급식일자
식사명
급식인원수
요리명
원산지정보
칼로리정보
영양정보
급식일자: 2025-05-01(목)
식사명: 중식
급식인원수: 780명
요리명: 제육덮밥 (5.6.10.13)
팽이버섯미소장국 (5.6)
콩나물무침* (5)
들깨가지볶음** (5.6.13)
배추김치(자율)
행운의 황치즈타르트 (1.2.5.6)
친환경사과주스(효) (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 758.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 121.7
단백질(g) : 27.8
지방(g) : 16.4
비타민A(R.E) : 84.0
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 61.5
칼슘(mg) : 196.1
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-05-02(금)
식사명: 중식
급식인원수: 780명
요리명: 50%현미밥(효)
북어포무국* (1.5.6)
알감자버터구이* (2.5.6.13)
통도라지무침 (13)
한우불고기 (5.6.13.16)
배추김치(자율)
파인애플*
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 642.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 109.0
단백질(g) : 21.3
지방(g) : 13.4
비타민A(R.E) : 73.0
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 39.4
칼슘(mg) : 170.0
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-05-07(수)
식사명: 중식
급식인원수: 780명
요리명: *한우소고기쌀국수 (6.10.12.13.15.16)
동초나물무침/선택* (5.6)
마늘쫑볶음(선택) (5.6.13)
칠리깐쇼새우 (1.5.6.9.12.13)
배추김치(자율)
꿀키위토마토(효) (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 588.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 99.7
단백질(g) : 19.3
지방(g) : 13.5
비타민A(R.E) : 82.8
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 57.4
칼슘(mg) : 118.2
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-05-08(목)
식사명: 중식
급식인원수: 780명
요리명: 50%현미밥(효)
가쓰오유부장국* (1.2.5.6.7.9.13.18)
까르보나라떡볶이* (2.5.6.10.13.16)
갈릭치킨스테이크 (5.6.10.15.18)
배추김치(자율)
양상추황도샐러드* (1.2.5.6.11.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1271.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 141.8
단백질(g) : 46.4
지방(g) : 57.1
비타민A(R.E) : 120.5
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 26.7
칼슘(mg) : 277.3
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-05-09(금)
식사명: 중식
급식인원수: 780명
요리명: 차조밥*
배추된장국* (5.6)
돼지갈비찜* (5.6.10.13)
꽈리고추멸치볶음* (5.13)
배추김치(자율)
흰우유(효) (2)
시저샐러드* (1.2.5.6.10.12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1007.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 111.8
단백질(g) : 48.2
지방(g) : 38.3
비타민A(R.E) : 246.1
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 22.4
칼슘(mg) : 511.0
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-05-12(월)
식사명: 중식
급식인원수: 780명
요리명: 보리밥*
달걀파국* (1.5.6)
미역양파초무침 (13)
순살닭갈비 (5.6.13.15)
오징어김치전&참나물전 (1.5.6)
배추김치(자율)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 825.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 127.9
단백질(g) : 43.9
지방(g) : 13.7
비타민A(R.E) : 140.1
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 12.5
칼슘(mg) : 228.9
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-05-13(화)
식사명: 중식
급식인원수: 780명
요리명: 찰흑미밥(효)
감자고추장찌개 (5.6.10)
메추리알장조림* (1.5.6.13)
*숙주나물무침
깐풍두부튀김 (1.5.6.12.13)
배추김치(자율)
딸기요거트드링크 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1116.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 110.1
단백질(g) : 52.7
지방(g) : 50.1
비타민A(R.E) : 141.6
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 13.9
칼슘(mg) : 789.6
철분(mg) : 8.3
급식일자: 2025-05-14(수)
식사명: 중식
급식인원수: 780명
요리명: *치킨마크니커리 (2.5.6.10.12.13.15.16.18)
시금치표고버섯무침* (5.6)
배추김치(자율)
오이소박이** (9)
감자고로케 (1.5.6)
블랙사파이어포도
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 549.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 96.6
단백질(g) : 23.3
지방(g) : 7.7
비타민A(R.E) : 236.9
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 27.7
칼슘(mg) : 86.9
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-05-15(목)
식사명: 중식
급식인원수: 800명
요리명: 보리밥*
*미니메밀소바 (3.5.6)
*단호박꿀구이
일식돈까스* (1.2.5.6.10.12.13)
배추김치(자율) (9)
하트티라미수 (1.2.5.6)
양배추샐러드*참깨드레싱 (1.5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1041.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 163.1
단백질(g) : 45.5
지방(g) : 21.1
비타민A(R.E) : 196.3
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 27.1
칼슘(mg) : 117.8
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-05-16(금)
식사명: 중식
급식인원수: 780명
요리명: 기장밥*
피자치즈볼 (1.2.5.6.10.12.15.16)
부대찌개* (1.2.5.6.9.10.15.16)
삼치무조림* (5.6.13)
브로콜리새송이무침* (5.6)
배추김치(자율) (9)
참외*
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 798.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 92.5
단백질(g) : 49.2
지방(g) : 25.1
비타민A(R.E) : 59.1
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 30.9
칼슘(mg) : 249.6
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-05-19(월)
식사명: 중식
급식인원수: 780명
요리명: 기장밥*
조갯살무국* (5.6.18)
*닭볶음탕(닭도리탕) (5.6.15)
소고기잡채* (5.6.13.16)
애호박나물무침
배추김치(자율)
오렌지
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 583.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 91.6
단백질(g) : 26.7
지방(g) : 11.3
비타민A(R.E) : 160.0
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 46.0
칼슘(mg) : 186.0
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-05-20(화)
식사명: 중식
급식인원수: 780명
요리명: 수수밥*
성게미역국(향토) (5.6.9)
오이양파무침(선택) (5.6.13)
새송이굴소스볶음* (5.6.13.18)
고기지짐 (1.2.5.6.10.15.16)
배추김치(자율)
감자빵 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 577.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 109.2
단백질(g) : 17.2
지방(g) : 7.7
비타민A(R.E) : 32.3
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 9.0
칼슘(mg) : 153.3
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-05-21(수)
식사명: 중식
급식인원수: 780명
요리명: 추가밥/선택*
닭칼국수 (1.5.6.15)
쫀득이복만두 (1.5.6.10.16.18)
얼갈이부추겉절이 (13)
배추김치(자율)
수박*
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1057.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 180.7
단백질(g) : 37.7
지방(g) : 17.0
비타민A(R.E) : 253.9
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 8.4
칼슘(mg) : 132.9
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-05-22(목)
식사명: 중식
급식인원수: 780명
요리명: 현미밥*
한우샤브샤브국 (5.6.16)
연두부달걀찜* (1.2.5.9)
상추치커리무침* (5.6.13)
오징어볶음/소면 (5.6.13.17)
배추김치(자율)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 649.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 97.1
단백질(g) : 40.0
지방(g) : 9.5
비타민A(R.E) : 219.2
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 21.1
칼슘(mg) : 220.9
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-05-23(금)
식사명: 중식
급식인원수: 780명
요리명: 혼합잡곡밥* (5)
콩나물된장국 (5.6)
*치킨무(선택) (13)
참나물무침(자율) (5.6)
맛쵸킹순살치킨* (1.5.6.12.13.15)
배추김치(자율)
베이컨감자샐러드* (1.5.10.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 828.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 111.9
단백질(g) : 45.7
지방(g) : 20.6
비타민A(R.E) : 78.6
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 16.6
칼슘(mg) : 166.4
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-05-26(월)
식사명: 중식
급식인원수: 530명
요리명: 보리밥*
돔베고기* (5.6.10)
미나리나물무침(선택) (5.6.13)
비빔막국수* (3.5.6.13)
*깻잎무쌈
배추김치(자율)
식물성요구르트(80ml) (2)
숭늉*
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 890.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 127.5
단백질(g) : 52.0
지방(g) : 16.2
비타민A(R.E) : 67.4
티아민(mg) : 1.3
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 8.8
칼슘(mg) : 134.8
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-05-27(화)
식사명: 중식
급식인원수: 530명
요리명: 혼합잡곡밥* (5)
*한우설렁탕 (5.6.16)
청경채무침/선택* (5.6)
비엔나야채볶음 (2.5.6.10.12.13.15.16)
고등어구이* (5.6.7)
배추김치(자율)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 859.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 92.8
단백질(g) : 38.5
지방(g) : 32.3
비타민A(R.E) : 68.6
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 36.7
칼슘(mg) : 84.6
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-05-28(수)
식사명: 중식
급식인원수: 530명
요리명: 현미밥*
짬뽕국* (6.9.10.13.17.18)
느타리버섯무침(효) (1.5.6.8)
돼지고기자장볶음(효) (5.6.10.13.16.18)
멘보샤 (1.5.6.9)
배추김치(자율)
단무지* (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 970.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 120.9
단백질(g) : 51.5
지방(g) : 28.9
비타민A(R.E) : 98.6
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 24.9
칼슘(mg) : 281.0
철분(mg) : 4.1