급식일자
식사명
급식인원수
요리명
원산지정보
칼로리정보
영양정보
급식일자: 2025-08-19(화)
식사명: 중식
급식인원수: 227명
요리명: 찰현미밥
열무된장국 (5.6)
건톳무침 (5.6.13)
상추쌈 (5.6.13)
돈육콩나물볶음 (5.6.10.13)
애호박커틀렛 (1.2.5.6)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 사용시 표기
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 사용시 표기
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 사용시 표기
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 사용시 표기
양고기 : 사용시 표기
쌀 : 국내산
배추 : 김치용배추:국내산
고춧가루 : 김치용고춧가루:국내산
콩 : 두부,콩비지,콩국수:국내산
넙치 : 사용시 표기
조피볼락 : 사용시 표기
참돔 : 사용시 표기
미꾸라지 : 사용시 표기
뱀장어 : 사용시 표기
낙지 : 사용시 표기
명태 : 생선까스:러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 다랑어(통조림): 원양산,가쓰오부시:외국산(필리핀,인도네시아,태국)
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
가리비 : 사용시 표기
우렁쉥이 : 사용시 표기
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 사용시 표기
비고 :
칼로리정보: 568.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 79.8
단백질(g) : 34.7
지방(g) : 11.0
비타민A(R.E) : 157.6
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 14.6
칼슘(mg) : 268.8
철분(mg) : 6.1
급식일자: 2025-08-20(수)
식사명: 중식
급식인원수: 227명
요리명: 잔치국수 (1.5.6.7.13.18)
쌀밥/김구이(대체)
오이생채 (13)
채식깐쇼만두 (1.5.6.10.12.13.16.18)
배추김치 (9)
+피칸파이 (1.2.5.6.14)
+우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 사용시 표기
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 사용시 표기
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 사용시 표기
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 사용시 표기
양고기 : 사용시 표기
쌀 : 국내산
배추 : 김치용배추:국내산
고춧가루 : 김치용고춧가루:국내산
콩 : 두부,콩비지,콩국수:국내산
넙치 : 사용시 표기
조피볼락 : 사용시 표기
참돔 : 사용시 표기
미꾸라지 : 사용시 표기
뱀장어 : 사용시 표기
낙지 : 사용시 표기
명태 : 생선까스:러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 다랑어(통조림): 원양산,가쓰오부시:외국산(필리핀,인도네시아,태국)
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
가리비 : 사용시 표기
우렁쉥이 : 사용시 표기
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 사용시 표기
비고 :
칼로리정보: 771.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 125.4
단백질(g) : 29.9
지방(g) : 16.0
비타민A(R.E) : 259.2
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 15.2
칼슘(mg) : 474.6
철분(mg) : 4.8
급식일자: 2025-08-21(목)
식사명: 중식
급식인원수: 227명
요리명: 잡곡밥 (5)
우동국 (1.5.6)
메추리알송이조림 (1.5.6.13)
아삭고추무침 (5.6.13)
+치즈불닭 (2.5.6.13.15)
배추김치 (9)
감귤
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 사용시 표기
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 사용시 표기
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 사용시 표기
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 사용시 표기
양고기 : 사용시 표기
쌀 : 국내산
배추 : 김치용배추:국내산
고춧가루 : 김치용고춧가루:국내산
콩 : 두부,콩비지,콩국수:국내산
넙치 : 사용시 표기
조피볼락 : 사용시 표기
참돔 : 사용시 표기
미꾸라지 : 사용시 표기
뱀장어 : 사용시 표기
낙지 : 사용시 표기
명태 : 생선까스:러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 다랑어(통조림): 원양산,가쓰오부시:외국산(필리핀,인도네시아,태국)
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
가리비 : 사용시 표기
우렁쉥이 : 사용시 표기
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 사용시 표기
비고 :
칼로리정보: 985.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 128.3
단백질(g) : 47.9
지방(g) : 29.1
비타민A(R.E) : 278.0
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 30.4
칼슘(mg) : 329.3
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-08-22(금)
식사명: 중식
급식인원수: 227명
요리명: 찰보리밥
+부대찌개 (1.2.5.6.9.10.12.13.15.16)
감자꽈리조림 (5.6.13)
곤약야채초무침 (5.6.13)
왕새우/생선커틀렛 (1.5.6.9.13)
배추김치 (9)
망고바나나샐러드 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 사용시 표기
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 사용시 표기
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 사용시 표기
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 사용시 표기
양고기 : 사용시 표기
쌀 : 국내산
배추 : 김치용배추:국내산
고춧가루 : 김치용고춧가루:국내산
콩 : 두부,콩비지,콩국수:국내산
넙치 : 사용시 표기
조피볼락 : 사용시 표기
참돔 : 사용시 표기
미꾸라지 : 사용시 표기
뱀장어 : 사용시 표기
낙지 : 사용시 표기
명태 : 생선까스:러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 다랑어(통조림): 원양산,가쓰오부시:외국산(필리핀,인도네시아,태국)
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
가리비 : 사용시 표기
우렁쉥이 : 사용시 표기
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 사용시 표기
비고 :
칼로리정보: 920.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 134.5
단백질(g) : 35.2
지방(g) : 26.6
비타민A(R.E) : 95.2
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 27.5
칼슘(mg) : 301.2
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-08-25(월)
식사명: 중식
급식인원수: 227명
요리명: 검정쌀밥
떡국 (1)
당면찜닭 (5.6.12.13.15.16)
숙주나물무침
배추김치 (9)
꿀토마토키위 (12)
+콘치즈구이 (1.2.5.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 사용시 표기
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 사용시 표기
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 사용시 표기
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 사용시 표기
양고기 : 사용시 표기
쌀 : 국내산
배추 : 김치용배추:국내산
고춧가루 : 김치용고춧가루:국내산
콩 : 두부,콩비지,콩국수:국내산
넙치 : 사용시 표기
조피볼락 : 사용시 표기
참돔 : 사용시 표기
미꾸라지 : 사용시 표기
뱀장어 : 사용시 표기
낙지 : 사용시 표기
명태 : 생선까스:러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 다랑어(통조림): 원양산,가쓰오부시:외국산(필리핀,인도네시아,태국)
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
가리비 : 사용시 표기
우렁쉥이 : 사용시 표기
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 사용시 표기
비고 :
칼로리정보: 857.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 131.8
단백질(g) : 34.8
지방(g) : 20.1
비타민A(R.E) : 224.9
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 62.7
칼슘(mg) : 279.6
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-08-26(화)
식사명: 중식
급식인원수: 227명
요리명: 찰현미밥
콩나물맑은국 (5)
김치갈비찜 (5.6.9.10.13)
파프리카오이스틱 (5.6.13)
베이컨프리타타 (1.2.10.13)
배추김치 (9)
요구르트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 사용시 표기
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 사용시 표기
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 사용시 표기
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 사용시 표기
양고기 : 사용시 표기
쌀 : 국내산
배추 : 김치용배추:국내산
고춧가루 : 김치용고춧가루:국내산
콩 : 두부,콩비지,콩국수:국내산
넙치 : 사용시 표기
조피볼락 : 사용시 표기
참돔 : 사용시 표기
미꾸라지 : 사용시 표기
뱀장어 : 사용시 표기
낙지 : 사용시 표기
명태 : 생선까스:러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 다랑어(통조림): 원양산,가쓰오부시:외국산(필리핀,인도네시아,태국)
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
가리비 : 사용시 표기
우렁쉥이 : 사용시 표기
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 사용시 표기
비고 :
칼로리정보: 721.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 80.7
단백질(g) : 37.6
지방(g) : 25.6
비타민A(R.E) : 134.3
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 38.5
칼슘(mg) : 290.5
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-08-27(수)
식사명: 중식
급식인원수: 227명
요리명: 치킨데리야끼볶음밥 (5.6.13.15.18)
유부장국 (5.6.7.13.18)
상추겉절이 (5.6.13)
떡볶이 (1.5.6.13)
배추김치 (9)
+멘보샤 (1.2.5.6.9.12.13)
+망고주스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 사용시 표기
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 사용시 표기
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 사용시 표기
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 사용시 표기
양고기 : 사용시 표기
쌀 : 국내산
배추 : 김치용배추:국내산
고춧가루 : 김치용고춧가루:국내산
콩 : 두부,콩비지,콩국수:국내산
넙치 : 사용시 표기
조피볼락 : 사용시 표기
참돔 : 사용시 표기
미꾸라지 : 사용시 표기
뱀장어 : 사용시 표기
낙지 : 사용시 표기
명태 : 생선까스:러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 다랑어(통조림): 원양산,가쓰오부시:외국산(필리핀,인도네시아,태국)
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
가리비 : 사용시 표기
우렁쉥이 : 사용시 표기
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 사용시 표기
비고 :
칼로리정보: 815.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 127.3
단백질(g) : 38.0
지방(g) : 16.4
비타민A(R.E) : 292.6
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 39.2
칼슘(mg) : 292.2
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-08-28(목)
식사명: 중식
급식인원수: 227명
요리명: 잡곡밥 (5)
+순두부찌개(해물) (5.9.17.18)
열무된장무침 (5.6)
+치킨무(무초절임) (13)
명엽채볶음 (5.6.13)
간장윙치킨 (2.5.6.12.13.15.18)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 사용시 표기
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 사용시 표기
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 사용시 표기
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 사용시 표기
양고기 : 사용시 표기
쌀 : 국내산
배추 : 김치용배추:국내산
고춧가루 : 김치용고춧가루:국내산
콩 : 두부,콩비지,콩국수:국내산
넙치 : 사용시 표기
조피볼락 : 사용시 표기
참돔 : 사용시 표기
미꾸라지 : 사용시 표기
뱀장어 : 사용시 표기
낙지 : 사용시 표기
명태 : 생선까스:러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 다랑어(통조림): 원양산,가쓰오부시:외국산(필리핀,인도네시아,태국)
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
가리비 : 사용시 표기
우렁쉥이 : 사용시 표기
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 사용시 표기
비고 :
칼로리정보: 791.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 105.4
단백질(g) : 37.1
지방(g) : 22.6
비타민A(R.E) : 152.1
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 12.6
칼슘(mg) : 230.3
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-08-29(금)
식사명: 중식
급식인원수: 227명
요리명: 수수보리밥
된장찌개(멸치) (5.6)
+돼지고기수육 (5.6.10.13)
친환경모듬쌈 (5.6.13)
막국수 (3.5.6.13)
배추김치 (9)
+아이스홍시
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 사용시 표기
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 사용시 표기
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 사용시 표기
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 사용시 표기
양고기 : 사용시 표기
쌀 : 국내산
배추 : 김치용배추:국내산
고춧가루 : 김치용고춧가루:국내산
콩 : 두부,콩비지,콩국수:국내산
넙치 : 사용시 표기
조피볼락 : 사용시 표기
참돔 : 사용시 표기
미꾸라지 : 사용시 표기
뱀장어 : 사용시 표기
낙지 : 사용시 표기
명태 : 생선까스:러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 다랑어(통조림): 원양산,가쓰오부시:외국산(필리핀,인도네시아,태국)
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
가리비 : 사용시 표기
우렁쉥이 : 사용시 표기
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 사용시 표기
비고 :
칼로리정보: 791.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 104.5
단백질(g) : 47.0
지방(g) : 18.9
비타민A(R.E) : 89.3
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 12.9
칼슘(mg) : 215.6
철분(mg) : 3.8