제주 남녕고등학교 2025년 4월 급식 식단표

HOME > 남녕고등학교 급식식단정보 > 제주 남녕고등학교 2025년 4월

기본정보

학교명
남녕고등학교 [사립]
영문학교명
NAM NYEONG HIGH SCHOOL
시도교육청명
제주특별자치도교육청
설립명
사립
학교종류명
고등학교
주소
제주특별자치도 제주시 도령로 55 / 남녕고등학교 (연동)
전화번호
064-717-6123
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 04월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 👉 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-04-01(화)
식사명: 조식
급식인원수: 70명
요리명: 베이컨건파래볶음밥(친) (1.10)
열무된장국(친) (5.6)
배추김치 (9)
청포도에이드
에그마요샌드위치 (1.2.5.6.12.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 수입산(러시아)
명태 수산가공품 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 수입산(페루산)
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 수입산(베트남)
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 571.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 62.2
단백질(g) : 25.8
지방(g) : 24.7
비타민A(R.E) : 247.0
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 28.1
칼슘(mg) : 382.6
철분(mg) : 5.6
급식일자: 2025-04-02(수)
식사명: 조식
급식인원수: 70명
요리명: 현미밥(친)
두부장국(친) (5.6)
돈육메추리알장조림(친) (1.5.6.10.13)
매콤해물우동볶음(친.반) (5.6.8.9.13.17.18)
배추김치 (9)
치커리사과샐러드(친) (5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 수입산(러시아)
명태 수산가공품 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 수입산(페루산)
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 수입산(베트남)
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 889.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 116.1
단백질(g) : 50.1
지방(g) : 21.4
비타민A(R.E) : 120.1
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 11.0
칼슘(mg) : 200.6
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-04-08(화)
식사명: 조식
급식인원수: 75명
요리명: 잡채밥+양념장(친) (5.6.10.13)
블루베리크림치즈베이글 (1.2.5.6.13)
배추된장국(친) (5.6)
무생채(친) (13)
배추김치 (9)
레몬에이드
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 수입산(러시아)
명태 수산가공품 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 수입산(페루산)
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 수입산(베트남)
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 982.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 178.3
단백질(g) : 24.6
지방(g) : 18.6
비타민A(R.E) : 262.0
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 20.7
칼슘(mg) : 301.8
철분(mg) : 5.2
급식일자: 2025-04-09(수)
식사명: 조식
급식인원수: 75명
요리명: 차수수밥(친)
딸기파이 (1.2.5.6)
부추계란국(친) (1)
탕평채 (5.6.13)
돈육카레볶음 (2.5.6.10.12.13.16.18)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 수입산(러시아)
명태 수산가공품 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 수입산(페루산)
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 수입산(베트남)
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 773.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 112.7
단백질(g) : 37.1
지방(g) : 17.8
비타민A(R.E) : 60.9
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 15.5
칼슘(mg) : 159.2
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-04-10(목)
식사명: 조식
급식인원수: 75명
요리명: 찰보리밥(친)
닭곰탕 (15)
김치볶음+두부 (5.9)
삼치살구이 (5)
배추김치 (9)
양념장(친.생선) (5.6.13)
크리스마스미니케이크 (1.2.5.6.10.16)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 수입산(러시아)
명태 수산가공품 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 수입산(페루산)
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 수입산(베트남)
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 656.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 93.6
단백질(g) : 36.9
지방(g) : 11.9
비타민A(R.E) : 52.9
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 7.4
칼슘(mg) : 193.9
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-04-11(금)
식사명: 조식
급식인원수: 56명
요리명: 소고기숙주볶음덮밥(친) (1.5.6.13.16.18)
쪽파된장국(친) (5.6)
부추겉절이(친) (5.6.13)
배추김치 (9)
딸기우유 (2)
핫도그 (1.2.5.6.10.12.16)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 수입산(러시아)
명태 수산가공품 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 수입산(페루산)
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 수입산(베트남)
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1031.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 131.2
단백질(g) : 46.3
지방(g) : 35.5
비타민A(R.E) : 183.4
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 23.3
칼슘(mg) : 374.9
철분(mg) : 5.0
급식일자: 2025-04-15(화)
식사명: 조식
급식인원수: 37명
요리명: 쌀밥(친)
모닝빵/딸기쨈 (1.2.5.6.13)
크림스프(친) (2.5.6.13.16)
햄버거스테이크 (1.2.5.6.10.13.16)
배추김치 (9)
케찹마요드레싱 (1.5.12.13)
스테이크소스(친.포도주) (5.6.12.13.16)
아이스홍시
양배추샐러드(친)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 수입산(러시아)
명태 수산가공품 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 수입산(페루산)
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 수입산(베트남)
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1009.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 145.9
단백질(g) : 34.2
지방(g) : 29.7
비타민A(R.E) : 141.7
티아민(mg) : 2.0
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 20.5
칼슘(mg) : 128.3
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-04-16(수)
식사명: 조식
급식인원수: 37명
요리명: 검정쌀밥(친)
미니티라미수케이크 (1.2.5.6)
배추된장국(친) (5.6)
고추장찜닭 (5.6.13.15)
야채계란찜 (1.2)
콩나물무침(친) (5.6)
배추김치 (9)
플레인요거트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 수입산(러시아)
명태 수산가공품 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 수입산(페루산)
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 수입산(베트남)
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 914.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 126.5
단백질(g) : 46.0
지방(g) : 22.5
비타민A(R.E) : 282.0
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 17.9
칼슘(mg) : 282.7
철분(mg) : 5.1
급식일자: 2025-04-17(목)
식사명: 조식
급식인원수: 38명
요리명: 차조밥(친)
들깨무국
삼치살김치조림(친) (9)
애호박느타리버섯볶음 (5.13)
소세지야채구이 (2.5.6.10.15.16)
배추김치 (9)
아이스홍시
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 수입산(러시아)
명태 수산가공품 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 수입산(페루산)
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 수입산(베트남)
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 753.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 99.4
단백질(g) : 40.1
지방(g) : 19.8
비타민A(R.E) : 41.2
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 22.5
칼슘(mg) : 187.7
철분(mg) : 2.3
급식일자: 2025-04-22(화)
식사명: 조식
급식인원수: 73명
요리명: 떡만두국(친.일품) (1.5.6.10.16.18)
부추겉절이(친) (5.6.13)
배추김치 (9)
사과잼와플 (1.2.5.6.13)
흰우유 (2)
바나나
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 수입산(러시아)
명태 수산가공품 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 수입산(페루산)
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 수입산(베트남)
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1262.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 201.2
단백질(g) : 36.8
지방(g) : 36.6
비타민A(R.E) : 335.3
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 5.7
칼슘(mg) : 689.4
철분(mg) : 7.5
급식일자: 2025-04-23(수)
식사명: 조식
급식인원수: 73명
요리명: 현미밥(친)
열무된장국(친) (5.6)
돈육메추리알장조림(친) (1.5.6.10.13)
매콤어묵볶음 (1.5.6.13)
배추김치 (9)
골드파인애플
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 수입산(러시아)
명태 수산가공품 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 수입산(페루산)
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 수입산(베트남)
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 757.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 107.8
단백질(g) : 41.8
지방(g) : 16.2
비타민A(R.E) : 229.6
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 59.8
칼슘(mg) : 239.3
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-04-24(목)
식사명: 조식
급식인원수: 73명
요리명: 차조밥(친)
팽이버섯된장국(친) (5.6)
닭다리오븐구이+머스타드소스 (1.5.6.13.15)
메밀전병 (2.3.5.6.16.18)
배추김치 (9)
한라봉과즐 (5.6)
양배추사과샐러드 (2)
오렌지
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 수입산(러시아)
명태 수산가공품 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 수입산(페루산)
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 수입산(베트남)
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 666.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 84.8
단백질(g) : 37.0
지방(g) : 18.1
비타민A(R.E) : 47.9
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 6.1
칼슘(mg) : 154.6
철분(mg) : 2.3
급식일자: 2025-04-25(금)
식사명: 조식
급식인원수: 73명
요리명: 검정쌀밥(친)
냉메밀국수(친.소.동치미) (3.5.6.16)
고등어무조림(친) (5.6.7.13)
후르츠무생채(친) (11.13)
언양식바싹불고기(친.파채) (2.5.6.13.16)
배추김치 (9)
플레인요거트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 수입산(러시아)
명태 수산가공품 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 수입산(페루산)
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 수입산(베트남)
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 919.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 149.4
단백질(g) : 39.7
지방(g) : 16.2
비타민A(R.E) : 50.5
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 1.6
비타민C(mg) : 23.3
칼슘(mg) : 104.6
철분(mg) : 5.5
급식일자: 2025-04-29(화)
식사명: 조식
급식인원수: 83명
요리명: 조갯살야채죽(소) (18)
불고기버거(친) (1.2.5.6)
오이생채(친) (5.6.13)
배추김치 (9)
자몽에이드
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 수입산(러시아)
명태 수산가공품 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 수입산(페루산)
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 수입산(베트남)
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 791.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 145.4
단백질(g) : 20.9
지방(g) : 13.2
비타민A(R.E) : 90.4
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 9.1
칼슘(mg) : 515.4
철분(mg) : 5.9
급식일자: 2025-04-30(수)
식사명: 조식
급식인원수: 83명
요리명: 검정쌀밥(친)
돈육햄찌개(친.4종햄) (1.2.5.6.10.15.16)
새송이버섯볶음(친) (5)
생선까스 (1.5.6)
배추김치 (9)
타르타르소스(친) (1.5.13)
흰우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 수입산(러시아)
명태 수산가공품 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 수입산(페루산)
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 수입산(베트남)
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 937.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 118.8
단백질(g) : 42.0
지방(g) : 30.6
비타민A(R.E) : 113.3
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 12.1
칼슘(mg) : 420.4
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-04-01(화)
식사명: 중식
급식인원수: 917명
요리명: 현미병아리콩밥(친)
참치김치찌개(친) (5.9)
도라지생채(친.선택) (13)
풋마늘느타리버섯무침(친.선택) (5.6)
곱창순대떡양념볶음(친) (2.5.6.10.12.13.16)
스카치에그(친) (1.2.5.6.10.12.15.16)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우1등급이상
쇠고기 식육가공품 : 수입
돼지고기 : 제주산무항생제2등급이상
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산무항생제1등급이상
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산유기농백미
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산 또는 제주산 무농약 Non-GMO콩
콩 가공품 : 국내산 또는 제주산 무농약 Non-GMO콩 간장,된장,두부,콩나물
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산 옥돔
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산 또는 수입
낙지 수산가공품 : 국내산 또는 수입
명태 : 수입
명태 수산가공품 : 수입
고등어 : 수입(노르웨이)
갈치 : 국내산 또는 수입
오징어 : 국내산 또는 원양산
오징어 수산가공품 : 국내산 또는 수입
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산 또는 수입(통조림)
아귀 : 국내산 또는 수입
아귀 수산가공품 : 국내산 또는 수입
주꾸미 : 수입산
가리비 : 국내산 또는 수입
가리비 수산가공품 : 국내산 또는 수입
우렁쉥이 : 국내산 또는 수입
우렁쉥이 수산가공품 : 국내산 또는 수입
전복 : 국내산
방어 : 국내산
방어 수산가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 848.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 143.9
단백질(g) : 27.4
지방(g) : 18.3
비타민A(R.E) : 182.0
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 13.6
칼슘(mg) : 200.8
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-04-02(수)
식사명: 중식
급식인원수: 917명
요리명: 김치낙지덮죽(친) (5.6.9.13)
숙주나물무침(친.선택) (5.6)
오이된장무침(친.선택) (5.6.13)
배추김치 (9)
핫도그 (1.2.5.6.10.12.16)
무항생제우유(친) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우1등급이상
쇠고기 식육가공품 : 수입
돼지고기 : 제주산무항생제2등급이상
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산무항생제1등급이상
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산유기농백미
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산 또는 제주산 무농약 Non-GMO콩
콩 가공품 : 국내산 또는 제주산 무농약 Non-GMO콩 간장,된장,두부,콩나물
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산 옥돔
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산 또는 수입
낙지 수산가공품 : 국내산 또는 수입
명태 : 수입
명태 수산가공품 : 수입
고등어 : 수입(노르웨이)
갈치 : 국내산 또는 수입
오징어 : 국내산 또는 원양산
오징어 수산가공품 : 국내산 또는 수입
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산 또는 수입(통조림)
아귀 : 국내산 또는 수입
아귀 수산가공품 : 국내산 또는 수입
주꾸미 : 수입산
가리비 : 국내산 또는 수입
가리비 수산가공품 : 국내산 또는 수입
우렁쉥이 : 국내산 또는 수입
우렁쉥이 수산가공품 : 국내산 또는 수입
전복 : 국내산
방어 : 국내산
방어 수산가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 873.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 119.5
단백질(g) : 45.1
지방(g) : 23.8
비타민A(R.E) : 296.2
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 22.1
칼슘(mg) : 426.3
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-04-03(목)
식사명: 중식
급식인원수: 855명
요리명: 유기농나물밥(친)
몸국(친) (3.5.6.10)
고등어살김치조림(친) (7.9.13)
상추도토리묵무침(친.선택) (5.6.13)
무말랭이무침(친.선택) (5.6.13)
고기동그랑땡/케첩(친) (1.2.5.6.10.12.15.16.18)
배추김치 (9)
양념장(친) (5.6.13)
한라봉과즐 (5.6)
감귤쥬스(친) (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우1등급이상
쇠고기 식육가공품 : 수입
돼지고기 : 제주산무항생제2등급이상
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산무항생제1등급이상
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산유기농백미
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산 또는 제주산 무농약 Non-GMO콩
콩 가공품 : 국내산 또는 제주산 무농약 Non-GMO콩 간장,된장,두부,콩나물
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산 옥돔
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산 또는 수입
낙지 수산가공품 : 국내산 또는 수입
명태 : 수입
명태 수산가공품 : 수입
고등어 : 수입(노르웨이)
갈치 : 국내산 또는 수입
오징어 : 국내산 또는 원양산
오징어 수산가공품 : 국내산 또는 수입
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산 또는 수입(통조림)
아귀 : 국내산 또는 수입
아귀 수산가공품 : 국내산 또는 수입
주꾸미 : 수입산
가리비 : 국내산 또는 수입
가리비 수산가공품 : 국내산 또는 수입
우렁쉥이 : 국내산 또는 수입
우렁쉥이 수산가공품 : 국내산 또는 수입
전복 : 국내산
방어 : 국내산
방어 수산가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 970.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 136.3
단백질(g) : 32.1
지방(g) : 32.5
비타민A(R.E) : 188.2
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 26.6
칼슘(mg) : 338.3
철분(mg) : 9.6
급식일자: 2025-04-04(금)
식사명: 중식
급식인원수: 855명
요리명: 차조밥(친)
어묵무국(친) (1.5.6)
새송이버섯볶음(친.선택) (5)
구이김/양념장(친.선택) (5.6.13)
돈육야채볶음(친) (5.6.10.13.18)
통새우꼬지/소스(친) (1.5.6.9.13.16.18)
배추김치 (9)
오렌지
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우1등급이상
쇠고기 식육가공품 : 수입
돼지고기 : 제주산무항생제2등급이상
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산무항생제1등급이상
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산유기농백미
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산 또는 제주산 무농약 Non-GMO콩
콩 가공품 : 국내산 또는 제주산 무농약 Non-GMO콩 간장,된장,두부,콩나물
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산 옥돔
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산 또는 수입
낙지 수산가공품 : 국내산 또는 수입
명태 : 수입
명태 수산가공품 : 수입
고등어 : 수입(노르웨이)
갈치 : 국내산 또는 수입
오징어 : 국내산 또는 원양산
오징어 수산가공품 : 국내산 또는 수입
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산 또는 수입(통조림)
아귀 : 국내산 또는 수입
아귀 수산가공품 : 국내산 또는 수입
주꾸미 : 수입산
가리비 : 국내산 또는 수입
가리비 수산가공품 : 국내산 또는 수입
우렁쉥이 : 국내산 또는 수입
우렁쉥이 수산가공품 : 국내산 또는 수입
전복 : 국내산
방어 : 국내산
방어 수산가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 758.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 114.9
단백질(g) : 35.5
지방(g) : 17.8
비타민A(R.E) : 109.6
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 63.8
칼슘(mg) : 228.1
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-04-07(월)
식사명: 중식
급식인원수: 1304명
요리명: 오색현미밥(친)
김치콩나물국(친) (5.9)
오이생채(친.선택) (5.6.13)
애호박새우젓볶음(친.선택) (5.9)
등심돈까스 (1.5.6.10)
오꼬노미야끼(친) (1.5.6.10.13)
배추김치 (9)
돈까스소스(완) (5.6.12.13.16.18)
골드파인애플
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우1등급이상
쇠고기 식육가공품 : 수입
돼지고기 : 제주산무항생제2등급이상
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산무항생제1등급이상
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산유기농백미
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산 또는 제주산 무농약 Non-GMO콩
콩 가공품 : 국내산 또는 제주산 무농약 Non-GMO콩 간장,된장,두부,콩나물
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산 옥돔
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산 또는 수입
낙지 수산가공품 : 국내산 또는 수입
명태 : 수입
명태 수산가공품 : 수입
고등어 : 수입(노르웨이)
갈치 : 국내산 또는 수입
오징어 : 국내산 또는 원양산
오징어 수산가공품 : 국내산 또는 수입
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산 또는 수입(통조림)
아귀 : 국내산 또는 수입
아귀 수산가공품 : 국내산 또는 수입
주꾸미 : 수입산
가리비 : 국내산 또는 수입
가리비 수산가공품 : 국내산 또는 수입
우렁쉥이 : 국내산 또는 수입
우렁쉥이 수산가공품 : 국내산 또는 수입
전복 : 국내산
방어 : 국내산
방어 수산가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 825.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 116.2
단백질(g) : 23.2
지방(g) : 30.2
비타민A(R.E) : 112.4
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 64.8
칼슘(mg) : 208.7
철분(mg) : 3.4



주변 학교 급식 식단표

🔗 대기고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 세화고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 신성여자고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 영주고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 오현고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 제주고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 제주과학고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 제주여자고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 제주여자상업고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 제주외국어고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 제주제일고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 제주중앙고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 한림고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 한림공업고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 함덕고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )