도네시아,태국)
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
가리비 : 사용시 표기
우렁쉥이 : 사용시 표기
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 사용시 표기
비고 :
칼로리정보: 780.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 102.6
단백질(g) : 40.6
지방(g) : 21.5
비타민A(R.E) : 214.0
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 57.1
칼슘(mg) : 354.1
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-07-15(화)
식사명: 중식
급식인원수: 227명
요리명: 찰현미밥
참치김치찌개 (5.9)
고등어무조림 (5.6.7.13)
양배추쌈 (5.6.13)
닭데리오븐구이 (2.5.6.12.13.15.18)
배추김치 (9)
수박
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 사용시 표기
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 사용시 표기
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 사용시 표기
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 사용시 표기
양고기 : 사용시 표기
쌀 : 국내산
배추 : 김치용배추:국내산
고춧가루 : 김치용고춧가루:국내산
콩 : 두부,콩비지,콩국수:국내산
넙치 : 사용시 표기
조피볼락 : 사용시 표기
참돔 : 사용시 표기
미꾸라지 : 사용시 표기
뱀장어 : 사용시 표기
낙지 : 사용시 표기
명태 : 생선까스:러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 다랑어(통조림): 원양산,가쓰오부시:외국산(필리핀,인도네시아,태국)
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
가리비 : 사용시 표기
우렁쉥이 : 사용시 표기
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 사용시 표기
비고 :
칼로리정보: 758.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 88.1
단백질(g) : 42.0
지방(g) : 24.2
비타민A(R.E) : 165.7
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 16.5
칼슘(mg) : 170.7
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-07-16(수)
식사명: 중식
급식인원수: 227명
요리명: 찹쌀밥
황치즈타르트 (1.2.5.6)
마라탕 (1.2.5.6.10.13.15.16.18)
단무지무침
언양식불고기/양파겨자 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
배추김치 (9)
+자두쥬스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 사용시 표기
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 사용시 표기
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 사용시 표기
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 사용시 표기
양고기 : 사용시 표기
쌀 : 국내산
배추 : 김치용배추:국내산
고춧가루 : 김치용고춧가루:국내산
콩 : 두부,콩비지,콩국수:국내산
넙치 : 사용시 표기
조피볼락 : 사용시 표기
참돔 : 사용시 표기
미꾸라지 : 사용시 표기
뱀장어 : 사용시 표기
낙지 : 사용시 표기
명태 : 생선까스:러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 다랑어(통조림): 원양산,가쓰오부시:외국산(필리핀,인도네시아,태국)
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
가리비 : 사용시 표기
우렁쉥이 : 사용시 표기
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 사용시 표기
비고 :
칼로리정보: 885.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 158.9
단백질(g) : 27.9
지방(g) : 15.5
비타민A(R.E) : 46.2
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 49.0
칼슘(mg) : 173.9
철분(mg) : 5.0
급식일자: 2025-07-17(목)
식사명: 중식
급식인원수: 227명
요리명: 잡곡밥 (5)
감자된장국 (5.6)
상추쌈 (5.6.13)
미역줄기볶음 (5.6)
돈육고추장불고기 (5.6.10.13)
오꼬노미야끼 (1.5.6.7.9.10.13.17.18)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 사용시 표기
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 사용시 표기
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 사용시 표기
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 사용시 표기
양고기 : 사용시 표기
쌀 : 국내산
배추 : 김치용배추:국내산
고춧가루 : 김치용고춧가루:국내산
콩 : 두부,콩비지,콩국수:국내산
넙치 : 사용시 표기
조피볼락 : 사용시 표기
참돔 : 사용시 표기
미꾸라지 : 사용시 표기
뱀장어 : 사용시 표기
낙지 : 사용시 표기
명태 : 생선까스:러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 다랑어(통조림): 원양산,가쓰오부시:외국산(필리핀,인도네시아,태국)
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
가리비 : 사용시 표기
우렁쉥이 : 사용시 표기
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 사용시 표기
비고 :
칼로리정보: 722.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 92.5
단백질(g) : 44.1
지방(g) : 17.6
비타민A(R.E) : 123.9
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 19.9
칼슘(mg) : 194.1
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-07-18(금)
식사명: 중식
급식인원수: 227명
요리명: 닭칼국수 (1.6.15)
쌀밥/김구이(대체)
열무된장무침 (5.6)
무생채 (13)
팝만두강정 (1.5.6.10.12.13.16.18)
배추김치 (9)
+아이스슈 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 사용시 표기
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 사용시 표기
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 사용시 표기
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 사용시 표기
양고기 : 사용시 표기
쌀 : 국내산
배추 : 김치용배추:국내산
고춧가루 : 김치용고춧가루:국내산
콩 : 두부,콩비지,콩국수:국내산
넙치 : 사용시 표기
조피볼락 : 사용시 표기
참돔 : 사용시 표기
미꾸라지 : 사용시 표기
뱀장어 : 사용시 표기
낙지 : 사용시 표기
명태 : 생선까스:러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 다랑어(통조림): 원양산,가쓰오부시:외국산(필리핀,인도네시아,태국)
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
가리비 : 사용시 표기
우렁쉥이 : 사용시 표기
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 사용시 표기
비고 :
칼로리정보: 971.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 147.7
단백질(g) : 35.9
지방(g) : 23.7
비타민A(R.E) : 228.2
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 13.4
칼슘(mg) : 274.7
철분(mg) : 7.2



주변 학교 급식 식단표

🔗 남원중학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 서귀포시 )

🔗 남주중학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 서귀포시 )

🔗 대정중학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 서귀포시 )

🔗 무릉중학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 서귀포시 )

🔗 서귀중앙여자중학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 서귀포시 )

🔗 서귀포대신중학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 서귀포시 )

🔗 서귀포여자중학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 서귀포시 )

🔗 서귀포중학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 서귀포시 )

🔗 신산중학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 서귀포시 )

🔗 안덕중학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 서귀포시 )

🔗 위미중학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 서귀포시 )

🔗 중문중학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 서귀포시 )

🔗 표선중학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 서귀포시 )

🔗 효돈중학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 서귀포시 )