급식일자
식사명
급식인원수
요리명
원산지정보
칼로리정보
영양정보
급식일자: 2025-08-13(수)
식사명: 조식
급식인원수: 70명
요리명: 닭고기카레라이스(친) (2.5.6.12.13.15.16.18)
초코머핀 (1.2.5.6)
반달단무지 (13)
배추김치 (9)
흰우유 (2)
메론
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 수입산(러시아)
명태 수산가공품 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 수입산(페루산)
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 수입산(베트남)
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 844.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 145.3
단백질(g) : 29.1
지방(g) : 15.3
비타민A(R.E) : 210.8
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 19.5
칼슘(mg) : 263.2
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-08-14(목)
식사명: 조식
급식인원수: 70명
요리명: 현미밥(친)
돈육김치찌개(친) (5.9.10)
콩나물무침(친) (5.6)
닭바베큐소스구이(친) (5.6.12.13.15)
배추김치 (9)
맛김
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 수입산(러시아)
명태 수산가공품 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 수입산(페루산)
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 수입산(베트남)
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 775.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 90.5
단백질(g) : 46.3
지방(g) : 22.2
비타민A(R.E) : 115.0
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 8.2
칼슘(mg) : 189.4
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-08-19(화)
식사명: 조식
급식인원수: 70명
요리명: 치즈닭갈비덮밥 (2.5.6.13.15)
고구마파이 (1.2.5.6)
쪽파된장국(친) (5.6)
깻잎순나물무침 (5.6.13)
배추김치 (9)
미숫가루음료 (2.5.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 수입산(러시아)
명태 수산가공품 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 수입산(페루산)
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 수입산(베트남)
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1001.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 151.8
단백질(g) : 49.9
지방(g) : 20.2
비타민A(R.E) : 213.5
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 1.1
비타민C(mg) : 14.7
칼슘(mg) : 390.0
철분(mg) : 6.1
급식일자: 2025-08-20(수)
식사명: 조식
급식인원수: 70명
요리명: 검정쌀밥(친)
배추된장국(친) (5.6)
돈육메추리알장조림(친) (1.5.6.10.13)
메밀전병 (2.3.5.6.16.18)
배추김치 (9)
토마토/꿀(친) (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 수입산(러시아)
명태 수산가공품 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 수입산(페루산)
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 수입산(베트남)
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 921.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 131.1
단백질(g) : 45.0
지방(g) : 22.4
비타민A(R.E) : 130.0
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 25.6
칼슘(mg) : 195.8
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-08-21(목)
식사명: 조식
급식인원수: 70명
요리명: 차수수밥(친)
콩나물된장국(친) (5.6)
돈육떡볶음 (5.6.10.13)
야채계란말이(친.쵸핑) (1.2.5.6.10.15.16)
배추김치 (9)
수박
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 수입산(러시아)
명태 수산가공품 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 수입산(페루산)
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 수입산(베트남)
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 768.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 110.5
단백질(g) : 42.8
지방(g) : 15.3
비타민A(R.E) : 233.4
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 13.2
칼슘(mg) : 195.0
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-08-22(금)
식사명: 조식
급식인원수: 70명
요리명: 쌀밥(친)
돼지갈비김치찌개(친) (5.9.10)
깻잎겉절이(친) (5.6.13)
생선까스 (1.5.6)
배추김치 (9)
타르타르소스(친) (1.5.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 수입산(러시아)
명태 수산가공품 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 수입산(페루산)
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 수입산(베트남)
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1001.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 113.3
단백질(g) : 50.8
지방(g) : 34.9
비타민A(R.E) : 86.4
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 8.5
칼슘(mg) : 318.5
철분(mg) : 4.4
급식일자: 2025-08-26(화)
식사명: 조식
급식인원수: 70명
요리명: 소양지떡국(친.일품) (1.5.16)
오이상추겉절이(친) (5.6.13)
배추김치 (9)
핫도그샐러드빵 (1.2.5.6.10.12.16)
방울토마토 (12)
딸기우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 수입산(러시아)
명태 수산가공품 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 수입산(페루산)
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 수입산(베트남)
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 853.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 131.8
단백질(g) : 34.5
지방(g) : 23.0
비타민A(R.E) : 204.1
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 31.6
칼슘(mg) : 488.8
철분(mg) : 5.3
급식일자: 2025-08-27(수)
식사명: 조식
급식인원수: 70명
요리명: 찰보리밥(친)
순두부찌개(친.조) (5.9.18)
깍둑무초절임(친) (13)
닭감자양념튀김(친) (1.5.6.12.13.15)
배추김치 (9)
케찹마요드레싱 (1.5.12.13)
양배추샐러드(친)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 수입산(러시아)
명태 수산가공품 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 수입산(페루산)
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 수입산(베트남)
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 990.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 133.9
단백질(g) : 44.6
지방(g) : 28.4
비타민A(R.E) : 141.8
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 20.7
칼슘(mg) : 208.9
철분(mg) : 4.5
급식일자: 2025-08-28(목)
식사명: 조식
급식인원수: 70명
요리명: 차조밥(친)
도토리묵냉국(친) (5.6.9.16)
돼지갈비양념구이 (5.6.10.13)
파채겉절이 (5.6.13)
배추김치 (9)
미숫가루음료 (2.5.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 수입산(러시아)
명태 수산가공품 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 수입산(페루산)
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 수입산(베트남)
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 897.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 136.8
단백질(g) : 37.0
지방(g) : 20.6
비타민A(R.E) : 99.1
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 1.4
비타민C(mg) : 11.4
칼슘(mg) : 224.8
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-08-29(금)
식사명: 조식
급식인원수: 70명
요리명: 차수수밥(친)
김치콩나물국(친) (5.9)
어묵잡채 (1.5.6.13)
배추김치 (9)
머스타드소스 (1.2.5.6)
케이준치킨샐러드(친.완.주) (1.5.6.12.15)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 수입산(러시아)
명태 수산가공품 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 수입산(페루산)
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 수입산(베트남)
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 701.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 109.8
단백질(g) : 25.5
지방(g) : 16.3
비타민A(R.E) : 94.0
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 4.7
칼슘(mg) : 215.2
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-08-12(화)
식사명: 중식
급식인원수: 1300명
요리명: 20%혼합잡곡밥(친) (5)
배추된장국(친) (5.6.18)
양파겨자소스무침(친.선택) (5.6.13)
골뱅이소면무침(친) (5.6.13)
멸치꽈리고추볶음(친.선택) (5.13)
돈육허브소금구이(친) (10)
배추김치 (9)
멜론
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우1등급이상
쇠고기 식육가공품 : 수입
돼지고기 : 제주산무항생제2등급이상
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산무항생제1등급이상
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산유기농백미
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산 또는 제주산 무농약 Non-GMO콩
콩 가공품 : 국내산 또는 제주산 무농약 Non-GMO콩 간장,된장,두부,콩나물
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산 옥돔
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산 또는 수입
낙지 수산가공품 : 국내산 또는 수입
명태 : 수입
명태 수산가공품 : 수입
고등어 : 수입(노르웨이)
갈치 : 국내산 또는 수입
오징어 : 국내산 또는 원양산
오징어 수산가공품 : 국내산 또는 수입
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산 또는 수입(통조림)
아귀 : 국내산 또는 수입
아귀 수산가공품 : 국내산 또는 수입
주꾸미 : 수입산
가리비 : 국내산 또는 수입
가리비 수산가공품 : 국내산 또는 수입
우렁쉥이 : 국내산 또는 수입
우렁쉥이 수산가공품 : 국내산 또는 수입
전복 : 국내산
방어 : 국내산
방어 수산가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 751.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 119.4
단백질(g) : 41.1
지방(g) : 11.9
비타민A(R.E) : 214.0
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 14.6
칼슘(mg) : 240.6
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-08-13(수)
식사명: 중식
급식인원수: 1300명
요리명: 비빔쫄면(친) (1.2.5.6.12.13.15.16.18)
가쓰오맑은장국(친) (1.2.5.6.7.9.13.16.18)
반달단무지(선택) (13)
고기군만두 (5.6.10)
배추김치 (9)
수제후렌치파이(친) (1.2.5.6.13)
슬러쉬플럼
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우1등급이상
쇠고기 식육가공품 : 수입
돼지고기 : 제주산무항생제2등급이상
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산무항생제1등급이상
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산유기농백미
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산 또는 제주산 무농약 Non-GMO콩
콩 가공품 : 국내산 또는 제주산 무농약 Non-GMO콩 간장,된장,두부,콩나물
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산 옥돔
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산 또는 수입
낙지 수산가공품 : 국내산 또는 수입
명태 : 수입
명태 수산가공품 : 수입
고등어 : 수입(노르웨이)
갈치 : 국내산 또는 수입
오징어 : 국내산 또는 원양산
오징어 수산가공품 : 국내산 또는 수입
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산 또는 수입(통조림)
아귀 : 국내산 또는 수입
아귀 수산가공품 : 국내산 또는 수입
주꾸미 : 수입산
가리비 : 국내산 또는 수입
가리비 수산가공품 : 국내산 또는 수입
우렁쉥이 : 국내산 또는 수입
우렁쉥이 수산가공품 : 국내산 또는 수입
전복 : 국내산
방어 : 국내산
방어 수산가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1201.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 213.7
단백질(g) : 37.4
지방(g) : 20.3
비타민A(R.E) : 344.5
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 20.4
칼슘(mg) : 255.7
철분(mg) : 6.1
급식일자: 2025-08-14(목)
식사명: 중식
급식인원수: 1300명
요리명: 20%혼합잡곡밥(친) (5)
닭개장(친) (5.6.15.18)
깻잎겉절이(친.선택) (5.6.13)
연어구이/양파채크림소스(친) (1.2.5.13.16)
납작알감자구이/케첩(친) (2.5.10.12.13)
배추김치 (9)
귤(친)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우1등급이상
쇠고기 식육가공품 : 수입
돼지고기 : 제주산무항생제2등급이상
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산무항생제1등급이상
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산유기농백미
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산 또는 제주산 무농약 Non-GMO콩
콩 가공품 : 국내산 또는 제주산 무농약 Non-GMO콩 간장,된장,두부,콩나물
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산 옥돔
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산 또는 수입
낙지 수산가공품 : 국내산 또는 수입
명태 : 수입
명태 수산가공품 : 수입
고등어 : 수입(노르웨이)
갈치 : 국내산 또는 수입
오징어 : 국내산 또는 원양산
오징어 수산가공품 : 국내산 또는 수입
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산 또는 수입(통조림)
아귀 : 국내산 또는 수입
아귀 수산가공품 : 국내산 또는 수입
주꾸미 : 수입산
가리비 : 국내산 또는 수입
가리비 수산가공품 : 국내산 또는 수입
우렁쉥이 : 국내산 또는 수입
우렁쉥이 수산가공품 : 국내산 또는 수입
전복 : 국내산
방어 : 국내산
방어 수산가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 876.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 128.1
단백질(g) : 32.1
지방(g) : 27.0
비타민A(R.E) : 249.7
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 58.4
칼슘(mg) : 245.5
철분(mg) : 4.7
급식일자: 2025-08-18(월)
식사명: 중식
급식인원수: 1300명
요리명: 20%혼합잡곡밥(친) (5)
매콤조랭이떡국(친) (1.5.6.18)
노각무침(친.선택) (5.6.13)
구운채소(친.선택) (5.6.13)
훈제오리구이/떡쌈 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
고구마야채튀김 (1.5.6.18)
배추김치 (9)
야채튀김초간장(선택) (5.6.13)
초록사과
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우1등급이상
쇠고기 식육가공품 : 수입
돼지고기 : 제주산무항생제2등급이상
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산무항생제1등급이상
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산유기농백미
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산 또는 제주산 무농약 Non-GMO콩
콩 가공품 : 국내산 또는 제주산 무농약 Non-GMO콩 간장,된장,두부,콩나물
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산 옥돔
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산 또는 수입
낙지 수산가공품 : 국내산 또는 수입
명태 : 수입
명태 수산가공품 : 수입
고등어 : 수입(노르웨이)
갈치 : 국내산 또는 수입
오징어 : 국내산 또는 원양산
오징어 수산가공품 : 국내산 또는 수입
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산 또는 수입(통조림)
아귀 : 국내산 또는 수입
아귀 수산가공품 : 국내산 또는 수입
주꾸미 : 수입산
가리비 : 국내산 또는 수입
가리비 수산가공품 : 국내산 또는 수입
우렁쉥이 : 국내산 또는 수입
우렁쉥이 수산가공품 : 국내산 또는 수입
전복 : 국내산
방어 : 국내산
방어 수산가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1032.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 117.9
단백질(g) : 37.0
지방(g) : 47.6
비타민A(R.E) : 241.9
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 30.6
칼슘(mg) : 173.3
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-08-19(화)
식사명: 중식
급식인원수: 1300명
요리명: 차수수밥(친)
무된장국(친) (5.6.18)
달걀장조림(친) (1.5.6.13)
돈수육김치찜/순대(친) (2.5.6.9.10.13.16)
친환경상추쌈(친.선택)
후르츠무생채(친.선택) (11.13)
배추김치 (9)
쌈장(친) (5.6.13)
오미자에이드
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우1등급이상
쇠고기 식육가공품 : 수입
돼지고기 : 제주산무항생제2등급이상
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산무항생제1등급이상
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산유기농백미
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산 또는 제주산 무농약 Non-GMO콩
콩 가공품 : 국내산 또는 제주산 무농약 Non-GMO콩 간장,된장,두부,콩나물
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산 옥돔
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산 또는 수입
낙지 수산가공품 : 국내산 또는 수입
명태 : 수입
명태 수산가공품 : 수입
고등어 : 수입(노르웨이)
갈치 : 국내산 또는 수입
오징어 : 국내산 또는 원양산
오징어 수산가공품 : 국내산 또는 수입
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산 또는 수입(통조림)
아귀 : 국내산 또는 수입
아귀 수산가공품 : 국내산 또는 수입
주꾸미 : 수입산
가리비 : 국내산 또는 수입
가리비 수산가공품 : 국내산 또는 수입
우렁쉥이 : 국내산 또는 수입
우렁쉥이 수산가공품 : 국내산 또는 수입
전복 : 국내산
방어 : 국내산
방어 수산가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 863.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 148.9
단백질(g) : 33.2
지방(g) : 13.5
비타민A(R.E) : 96.4
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 31.6
칼슘(mg) : 205.3
철분(mg) : 4.4
급식일자: 2025-08-20(수)
식사명: 중식
급식인원수: 1300명
요리명: 라구소스파스타(친) (1.2.5.6.10.12.13.15.16.18)
수제오이피클(친.선택) (13)
버섯구이트러플오일샐러드(친.선택) (2.5.6.12.13.19)
배추김치 (9)
크림치즈마늘빵(모닝빵) (1.2.5.6.13)
요구르트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우1등급이상
쇠고기 식육가공품 : 수입
돼지고기 : 제주산무항생제2등급이상
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산무항생제1등급이상
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산유기농백미
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산 또는 제주산 무농약 Non-GMO콩
콩 가공품 : 국내산 또는 제주산 무농약 Non-GMO콩 간장,된장,두부,콩나물
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산 옥돔
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산 또는 수입
낙지 수산가공품 : 국내산 또는 수입
명태 : 수입
명태 수산가공품 : 수입
고등어 : 수입(노르웨이)
갈치 : 국내산 또는 수입
오징어 : 국내산 또는 원양산
오징어 수산가공품 : 국내산 또는 수입
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산 또는 수입(통조림)
아귀 : 국내산 또는 수입
아귀 수산가공품 : 국내산 또는 수입
주꾸미 : 수입산
가리비 : 국내산 또는 수입
가리비 수산가공품 : 국내산 또는 수입
우렁쉥이 : 국내산 또는 수입
우렁쉥이 수산가공품 : 국내산 또는 수입
전복 : 국내산
방어 : 국내산
방어 수산가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 836.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 121.4
단백질(g) : 31.2
지방(g) : 25.5
비타민A(R.E) : 358.1
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 25.8
칼슘(mg) : 193.3
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-08-21(목)
식사명: 중식
급식인원수: 1300명
요리명: 찰보리밥(친)
쇠고기(한우)미역국 (5.6.16.18)
도라지오이생채(친.선택) (5.6.13)
톳무침(친.선택) (5.6.13)
오징어튀김떡강정(친) (1.5.6.12.13.16.17)
배추김치 (9)
치킨또띠아(친) (1.2.5.6.13.15.16.18)
아이스망고
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우1등급이상
쇠고기 식육가공품 : 수입
돼지고기 : 제주산무항생제2등급이상
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산무항생제1등급이상
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산유기농백미
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산 또는 제주산 무농약 Non-GMO콩
콩 가공품 : 국내산 또는 제주산 무농약 Non-GMO콩 간장,된장,두부,콩나물
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산 옥돔
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산 또는 수입
낙지 수산가공품 : 국내산 또는 수입
명태 : 수입
명태 수산가공품 : 수입
고등어 : 수입(노르웨이)
갈치 : 국내산 또는 수입
오징어 : 국내산 또는 원양산
오징어 수산가공품 : 국내산 또는 수입
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산 또는 수입(통조림)
아귀 : 국내산 또는 수입
아귀 수산가공품 : 국내산 또는 수입
주꾸미 : 수입산
가리비 : 국내산 또는 수입
가리비 수산가공품 : 국내산 또는 수입
우렁쉥이 : 국내산 또는 수입
우렁쉥이 수산가공품 : 국내산 또는 수입
전복 : 국내산
방어 : 국내산
방어 수산가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 737.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 132.5
단백질(g) : 31.9
지방(g) : 8.8
비타민A(R.E) : 107.1
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 16.6
칼슘(mg) : 326.6
철분(mg) : 7.4
급식일자: 2025-08-22(금)
식사명: 중식
급식인원수: 1300명
요리명: 율무밥(친)
조갯살콩나물국(친) (5.6.18)
얼갈이배추나물쌈(친.선택)
친환경쌈채소무침(친.선택) (5.6.13)
돈육고추장불고기(친) (5.6.10.13)
녹두빈대떡(친) (5.6.9.10)
배추김치 (9)
쌈장(친) (5.6.13)
인절미 (5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우1등급이상
쇠고기 식육가공품 : 수입
돼지고기 : 제주산무항생제2등급이상
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산무항생제1등급이상
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산유기농백미
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산 또는 제주산 무농약 Non-GMO콩
콩 가공품 : 국내산 또는 제주산 무농약 Non-GMO콩 간장,된장,두부,콩나물
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산 옥돔
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산 또는 수입
낙지 수산가공품 : 국내산 또는 수입
명태 : 수입
명태 수산가공품 : 수입
고등어 : 수입(노르웨이)
갈치 : 국내산 또는 수입
오징어 : 국내산 또는 원양산
오징어 수산가공품 : 국내산 또는 수입
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산 또는 수입(통조림)
아귀 : 국내산 또는 수입
아귀 수산가공품 : 국내산 또는 수입
주꾸미 : 수입산
가리비 : 국내산 또는 수입
가리비 수산가공품 : 국내산 또는 수입
우렁쉥이 : 국내산 또는 수입
우렁쉥이 수산가공품 : 국내산 또는 수입
전복 : 국내산
방어 : 국내산
방어 수산가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 720.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 113.6
단백질(g) : 39.6
지방(g) : 10.6
비타민A(R.E) : 167.8
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 29.1
칼슘(mg) : 330.2
철분(mg) : 4.6
급식일자: 2025-08-25(월)
식사명: 중식
급식인원수: 1300명
요리명: 나시고랭볶음밥(친) (1.5.6.9.13.17.18)
가쓰오유부국(친) (5.6.7.13.18)
오이샐러드/차지키드레싱(친.선택) (2.5.11.13)
명엽채견과볶음 (13)
배추김치 (9)
마크니커리/갈릭버터난(친) (2.5.6.12.13.15.16)
미니초코크리스피 (1.2.4.5.6)
망고라떼 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우1등급이상
쇠고기 식육가공품 : 수입
돼지고기 : 제주산무항생제2등급이상
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산무항생제1등급이상
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산유기농백미
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산 또는 제주산 무농약 Non-GMO콩
콩 가공품 : 국내산 또는 제주산 무농약 Non-GMO콩 간장,된장,두부,콩나물
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산 옥돔
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산 또는 수입
낙지 수산가공품 : 국내산 또는 수입
명태 : 수입
명태 수산가공품 : 수입
고등어 : 수입(노르웨이)
갈치 : 국내산 또는 수입
오징어 : 국내산 또는 원양산
오징어 수산가공품 : 국내산 또는 수입
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산 또는 수입(통조림)
아귀 : 국내산 또는 수입
아귀 수산가공품 : 국내산 또는 수입
주꾸미 : 수입산
가리비 : 국내산 또는 수입
가리비 수산가공품 : 국내산 또는 수입
우렁쉥이 : 국내산 또는 수입
우렁쉥이 수산가공품 : 국내산 또는 수입
전복 : 국내산
방어 : 국내산
방어 수산가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 776.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 106.5
단백질(g) : 38.5
지방(g) : 23.6
비타민A(R.E) : 256.7
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 27.8
칼슘(mg) : 373.0
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-08-26(화)
식사명: 중식
급식인원수: 1300명
요리명: 현미밥(친)
제주식오이냉국(친) (5.6.13.18)
매콤콩나물무침(친.선택) (5.6)
가지나물무침(친.선택) (5.6.13)
크림새우(친) (1.2.5.6.9.12.13.16)
맛초킹순살치킨강정(친) (2.5.6.15.16.18)
배추김치 (9)
마시는밀감젤
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우1등급이상
쇠고기 식육가공품 : 수입
돼지고기 : 제주산무항생제2등급이상
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산무항생제1등급이상
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산유기농백미
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산 또는 제주산 무농약 Non-GMO콩
콩 가공품 : 국내산 또는 제주산 무농약 Non-GMO콩 간장,된장,두부,콩나물
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산 옥돔
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산 또는 수입
낙지 수산가공품 : 국내산 또는 수입
명태 : 수입
명태 수산가공품 : 수입
고등어 : 수입(노르웨이)
갈치 : 국내산 또는 수입
오징어 : 국내산 또는 원양산
오징어 수산가공품 : 국내산 또는 수입
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산 또는 수입(통조림)
아귀 : 국내산 또는 수입
아귀 수산가공품 : 국내산 또는 수입
주꾸미 : 수입산
가리비 : 국내산 또는 수입
가리비 수산가공품 : 국내산 또는 수입
우렁쉥이 : 국내산 또는 수입
우렁쉥이 수산가공품 : 국내산 또는 수입
전복 : 국내산
방어 : 국내산
방어 수산가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 728.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 102.6
단백질(g) : 37.3
지방(g) : 17.1
비타민A(R.E) : 91.5
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 12.1
칼슘(mg) : 129.5
철분(mg) : 2.5