제주 성산중학교 2025년 4월 급식 식단표

HOME > 성산중학교 급식식단정보 > 제주 성산중학교 2025년 4월

기본정보

학교명
성산중학교 [공립]
영문학교명
SEONGSAN MIDDLE SCHOOL
시도교육청명
제주특별자치도교육청
설립명
공립
학교종류명
중학교
주소
제주특별자치도 서귀포시 성산읍 일주동로 4316 / 성산중학교 (성산읍)
전화번호
064-780-2993
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 04월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 👉 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-04-01(화)
식사명: 중식
급식인원수: 227명
요리명: 찰현미밥
꽃게탕 (5.6.8)
당면찜닭 (5.6.12.13.15.16)
참나물유자청땅콩무침 (4)
배추김치 (9)
양상추샐러드(참깨소스) (1.2.5.12.13)
+콘치즈구이 (1.2.5.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 사용시 표기
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 사용시 표기
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 사용시 표기
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 사용시 표기
양고기 : 사용시 표기
쌀 : 국내산
배추 : 김치용배추:국내산
고춧가루 : 김치용고춧가루:국내산
콩 : 두부,콩비지,콩국수:국내산
넙치 : 사용시 표기
조피볼락 : 사용시 표기
참돔 : 사용시 표기
미꾸라지 : 사용시 표기
뱀장어 : 사용시 표기
낙지 : 사용시 표기
명태 : 생선까스:러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 다랑어(통조림): 원양산,가쓰오부시:외국산(필리핀,인도네시아,태국)
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
가리비 : 사용시 표기
우렁쉥이 : 사용시 표기
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 사용시 표기
비고 :
칼로리정보: 758.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 97.2
단백질(g) : 32.2
지방(g) : 25.5
비타민A(R.E) : 163.2
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 15.2
칼슘(mg) : 243.4
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-04-02(수)
식사명: 중식
급식인원수: 227명
요리명: +비빔밥+달걀후라이 (1.5.6.13.16)
배추된장국 (5.6)
도토리묵무침 (5.6.13)
명엽채볶음 (5.6.13)
크림떡볶이 (2.5.6.10.13.16)
배추김치 (9)
+초코볼요플레 (2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 사용시 표기
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 사용시 표기
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 사용시 표기
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 사용시 표기
양고기 : 사용시 표기
쌀 : 국내산
배추 : 김치용배추:국내산
고춧가루 : 김치용고춧가루:국내산
콩 : 두부,콩비지,콩국수:국내산
넙치 : 사용시 표기
조피볼락 : 사용시 표기
참돔 : 사용시 표기
미꾸라지 : 사용시 표기
뱀장어 : 사용시 표기
낙지 : 사용시 표기
명태 : 생선까스:러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 다랑어(통조림): 원양산,가쓰오부시:외국산(필리핀,인도네시아,태국)
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
가리비 : 사용시 표기
우렁쉥이 : 사용시 표기
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 사용시 표기
비고 :
칼로리정보: 1021.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 154.7
단백질(g) : 37.2
지방(g) : 27.1
비타민A(R.E) : 323.2
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 26.1
칼슘(mg) : 355.8
철분(mg) : 5.0
급식일자: 2025-04-03(목)
식사명: 중식
급식인원수: 227명
요리명: 잡곡밥 (5)
사골순대국 (2.5.6.10.13.16)
곤약야채초무침 (5.6.13)
다시마/파프리카쌈 (5.6.13)
가자미살데리야끼구이 (5.6.13)
배추김치 (9)
+천혜향
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 사용시 표기
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 사용시 표기
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 사용시 표기
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 사용시 표기
양고기 : 사용시 표기
쌀 : 국내산
배추 : 김치용배추:국내산
고춧가루 : 김치용고춧가루:국내산
콩 : 두부,콩비지,콩국수:국내산
넙치 : 사용시 표기
조피볼락 : 사용시 표기
참돔 : 사용시 표기
미꾸라지 : 사용시 표기
뱀장어 : 사용시 표기
낙지 : 사용시 표기
명태 : 생선까스:러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 다랑어(통조림): 원양산,가쓰오부시:외국산(필리핀,인도네시아,태국)
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
가리비 : 사용시 표기
우렁쉥이 : 사용시 표기
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 사용시 표기
비고 :
칼로리정보: 686.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 108.2
단백질(g) : 35.4
지방(g) : 10.6
비타민A(R.E) : 98.9
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 82.4
칼슘(mg) : 205.1
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-04-04(금)
식사명: 중식
급식인원수: 227명
요리명: 검정쌀밥
어묵탕 (1.5.6.7.13.18)
감자꽈리조림 (5.6.13)
골뱅이야채무침 (5.6.13)
+취나물무침 (5.6.13)
닭날개카레구이 (2.5.6.12.13.15.16)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 사용시 표기
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 사용시 표기
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 사용시 표기
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 사용시 표기
양고기 : 사용시 표기
쌀 : 국내산
배추 : 김치용배추:국내산
고춧가루 : 김치용고춧가루:국내산
콩 : 두부,콩비지,콩국수:국내산
넙치 : 사용시 표기
조피볼락 : 사용시 표기
참돔 : 사용시 표기
미꾸라지 : 사용시 표기
뱀장어 : 사용시 표기
낙지 : 사용시 표기
명태 : 생선까스:러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 다랑어(통조림): 원양산,가쓰오부시:외국산(필리핀,인도네시아,태국)
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
가리비 : 사용시 표기
우렁쉥이 : 사용시 표기
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 사용시 표기
비고 :
칼로리정보: 747.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 98.6
단백질(g) : 40.6
지방(g) : 19.6
비타민A(R.E) : 118.1
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 14.3
칼슘(mg) : 241.1
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-04-07(월)
식사명: 중식
급식인원수: 227명
요리명: 찰보리밥
아욱수제비 (5.6)
김치갈비찜 (5.6.9.10.13)
햄달걀찜 (1.2.5.6.10.15.16)
시금치무침 (5.6)
건파래볶음 (5.13)
배추김치 (9)
+요구르트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 사용시 표기
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 사용시 표기
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 사용시 표기
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 사용시 표기
양고기 : 사용시 표기
쌀 : 국내산
배추 : 김치용배추:국내산
고춧가루 : 김치용고춧가루:국내산
콩 : 두부,콩비지,콩국수:국내산
넙치 : 사용시 표기
조피볼락 : 사용시 표기
참돔 : 사용시 표기
미꾸라지 : 사용시 표기
뱀장어 : 사용시 표기
낙지 : 사용시 표기
명태 : 생선까스:러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 다랑어(통조림): 원양산,가쓰오부시:외국산(필리핀,인도네시아,태국)
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
가리비 : 사용시 표기
우렁쉥이 : 사용시 표기
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 사용시 표기
비고 :
칼로리정보: 720.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 83.9
단백질(g) : 34.9
지방(g) : 25.8
비타민A(R.E) : 226.2
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 24.8
칼슘(mg) : 265.5
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-04-08(화)
식사명: 중식
급식인원수: 227명
요리명: 찰현미밥
무채된장국 (5.6)
메추리알송이조림 (1.5.6.13)
아삭고추무침 (5.6.13)
+낙지볶음(떡) (5.6.8.9.13.17.18)
배추김치 (9)
골라먹는과일(사,바)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 사용시 표기
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 사용시 표기
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 사용시 표기
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 사용시 표기
양고기 : 사용시 표기
쌀 : 국내산
배추 : 김치용배추:국내산
고춧가루 : 김치용고춧가루:국내산
콩 : 두부,콩비지,콩국수:국내산
넙치 : 사용시 표기
조피볼락 : 사용시 표기
참돔 : 사용시 표기
미꾸라지 : 사용시 표기
뱀장어 : 사용시 표기
낙지 : 사용시 표기
명태 : 생선까스:러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 다랑어(통조림): 원양산,가쓰오부시:외국산(필리핀,인도네시아,태국)
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
가리비 : 사용시 표기
우렁쉥이 : 사용시 표기
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 사용시 표기
비고 :
칼로리정보: 680.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 101.0
단백질(g) : 35.5
지방(g) : 13.2
비타민A(R.E) : 151.4
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 19.2
칼슘(mg) : 215.9
철분(mg) : 4.7
급식일자: 2025-04-09(수)
식사명: 중식
급식인원수: 227명
요리명: 닭칼국수 (1.6.15)
쌀밥/김구이(대체)
건톳무침 (5.6.13)
배추김치 (9)
양파장아찌 (5.6.13)
회오리감자
+과일젤리
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 사용시 표기
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 사용시 표기
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 사용시 표기
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 사용시 표기
양고기 : 사용시 표기
쌀 : 국내산
배추 : 김치용배추:국내산
고춧가루 : 김치용고춧가루:국내산
콩 : 두부,콩비지,콩국수:국내산
넙치 : 사용시 표기
조피볼락 : 사용시 표기
참돔 : 사용시 표기
미꾸라지 : 사용시 표기
뱀장어 : 사용시 표기
낙지 : 사용시 표기
명태 : 생선까스:러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 다랑어(통조림): 원양산,가쓰오부시:외국산(필리핀,인도네시아,태국)
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
가리비 : 사용시 표기
우렁쉥이 : 사용시 표기
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 사용시 표기
비고 :
칼로리정보: 867.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 154.0
단백질(g) : 31.5
지방(g) : 11.1
비타민A(R.E) : 111.8
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 18.4
칼슘(mg) : 220.4
철분(mg) : 5.8
급식일자: 2025-04-10(목)
식사명: 중식
급식인원수: 227명
요리명: +기장보리밥
짬뽕수제비국 (5.6.9.13.17.18)
친환경모듬쌈 (5.6.13)
막국수 (3.5.6.13)
+돼지고기양념구이 (5.6.10.13)
배추김치 (9)
파인애플양상추샐러드 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 사용시 표기
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 사용시 표기
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 사용시 표기
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 사용시 표기
양고기 : 사용시 표기
쌀 : 국내산
배추 : 김치용배추:국내산
고춧가루 : 김치용고춧가루:국내산
콩 : 두부,콩비지,콩국수:국내산
넙치 : 사용시 표기
조피볼락 : 사용시 표기
참돔 : 사용시 표기
미꾸라지 : 사용시 표기
뱀장어 : 사용시 표기
낙지 : 사용시 표기
명태 : 생선까스:러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 다랑어(통조림): 원양산,가쓰오부시:외국산(필리핀,인도네시아,태국)
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
가리비 : 사용시 표기
우렁쉥이 : 사용시 표기
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 사용시 표기
비고 :
칼로리정보: 910.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 120.9
단백질(g) : 51.1
지방(g) : 22.1
비타민A(R.E) : 95.8
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 15.2
칼슘(mg) : 197.4
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-04-11(금)
식사명: 중식
급식인원수: 227명
요리명: 잡곡밥 (5)
달걀파국 (1)
동초나물 (5.6)
깻잎겉절이 (5.6.13)
닭숯불바베큐구이 (2.5.6.12.13.15.16)
배추김치 (9)
꽃맛살샐러드 (1.5.6.8.13.18)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 사용시 표기
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 사용시 표기
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 사용시 표기
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 사용시 표기
양고기 : 사용시 표기
쌀 : 국내산
배추 : 김치용배추:국내산
고춧가루 : 김치용고춧가루:국내산
콩 : 두부,콩비지,콩국수:국내산
넙치 : 사용시 표기
조피볼락 : 사용시 표기
참돔 : 사용시 표기
미꾸라지 : 사용시 표기
뱀장어 : 사용시 표기
낙지 : 사용시 표기
명태 : 생선까스:러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 다랑어(통조림): 원양산,가쓰오부시:외국산(필리핀,인도네시아,태국)
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
가리비 : 사용시 표기
우렁쉥이 : 사용시 표기
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 사용시 표기
비고 :
칼로리정보: 769.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 82.2
단백질(g) : 39.1
지방(g) : 29.2
비타민A(R.E) : 206.6
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 23.9
칼슘(mg) : 285.6
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-04-14(월)
식사명: 중식
급식인원수: 227명
요리명: 검정쌀밥
+콩나물된장국 (5.6)
+브로콜리오이쌈 (5.6.13)
상추겉절이 (5.6.13)
스테이크소스볶음 (5.6.10.12.13.16)
애호박밀전(한치) (1.5.6)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 사용시 표기
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 사용시 표기
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 사용시 표기
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 사용시 표기
양고기 : 사용시 표기
쌀 : 국내산
배추 : 김치용배추:국내산
고춧가루 : 김치용고춧가루:국내산
콩 : 두부,콩비지,콩국수:국내산
넙치 : 사용시 표기
조피볼락 : 사용시 표기
참돔 : 사용시 표기
미꾸라지 : 사용시 표기
뱀장어 : 사용시 표기
낙지 : 사용시 표기
명태 : 생선까스:러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 다랑어(통조림): 원양산,가쓰오부시:외국산(필리핀,인도네시아,태국)
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
가리비 : 사용시 표기
우렁쉥이 : 사용시 표기
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 사용시 표기
비고 :
칼로리정보: 750.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 97.5
단백질(g) : 38.6
지방(g) : 20.1
비타민A(R.E) : 80.8
티아민(mg) : 1.2
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 19.1
칼슘(mg) : 194.2
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-04-15(화)
식사명: 중식
급식인원수: 227명
요리명: 찰현미밥
대구살맑은국 (5)
수제쌈무 (13)
+숙주미나리무침
훈제오리고구마찜 (5)
배추김치 (9)
꿀토마토키위 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 사용시 표기
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 사용시 표기
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 사용시 표기
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 사용시 표기
양고기 : 사용시 표기
쌀 : 국내산
배추 : 김치용배추:국내산
고춧가루 : 김치용고춧가루:국내산
콩 : 두부,콩비지,콩국수:국내산
넙치 : 사용시 표기
조피볼락 : 사용시 표기
참돔 : 사용시 표기
미꾸라지 : 사용시 표기
뱀장어 : 사용시 표기
낙지 : 사용시 표기
명태 : 생선까스:러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 다랑어(통조림): 원양산,가쓰오부시:외국산(필리핀,인도네시아,태국)
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
가리비 : 사용시 표기
우렁쉥이 : 사용시 표기
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 사용시 표기
비고 :
칼로리정보: 789.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 88.8
단백질(g) : 33.4
지방(g) : 33.5
비타민A(R.E) : 68.6
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 75.4
칼슘(mg) : 139.1
철분(mg) : 1.7
급식일자: 2025-04-16(수)
식사명: 중식
급식인원수: 227명
요리명: 미트소스스파게티 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
+마늘빵(식빵) (1.2.5.6.13)
쌀밥/김구이,달걀(대체) (1)
+오이피클(수제) (13)
배추김치 (9)
감자크림스프 (2.5.6.13.16)
+초코우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 사용시 표기
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 사용시 표기
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 사용시 표기
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 사용시 표기
양고기 : 사용시 표기
쌀 : 국내산
배추 : 김치용배추:국내산
고춧가루 : 김치용고춧가루:국내산
콩 : 두부,콩비지,콩국수:국내산
넙치 : 사용시 표기
조피볼락 : 사용시 표기
참돔 : 사용시 표기
미꾸라지 : 사용시 표기
뱀장어 : 사용시 표기
낙지 : 사용시 표기
명태 : 생선까스:러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 다랑어(통조림): 원양산,가쓰오부시:외국산(필리핀,인도네시아,태국)
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
가리비 : 사용시 표기
우렁쉥이 : 사용시 표기
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 사용시 표기
비고 :
칼로리정보: 981.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 153.1
단백질(g) : 34.8
지방(g) : 25.9
비타민A(R.E) : 257.7
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 24.2
칼슘(mg) : 374.7
철분(mg) : 5.2
급식일자: 2025-04-17(목)
식사명: 중식
급식인원수: 227명
요리명: 찰보리밥
된장찌개(멸치) (5.6)
무생채 (13)
상추쌈 (5.6.13)
돈육숙주불고기 (5.6.10.13.18)
+감자채볶음(베) (5.10)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 사용시 표기
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 사용시 표기
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 사용시 표기
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 사용시 표기
양고기 : 사용시 표기
쌀 : 국내산
배추 : 김치용배추:국내산
고춧가루 : 김치용고춧가루:국내산
콩 : 두부,콩비지,콩국수:국내산
넙치 : 사용시 표기
조피볼락 : 사용시 표기
참돔 : 사용시 표기
미꾸라지 : 사용시 표기
뱀장어 : 사용시 표기
낙지 : 사용시 표기
명태 : 생선까스:러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 다랑어(통조림): 원양산,가쓰오부시:외국산(필리핀,인도네시아,태국)
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
가리비 : 사용시 표기
우렁쉥이 : 사용시 표기
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 사용시 표기
비고 :
칼로리정보: 651.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 91.3
단백질(g) : 37.4
지방(g) : 14.3
비타민A(R.E) : 96.4
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 27.4
칼슘(mg) : 212.4
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-04-18(금)
식사명: 중식
급식인원수: 227명
요리명: 잡곡밥 (5)
+물만두국 (1.5.6.10.16.18)
무비트초절임 (5.6.13)
멸치볶음(아몬드) (5.13)
+순살양념치킨(오븐) (1.5.6.12.13.15)
배추김치 (9)
오렌지그린샐러드 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 사용시 표기
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 사용시 표기
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 사용시 표기
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 사용시 표기
양고기 : 사용시 표기
쌀 : 국내산
배추 : 김치용배추:국내산
고춧가루 : 김치용고춧가루:국내산
콩 : 두부,콩비지,콩국수:국내산
넙치 : 사용시 표기
조피볼락 : 사용시 표기
참돔 : 사용시 표기
미꾸라지 : 사용시 표기
뱀장어 : 사용시 표기
낙지 : 사용시 표기
명태 : 생선까스:러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 다랑어(통조림): 원양산,가쓰오부시:외국산(필리핀,인도네시아,태국)
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
가리비 : 사용시 표기
우렁쉥이 : 사용시 표기
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 사용시 표기
비고 :
칼로리정보: 822.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 115.8
단백질(g) : 38.3
지방(g) : 21.5
비타민A(R.E) : 115.5
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 19.5
칼슘(mg) : 225.5
철분(mg) : 5.3
급식일자: 2025-04-21(월)
식사명: 중식
급식인원수: 227명
요리명: 검정쌀밥
열무된장국 (5.6)
상추쌈 (5.6.13)
돈육고추장불고기 (5.6.10.13)
오꼬노미야끼 (1.5.6.7.9.10.13.17.18)
배추김치 (9)
블루베리시리얼/요거트 (2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 사용시 표기
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 사용시 표기
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 사용시 표기
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 사용시 표기
양고기 : 사용시 표기
쌀 : 국내산
배추 : 김치용배추:국내산
고춧가루 : 김치용고춧가루:국내산
콩 : 두부,콩비지,콩국수:국내산
넙치 : 사용시 표기
조피볼락 : 사용시 표기
참돔 : 사용시 표기
미꾸라지 : 사용시 표기
뱀장어 : 사용시 표기
낙지 : 사용시 표기
명태 : 생선까스:러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 다랑어(통조림): 원양산,가쓰오부시:외국산(필리핀,인도네시아,태국)
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
가리비 : 사용시 표기
우렁쉥이 : 사용시 표기
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 사용시 표기
비고 :
칼로리정보: 826.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 105.8
단백질(g) : 45.4
지방(g) : 23.0
비타민A(R.E) : 287.0
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 30.0
칼슘(mg) : 301.9
철분(mg) : 4.7
급식일자: 2025-04-22(화)
식사명: 중식
급식인원수: 227명
요리명: 찰현미밥
참치김치찌개 (5.9)
삼치살무조림 (5.6.13)
+매운콩나물무침 (5)
닭다리구이 (1.2.5.6.13.15)
배추김치 (9)
열대과일양상추샐러드(파인드레싱) (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 사용시 표기
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 사용시 표기
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 사용시 표기
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 사용시 표기
양고기 : 사용시 표기
쌀 : 국내산
배추 : 김치용배추:국내산
고춧가루 : 김치용고춧가루:국내산
콩 : 두부,콩비지,콩국수:국내산
넙치 : 사용시 표기
조피볼락 : 사용시 표기
참돔 : 사용시 표기
미꾸라지 : 사용시 표기
뱀장어 : 사용시 표기
낙지 : 사용시 표기
명태 : 생선까스:러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 다랑어(통조림): 원양산,가쓰오부시:외국산(필리핀,인도네시아,태국)
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
가리비 : 사용시 표기
우렁쉥이 : 사용시 표기
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 사용시 표기
비고 :
칼로리정보: 784.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 86.0
단백질(g) : 43.9
지방(g) : 27.8
비타민A(R.E) : 108.2
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 22.3
칼슘(mg) : 150.1
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-04-23(수)
식사명: 중식
급식인원수: 227명
요리명: 찹쌀밥
마라탕 (1.2.5.6.10.13.15.16.18)
유채나물무침 (5.6)
언양식불고기/양파겨자 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
배추김치 (9)
단무지 (13)
+마시는요거트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 사용시 표기
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 사용시 표기
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 사용시 표기
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 사용시 표기
양고기 : 사용시 표기
쌀 : 국내산
배추 : 김치용배추:국내산
고춧가루 : 김치용고춧가루:국내산
콩 : 두부,콩비지,콩국수:국내산
넙치 : 사용시 표기
조피볼락 : 사용시 표기
참돔 : 사용시 표기
미꾸라지 : 사용시 표기
뱀장어 : 사용시 표기
낙지 : 사용시 표기
명태 : 생선까스:러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 다랑어(통조림): 원양산,가쓰오부시:외국산(필리핀,인도네시아,태국)
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
가리비 : 사용시 표기
우렁쉥이 : 사용시 표기
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 사용시 표기
비고 :
칼로리정보: 898.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 152.1
단백질(g) : 32.4
지방(g) : 17.3
비타민A(R.E) : 93.2
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 37.1
칼슘(mg) : 308.2
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-04-24(목)
식사명: 중식
급식인원수: 227명
요리명: 잡곡밥 (5)
조갯살미역국 (5.6.18)
알감자버터구이 (2.5.13)
+연근조림 (5.6.12.13)
매운돼지갈비떡찜 (5.6.10.13)
양배추쌈 (5.6.13)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 사용시 표기
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 사용시 표기
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 사용시 표기
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 사용시 표기
양고기 : 사용시 표기
쌀 : 국내산
배추 : 김치용배추:국내산
고춧가루 : 김치용고춧가루:국내산
콩 : 두부,콩비지,콩국수:국내산
넙치 : 사용시 표기
조피볼락 : 사용시 표기
참돔 : 사용시 표기
미꾸라지 : 사용시 표기
뱀장어 : 사용시 표기
낙지 : 사용시 표기
명태 : 생선까스:러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 다랑어(통조림): 원양산,가쓰오부시:외국산(필리핀,인도네시아,태국)
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
가리비 : 사용시 표기
우렁쉥이 : 사용시 표기
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 사용시 표기
비고 :
칼로리정보: 782.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 110.4
단백질(g) : 35.1
지방(g) : 21.4
비타민A(R.E) : 81.8
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 22.7
칼슘(mg) : 191.0
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-04-25(금)
식사명: 중식
급식인원수: 227명
요리명: 채식카레우동 (2.5.6.12.13.16.18)
치즈볼 (1.2.5.6)
쌀밥/김구이(대체)
열무된장무침 (5.6)
두부탕수육 (1.5.6.12.13)
배추김치 (9)
무농약감귤쥬스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 사용시 표기
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 사용시 표기
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 사용시 표기
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 사용시 표기
양고기 : 사용시 표기
쌀 : 국내산
배추 : 김치용배추:국내산
고춧가루 : 김치용고춧가루:국내산
콩 : 두부,콩비지,콩국수:국내산
넙치 : 사용시 표기
조피볼락 : 사용시 표기
참돔 : 사용시 표기
미꾸라지 : 사용시 표기
뱀장어 : 사용시 표기
낙지 : 사용시 표기
명태 : 생선까스:러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 다랑어(통조림): 원양산,가쓰오부시:외국산(필리핀,인도네시아,태국)
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
가리비 : 사용시 표기
우렁쉥이 : 사용시 표기
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 사용시 표기
비고 :
칼로리정보: 839.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 130.4
단백질(g) : 28.3
지방(g) : 23.6
비타민A(R.E) : 149.8
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 34.9
칼슘(mg) : 216.7
철분(mg) : 2.1
급식일자: 2025-04-28(월)
식사명: 중식
급식인원수: 227명
요리명: 수수보리밥
한우샤브국 (1.5.6.16)
청경채겉절이 (5.6.13)
치킨까스 (1.2.5.6.12.13.15.16)
+김구이
배추김치 (9)
으깬감자샐러드 (1.2.5.6.10.13.15.16)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 사용시 표기
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 사용시 표기
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 사용시 표기
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 사용시 표기
양고기 : 사용시 표기
쌀 : 국내산
배추 : 김치용배추:국내산
고춧가루 : 김치용고춧가루:국내산
콩 : 두부,콩비지,콩국수:국내산
넙치 : 사용시 표기
조피볼락 : 사용시 표기
참돔 : 사용시 표기
미꾸라지 : 사용시 표기
뱀장어 : 사용시 표기
낙지 : 사용시 표기
명태 : 생선까스:러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 다랑어(통조림): 원양산,가쓰오부시:외국산(필리핀,인도네시아,태국)
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
가리비 : 사용시 표기
우렁쉥이 : 사용시 표기
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 사용시 표기
비고 :
칼로리정보: 779.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 112.7
단백질(g) : 45.3
지방(g) : 14.1
비타민A(R.E) : 160.3
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 26.5
칼슘(mg) : 213.8
철분(mg) : 4.0



주변 학교 급식 식단표

🔗 남원중학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 서귀포시 )

🔗 남주중학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 서귀포시 )

🔗 대정중학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 서귀포시 )

🔗 무릉중학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 서귀포시 )

🔗 서귀중앙여자중학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 서귀포시 )

🔗 서귀포대신중학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 서귀포시 )

🔗 서귀포여자중학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 서귀포시 )

🔗 서귀포중학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 서귀포시 )

🔗 신산중학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 서귀포시 )

🔗 안덕중학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 서귀포시 )

🔗 위미중학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 서귀포시 )

🔗 중문중학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 서귀포시 )

🔗 표선중학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 서귀포시 )

🔗 효돈중학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 서귀포시 )