제주 성산중학교 2025년 3월 급식 식단표

HOME > 성산중학교 급식식단정보 > 제주 성산중학교 2025년 3월

기본정보

학교명
성산중학교 [공립]
영문학교명
SEONGSAN MIDDLE SCHOOL
시도교육청명
제주특별자치도교육청
설립명
공립
학교종류명
중학교
주소
제주특별자치도 서귀포시 성산읍 일주동로 4316 / 성산중학교 (성산읍)
전화번호
064-780-2993
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 03월 급식 식단표

2025-01 2025-02 👉 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-03-04(화)
식사명: 중식
급식인원수: 226명
요리명: 찰현미밥
된장찌개(멸치) (5.6)
감자꽈리조림 (5.6.13)
아삭고추무침 (5.6.13)
+치즈불닭 (2.5.6.13.15)
배추김치 (9)
+친환경귤
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 사용시 표기
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 사용시 표기
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 사용시 표기
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 사용시 표기
양고기 : 사용시 표기
쌀 : 국내산
배추 : 김치용배추:국내산
고춧가루 : 김치용고춧가루:국내산
콩 : 두부,콩비지,콩국수:국내산
넙치 : 사용시 표기
조피볼락 : 사용시 표기
참돔 : 사용시 표기
미꾸라지 : 사용시 표기
뱀장어 : 사용시 표기
낙지 : 사용시 표기
명태 : 생선까스:러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 다랑어(통조림): 원양산,가쓰오부시:외국산(필리핀,인도네시아,태국)
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
가리비 : 사용시 표기
우렁쉥이 : 사용시 표기
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 사용시 표기
비고 :
칼로리정보: 798.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 107.9
단백질(g) : 38.9
지방(g) : 22.4
비타민A(R.E) : 143.5
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 41.8
칼슘(mg) : 286.7
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-03-05(수)
식사명: 중식
급식인원수: 226명
요리명: 김밥볶음밥(햄) (1.2.5.6.10.13.15.16.18)
유부장국 (5.6.7.13.18)
상추겉절이 (5.6.13)
떡볶이 (1.5.6.13)
해쉬브라운 (5.6)
배추김치 (9)
과일주스
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 사용시 표기
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 사용시 표기
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 사용시 표기
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 사용시 표기
양고기 : 사용시 표기
쌀 : 국내산
배추 : 김치용배추:국내산
고춧가루 : 김치용고춧가루:국내산
콩 : 두부,콩비지,콩국수:국내산
넙치 : 사용시 표기
조피볼락 : 사용시 표기
참돔 : 사용시 표기
미꾸라지 : 사용시 표기
뱀장어 : 사용시 표기
낙지 : 사용시 표기
명태 : 생선까스:러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 다랑어(통조림): 원양산,가쓰오부시:외국산(필리핀,인도네시아,태국)
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
가리비 : 사용시 표기
우렁쉥이 : 사용시 표기
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 사용시 표기
비고 :
칼로리정보: 841.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 138.6
단백질(g) : 29.4
지방(g) : 20.2
비타민A(R.E) : 190.4
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 44.7
칼슘(mg) : 391.2
철분(mg) : 5.1
급식일자: 2025-03-06(목)
식사명: 중식
급식인원수: 226명
요리명: 잡곡밥 (5)
+쇠고기미역국 (5.6.16)
오징어볶음(치즈떡) (2.5.6.17)
+숙주미나리무침
+김구이
배추김치 (9)
복숭아양상추요거샐러드 (2.11.12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 사용시 표기
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 사용시 표기
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 사용시 표기
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 사용시 표기
양고기 : 사용시 표기
쌀 : 국내산
배추 : 김치용배추:국내산
고춧가루 : 김치용고춧가루:국내산
콩 : 두부,콩비지,콩국수:국내산
넙치 : 사용시 표기
조피볼락 : 사용시 표기
참돔 : 사용시 표기
미꾸라지 : 사용시 표기
뱀장어 : 사용시 표기
낙지 : 사용시 표기
명태 : 생선까스:러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 다랑어(통조림): 원양산,가쓰오부시:외국산(필리핀,인도네시아,태국)
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
가리비 : 사용시 표기
우렁쉥이 : 사용시 표기
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 사용시 표기
비고 :
칼로리정보: 643.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 85.4
단백질(g) : 37.9
지방(g) : 14.1
비타민A(R.E) : 127.1
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 14.6
칼슘(mg) : 129.5
철분(mg) : 2.3
급식일자: 2025-03-07(금)
식사명: 중식
급식인원수: 226명
요리명: 수수보리밥
+동태찌개(김치) (5.6.9)
상추쌈 (5.6.13)
시금치무침 (5.6)
쫄면야채무침 (5.6.13)
돼지고기소금구이 (10)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 사용시 표기
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 사용시 표기
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 사용시 표기
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 사용시 표기
양고기 : 사용시 표기
쌀 : 국내산
배추 : 김치용배추:국내산
고춧가루 : 김치용고춧가루:국내산
콩 : 두부,콩비지,콩국수:국내산
넙치 : 사용시 표기
조피볼락 : 사용시 표기
참돔 : 사용시 표기
미꾸라지 : 사용시 표기
뱀장어 : 사용시 표기
낙지 : 사용시 표기
명태 : 생선까스:러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 다랑어(통조림): 원양산,가쓰오부시:외국산(필리핀,인도네시아,태국)
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
가리비 : 사용시 표기
우렁쉥이 : 사용시 표기
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 사용시 표기
비고 :
칼로리정보: 810.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 105.5
단백질(g) : 52.8
지방(g) : 17.3
비타민A(R.E) : 201.2
티아민(mg) : 1.2
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 21.1
칼슘(mg) : 185.2
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-03-10(월)
식사명: 중식
급식인원수: 226명
요리명: 검정쌀밥
등뼈감자탕 (5.6.10)
+브로콜리오이쌈 (5.6.13)
유부잡채 (5.6.13)
참치김치볶음/두부 (5.9)
배추김치 (9)
꿀토마토 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 사용시 표기
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 사용시 표기
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 사용시 표기
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 사용시 표기
양고기 : 사용시 표기
쌀 : 국내산
배추 : 김치용배추:국내산
고춧가루 : 김치용고춧가루:국내산
콩 : 두부,콩비지,콩국수:국내산
넙치 : 사용시 표기
조피볼락 : 사용시 표기
참돔 : 사용시 표기
미꾸라지 : 사용시 표기
뱀장어 : 사용시 표기
낙지 : 사용시 표기
명태 : 생선까스:러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 다랑어(통조림): 원양산,가쓰오부시:외국산(필리핀,인도네시아,태국)
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
가리비 : 사용시 표기
우렁쉥이 : 사용시 표기
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 사용시 표기
비고 :
칼로리정보: 700.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 101.2
단백질(g) : 26.2
지방(g) : 21.0
비타민A(R.E) : 171.2
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 29.3
칼슘(mg) : 184.9
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-03-11(화)
식사명: 중식
급식인원수: 226명
요리명: 찰현미밥
대구살맑은국 (5)
닭감자조림 (5.6.13.15)
+달걀찜(보) (1)
유채나물무침 (5.6)
배추김치 (9)
블루베리사과요거트샐러드 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 사용시 표기
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 사용시 표기
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 사용시 표기
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 사용시 표기
양고기 : 사용시 표기
쌀 : 국내산
배추 : 김치용배추:국내산
고춧가루 : 김치용고춧가루:국내산
콩 : 두부,콩비지,콩국수:국내산
넙치 : 사용시 표기
조피볼락 : 사용시 표기
참돔 : 사용시 표기
미꾸라지 : 사용시 표기
뱀장어 : 사용시 표기
낙지 : 사용시 표기
명태 : 생선까스:러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 다랑어(통조림): 원양산,가쓰오부시:외국산(필리핀,인도네시아,태국)
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
가리비 : 사용시 표기
우렁쉥이 : 사용시 표기
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 사용시 표기
비고 :
칼로리정보: 601.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 78.6
단백질(g) : 35.1
지방(g) : 15.4
비타민A(R.E) : 211.7
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 21.6
칼슘(mg) : 189.1
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-03-12(수)
식사명: 중식
급식인원수: 226명
요리명: 한우불고기우동 (5.6.7.13.16.18)
쌀밥/김구이(대체)
문어볼(마요네즈+데리야끼소) (1.2.5.6.13)
배추김치 (9)
부추겉절이 (9.13)
단무지 (13)
요플레 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 사용시 표기
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 사용시 표기
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 사용시 표기
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 사용시 표기
양고기 : 사용시 표기
쌀 : 국내산
배추 : 김치용배추:국내산
고춧가루 : 김치용고춧가루:국내산
콩 : 두부,콩비지,콩국수:국내산
넙치 : 사용시 표기
조피볼락 : 사용시 표기
참돔 : 사용시 표기
미꾸라지 : 사용시 표기
뱀장어 : 사용시 표기
낙지 : 사용시 표기
명태 : 생선까스:러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 다랑어(통조림): 원양산,가쓰오부시:외국산(필리핀,인도네시아,태국)
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
가리비 : 사용시 표기
우렁쉥이 : 사용시 표기
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 사용시 표기
비고 :
칼로리정보: 832.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 119.0
단백질(g) : 29.3
지방(g) : 24.7
비타민A(R.E) : 53.5
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 12.7
칼슘(mg) : 396.1
철분(mg) : 4.4
급식일자: 2025-03-13(목)
식사명: 중식
급식인원수: 226명
요리명: +기장보리밥
아욱수제비 (5.6)
볼케이노닭윙구이 (5.6.13.15)
콩나물무침 (5)
멸치꽈리볶음 (5.6.13)
배추김치 (9)
고구마맛탕(오븐) (5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 사용시 표기
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 사용시 표기
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 사용시 표기
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 사용시 표기
양고기 : 사용시 표기
쌀 : 국내산
배추 : 김치용배추:국내산
고춧가루 : 김치용고춧가루:국내산
콩 : 두부,콩비지,콩국수:국내산
넙치 : 사용시 표기
조피볼락 : 사용시 표기
참돔 : 사용시 표기
미꾸라지 : 사용시 표기
뱀장어 : 사용시 표기
낙지 : 사용시 표기
명태 : 생선까스:러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 다랑어(통조림): 원양산,가쓰오부시:외국산(필리핀,인도네시아,태국)
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
가리비 : 사용시 표기
우렁쉥이 : 사용시 표기
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 사용시 표기
비고 :
칼로리정보: 851.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 132.8
단백질(g) : 36.2
지방(g) : 17.4
비타민A(R.E) : 105.3
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 14.6
칼슘(mg) : 214.2
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-03-14(금)
식사명: 중식
급식인원수: 226명
요리명: 잡곡밥 (5)
열무된장국 (5.6)
친환경모듬쌈 (5.6.13)
미역줄기볶음 (5.6)
돈육콩나물볶음 (5.6.10.13)
부추전 (1.5.6)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 사용시 표기
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 사용시 표기
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 사용시 표기
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 사용시 표기
양고기 : 사용시 표기
쌀 : 국내산
배추 : 김치용배추:국내산
고춧가루 : 김치용고춧가루:국내산
콩 : 두부,콩비지,콩국수:국내산
넙치 : 사용시 표기
조피볼락 : 사용시 표기
참돔 : 사용시 표기
미꾸라지 : 사용시 표기
뱀장어 : 사용시 표기
낙지 : 사용시 표기
명태 : 생선까스:러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 다랑어(통조림): 원양산,가쓰오부시:외국산(필리핀,인도네시아,태국)
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
가리비 : 사용시 표기
우렁쉥이 : 사용시 표기
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 사용시 표기
비고 :
칼로리정보: 591.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 81.4
단백질(g) : 33.6
지방(g) : 13.1
비타민A(R.E) : 179.0
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 11.3
칼슘(mg) : 256.2
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-03-17(월)
식사명: 중식
급식인원수: 226명
요리명: +검정쌀보리밥
콩나물맑은국 (5)
+치킨무(무초절임) (13)
건톳무침 (5.6.13)
간장윙치킨 (2.5.6.12.13.15.18)
배추김치 (9)
망고바나나샐러드 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 사용시 표기
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 사용시 표기
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 사용시 표기
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 사용시 표기
양고기 : 사용시 표기
쌀 : 국내산
배추 : 김치용배추:국내산
고춧가루 : 김치용고춧가루:국내산
콩 : 두부,콩비지,콩국수:국내산
넙치 : 사용시 표기
조피볼락 : 사용시 표기
참돔 : 사용시 표기
미꾸라지 : 사용시 표기
뱀장어 : 사용시 표기
낙지 : 사용시 표기
명태 : 생선까스:러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 다랑어(통조림): 원양산,가쓰오부시:외국산(필리핀,인도네시아,태국)
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
가리비 : 사용시 표기
우렁쉥이 : 사용시 표기
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 사용시 표기
비고 :
칼로리정보: 748.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 111.7
단백질(g) : 34.6
지방(g) : 16.8
비타민A(R.E) : 118.1
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 15.4
칼슘(mg) : 258.0
철분(mg) : 5.2
급식일자: 2025-03-18(화)
식사명: 중식
급식인원수: 226명
요리명: 찰현미밥
홍합살무국 (5.6.18)
상추쌈 (5.6.13)
+열무초무침 (5.6.13)
감자채볶음 (5)
+돈육당면간장불고기 (5.6.10.13.18)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 사용시 표기
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 사용시 표기
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 사용시 표기
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 사용시 표기
양고기 : 사용시 표기
쌀 : 국내산
배추 : 김치용배추:국내산
고춧가루 : 김치용고춧가루:국내산
콩 : 두부,콩비지,콩국수:국내산
넙치 : 사용시 표기
조피볼락 : 사용시 표기
참돔 : 사용시 표기
미꾸라지 : 사용시 표기
뱀장어 : 사용시 표기
낙지 : 사용시 표기
명태 : 생선까스:러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 다랑어(통조림): 원양산,가쓰오부시:외국산(필리핀,인도네시아,태국)
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
가리비 : 사용시 표기
우렁쉥이 : 사용시 표기
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 사용시 표기
비고 :
칼로리정보: 624.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 88.6
단백질(g) : 34.8
지방(g) : 13.1
비타민A(R.E) : 108.1
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 14.5
칼슘(mg) : 265.6
철분(mg) : 4.9
급식일자: 2025-03-19(수)
식사명: 중식
급식인원수: 226명
요리명: 숭늉
+돈육자장볶음덮밥 (2.5.6.10.13.16)
청경채겉절이 (5.6.13)
막대어묵고추장볶음 (1.5.6.13)
배추김치 (9)
초코칩트위스트파이 (1.2.5.6)
우유/두유 (2.5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 사용시 표기
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 사용시 표기
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 사용시 표기
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 사용시 표기
양고기 : 사용시 표기
쌀 : 국내산
배추 : 김치용배추:국내산
고춧가루 : 김치용고춧가루:국내산
콩 : 두부,콩비지,콩국수:국내산
넙치 : 사용시 표기
조피볼락 : 사용시 표기
참돔 : 사용시 표기
미꾸라지 : 사용시 표기
뱀장어 : 사용시 표기
낙지 : 사용시 표기
명태 : 생선까스:러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 다랑어(통조림): 원양산,가쓰오부시:외국산(필리핀,인도네시아,태국)
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
가리비 : 사용시 표기
우렁쉥이 : 사용시 표기
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 사용시 표기
비고 :
칼로리정보: 910.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 133.7
단백질(g) : 41.9
지방(g) : 21.0
비타민A(R.E) : 174.7
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 15.3
칼슘(mg) : 272.4
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-03-20(목)
식사명: 중식
급식인원수: 226명
요리명: 잡곡밥 (5)
+부대찌개 (1.2.5.6.9.10.12.13.15.16)
+연근조림 (5.6.12.13)
깻잎겉절이 (5.6.13)
왕새우/생선커틀렛 (1.5.6.9.13)
배추김치 (9)
과일카프레제 (1.2.5.6.12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 사용시 표기
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 사용시 표기
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 사용시 표기
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 사용시 표기
양고기 : 사용시 표기
쌀 : 국내산
배추 : 김치용배추:국내산
고춧가루 : 김치용고춧가루:국내산
콩 : 두부,콩비지,콩국수:국내산
넙치 : 사용시 표기
조피볼락 : 사용시 표기
참돔 : 사용시 표기
미꾸라지 : 사용시 표기
뱀장어 : 사용시 표기
낙지 : 사용시 표기
명태 : 생선까스:러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 다랑어(통조림): 원양산,가쓰오부시:외국산(필리핀,인도네시아,태국)
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
가리비 : 사용시 표기
우렁쉥이 : 사용시 표기
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 사용시 표기
비고 :
칼로리정보: 887.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 118.8
단백질(g) : 34.9
지방(g) : 29.1
비타민A(R.E) : 90.6
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 21.7
칼슘(mg) : 295.7
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-03-21(금)
식사명: 중식
급식인원수: 226명
요리명: +콩나물밥+양념장 (2.5.6.16)
무채된장국 (5.6)
오이생채 (13)
미역초무침 (5.6.13)
소떡소떡 (1.5.6.10.12.13.15.16)
배추김치 (9)
우유/두유 (2.5)
+피칸파이 (1.2.5.6.14)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 사용시 표기
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 사용시 표기
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 사용시 표기
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 사용시 표기
양고기 : 사용시 표기
쌀 : 국내산
배추 : 김치용배추:국내산
고춧가루 : 김치용고춧가루:국내산
콩 : 두부,콩비지,콩국수:국내산
넙치 : 사용시 표기
조피볼락 : 사용시 표기
참돔 : 사용시 표기
미꾸라지 : 사용시 표기
뱀장어 : 사용시 표기
낙지 : 사용시 표기
명태 : 생선까스:러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 다랑어(통조림): 원양산,가쓰오부시:외국산(필리핀,인도네시아,태국)
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
가리비 : 사용시 표기
우렁쉥이 : 사용시 표기
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 사용시 표기
비고 :
칼로리정보: 947.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 128.4
단백질(g) : 41.2
지방(g) : 28.5
비타민A(R.E) : 130.7
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 13.4
칼슘(mg) : 391.2
철분(mg) : 4.5
급식일자: 2025-03-24(월)
식사명: 중식
급식인원수: 226명
요리명: +기장보리밥
근대된장국 (5.6.9)
갈비감자조림 (5.6.10.13)
양배추오이쌈 (5.6.13)
도토리묵무침 (5.6.13)
김치전 (5.6.9)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 사용시 표기
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 사용시 표기
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 사용시 표기
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 사용시 표기
양고기 : 사용시 표기
쌀 : 국내산
배추 : 김치용배추:국내산
고춧가루 : 김치용고춧가루:국내산
콩 : 두부,콩비지,콩국수:국내산
넙치 : 사용시 표기
조피볼락 : 사용시 표기
참돔 : 사용시 표기
미꾸라지 : 사용시 표기
뱀장어 : 사용시 표기
낙지 : 사용시 표기
명태 : 생선까스:러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 다랑어(통조림): 원양산,가쓰오부시:외국산(필리핀,인도네시아,태국)
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
가리비 : 사용시 표기
우렁쉥이 : 사용시 표기
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 사용시 표기
비고 :
칼로리정보: 741.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 105.4
단백질(g) : 31.2
지방(g) : 20.0
비타민A(R.E) : 139.1
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 20.2
칼슘(mg) : 214.4
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-03-25(화)
식사명: 중식
급식인원수: 226명
요리명: 찰현미밥
+하얀해물짬뽕수제비국 (5.6.9.13.17.18)
깻잎초절임 (5.6.13)
닭데리오븐구이 (2.5.6.12.13.15.18)
+김구이
배추김치 (9)
옥수수콘샐러드 (1.5.6.11.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 사용시 표기
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 사용시 표기
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 사용시 표기
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 사용시 표기
양고기 : 사용시 표기
쌀 : 국내산
배추 : 김치용배추:국내산
고춧가루 : 김치용고춧가루:국내산
콩 : 두부,콩비지,콩국수:국내산
넙치 : 사용시 표기
조피볼락 : 사용시 표기
참돔 : 사용시 표기
미꾸라지 : 사용시 표기
뱀장어 : 사용시 표기
낙지 : 사용시 표기
명태 : 생선까스:러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 다랑어(통조림): 원양산,가쓰오부시:외국산(필리핀,인도네시아,태국)
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
가리비 : 사용시 표기
우렁쉥이 : 사용시 표기
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 사용시 표기
비고 :
칼로리정보: 769.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 101.6
단백질(g) : 39.2
지방(g) : 20.8
비타민A(R.E) : 206.0
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 15.3
칼슘(mg) : 206.4
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-03-26(수)
식사명: 중식
급식인원수: 226명
요리명: 잔치국수 (1.5.6.7.13.18)
쌀밥/김구이(대체)
동초나물 (5.6)
무생채 (13)
채식깐쇼만두 (1.5.6.10.12.13.16.18)
배추김치 (9)
+아이스슈 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 사용시 표기
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 사용시 표기
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 사용시 표기
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 사용시 표기
양고기 : 사용시 표기
쌀 : 국내산
배추 : 김치용배추:국내산
고춧가루 : 김치용고춧가루:국내산
콩 : 두부,콩비지,콩국수:국내산
넙치 : 사용시 표기
조피볼락 : 사용시 표기
참돔 : 사용시 표기
미꾸라지 : 사용시 표기
뱀장어 : 사용시 표기
낙지 : 사용시 표기
명태 : 생선까스:러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 다랑어(통조림): 원양산,가쓰오부시:외국산(필리핀,인도네시아,태국)
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
가리비 : 사용시 표기
우렁쉥이 : 사용시 표기
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 사용시 표기
비고 :
칼로리정보: 671.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 103.0
단백질(g) : 24.1
지방(g) : 18.0
비타민A(R.E) : 287.2
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 24.5
칼슘(mg) : 331.4
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-03-27(목)
식사명: 중식
급식인원수: 226명
요리명: 검정쌀밥
+북어포미역국 (5.6)
고등어무조림 (5.6.7.13)
+잔배추들깨무침
닭다리살커틀렛+양파겨자소스 (1.2.5.6.13.15)
배추김치 (9)
골라먹는과일(키,바)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 사용시 표기
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 사용시 표기
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 사용시 표기
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 사용시 표기
양고기 : 사용시 표기
쌀 : 국내산
배추 : 김치용배추:국내산
고춧가루 : 김치용고춧가루:국내산
콩 : 두부,콩비지,콩국수:국내산
넙치 : 사용시 표기
조피볼락 : 사용시 표기
참돔 : 사용시 표기
미꾸라지 : 사용시 표기
뱀장어 : 사용시 표기
낙지 : 사용시 표기
명태 : 생선까스:러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 다랑어(통조림): 원양산,가쓰오부시:외국산(필리핀,인도네시아,태국)
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
가리비 : 사용시 표기
우렁쉥이 : 사용시 표기
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 사용시 표기
비고 :
칼로리정보: 879.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 115.5
단백질(g) : 43.4
지방(g) : 23.7
비타민A(R.E) : 106.6
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 62.0
칼슘(mg) : 228.5
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-03-28(금)
식사명: 중식
급식인원수: 226명
요리명: 잡곡밥 (5)
+닭곰탕 (5.6.15)
청경채새송이볶음 (5.6.13.18)
소세지야채볶음 (2.5.6.10.12.13.15.16)
참치야채전 (1.5.6)
배추김치 (9)
메론
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 사용시 표기
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 사용시 표기
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 사용시 표기
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 사용시 표기
양고기 : 사용시 표기
쌀 : 국내산
배추 : 김치용배추:국내산
고춧가루 : 김치용고춧가루:국내산
콩 : 두부,콩비지,콩국수:국내산
넙치 : 사용시 표기
조피볼락 : 사용시 표기
참돔 : 사용시 표기
미꾸라지 : 사용시 표기
뱀장어 : 사용시 표기
낙지 : 사용시 표기
명태 : 생선까스:러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 다랑어(통조림): 원양산,가쓰오부시:외국산(필리핀,인도네시아,태국)
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
가리비 : 사용시 표기
우렁쉥이 : 사용시 표기
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 사용시 표기
비고 :
칼로리정보: 751.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 91.9
단백질(g) : 36.9
지방(g) : 25.9
비타민A(R.E) : 99.1
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 43.5
칼슘(mg) : 109.4
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-03-31(월)
식사명: 중식
급식인원수: 226명
요리명: 찰보리밥
+감자팽이된장국 (5.6)
다시마/파프리카쌈 (5.6.13)
+포크커틀렛(등심) (1.2.5.6.10.12.13.16)
배추김치 (9)
수제딸기라떼 (2)
고구마샐러드 (1.2.5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 사용시 표기
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 사용시 표기
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 사용시 표기
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 사용시 표기
양고기 : 사용시 표기
쌀 : 국내산
배추 : 김치용배추:국내산
고춧가루 : 김치용고춧가루:국내산
콩 : 두부,콩비지,콩국수:국내산
넙치 : 사용시 표기
조피볼락 : 사용시 표기
참돔 : 사용시 표기
미꾸라지 : 사용시 표기
뱀장어 : 사용시 표기
낙지 : 사용시 표기
명태 : 생선까스:러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 다랑어(통조림): 원양산,가쓰오부시:외국산(필리핀,인도네시아,태국)
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
가리비 : 사용시 표기
우렁쉥이 : 사용시 표기
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 사용시 표기
비고 :
칼로리정보: 785.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 114.9
단백질(g) : 39.5
지방(g) : 17.2
비타민A(R.E) : 123.7
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 77.9
칼슘(mg) : 300.1
철분(mg) : 3.4



주변 학교 급식 식단표

🔗 남원중학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 서귀포시 )

🔗 남주중학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 서귀포시 )

🔗 대정중학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 서귀포시 )

🔗 무릉중학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 서귀포시 )

🔗 서귀중앙여자중학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 서귀포시 )

🔗 서귀포대신중학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 서귀포시 )

🔗 서귀포여자중학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 서귀포시 )

🔗 서귀포중학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 서귀포시 )

🔗 신산중학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 서귀포시 )

🔗 안덕중학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 서귀포시 )

🔗 위미중학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 서귀포시 )

🔗 중문중학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 서귀포시 )

🔗 표선중학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 서귀포시 )

🔗 효돈중학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 서귀포시 )