급식일자
식사명
급식인원수
요리명
원산지정보
칼로리정보
영양정보
급식일자: 2025-07-01(화)
식사명: 중식
급식인원수: 833명
요리명: *흑향미찹쌀밥
*황게된장찌개 (5.6.8)
*검은콩조림 (5.6.13)
*얼갈이배추무침 (13)
*치즈불닭(저학년 맵지않게) (2.5.6.13.15)
배추김치(자율) (9)
열무김치(제조) (9)
*채소담은ABC주스
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우1등급이상
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산2등급이상
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산무항생제
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산유기농
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
전복 : 중국산
비고 :
칼로리정보: 583.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 82.2
단백질(g) : 26.3
지방(g) : 15.5
비타민A(R.E) : 138.5
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 14.9
칼슘(mg) : 214.2
철분(mg) : 2.1
급식일자: 2025-07-02(수)
식사명: 중식
급식인원수: 833명
요리명: *(채식)잡채밥(자장소스) (2.5.6.13.16)
*연두부달걀국 (1.5.6)
*채식군만두 (5.6)
배추김치 (9)
*참외
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우1등급이상
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산2등급이상
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산무항생제
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산유기농
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
전복 : 중국산
비고 :
칼로리정보: 590.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 91.4
단백질(g) : 17.5
지방(g) : 16.3
비타민A(R.E) : 183.5
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 17.1
칼슘(mg) : 304.0
철분(mg) : 2.2
급식일자: 2025-07-03(목)
식사명: 중식
급식인원수: 833명
요리명: 현미많은밥
감자계란국 (1)
*해파리냉채 (1.5.6.8.13)
*돼지갈비우동볶음 (5.6.10.13)
배추김치 (9)
*스트링치즈 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우1등급이상
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산2등급이상
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산무항생제
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산유기농
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
전복 : 중국산
비고 :
칼로리정보: 598.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 83.2
단백질(g) : 26.9
지방(g) : 15.7
비타민A(R.E) : 59.5
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 14.5
칼슘(mg) : 142.3
철분(mg) : 1.8
급식일자: 2025-07-04(금)
식사명: 중식
급식인원수: 833명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
*한우샤브국 (5.6.16)
*코다리살조림 (5.6.13)
*오이부추무침 (13)
배추김치(자율) (9)
우유 (2)
*골드키위
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우1등급이상
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산2등급이상
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산무항생제
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산유기농
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
전복 : 중국산
비고 :
칼로리정보: 621.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 79.5
단백질(g) : 47.9
지방(g) : 11.2
비타민A(R.E) : 138.4
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 60.0
칼슘(mg) : 402.5
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-07-07(월)
식사명: 중식
급식인원수: 833명
요리명: *강황강화쌀밥
한우된장찌개 (5.6.16)
열무나물무침 (13)
*대구살커트렛(f) (2.5.6)
배추김치 (9)
*타르타르소스 (1.5.13)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우1등급이상
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산2등급이상
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산무항생제
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산유기농
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
전복 : 중국산
비고 :
칼로리정보: 589.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 75.8
단백질(g) : 25.7
지방(g) : 18.7
비타민A(R.E) : 181.1
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 8.9
칼슘(mg) : 306.7
철분(mg) : 2.4
급식일자: 2025-07-08(화)
식사명: 중식
급식인원수: 833명
요리명: *제주보리밥
*배추들깨탕 (5.6)
*대두콩쌈장 (5.6.13)
*채소잡채 (5.6.13)
*친환경상추깻잎쌈
*허브통돼지구이 (10)
배추김치 (9)
배추김치(제조) (9)
깍두기(제조) (9)
*바른목장유산균(파스퇴르) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우1등급이상
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산2등급이상
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산무항생제
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산유기농
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
전복 : 중국산
비고 :
칼로리정보: 627.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 79.3
단백질(g) : 27.9
지방(g) : 20.8
비타민A(R.E) : 125.7
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 71.6
칼슘(mg) : 176.5
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-07-09(수)
식사명: 중식
급식인원수: 833명
요리명: *훈제오리볶음밥 (5.6.13.18)
*숭늉(국없는날)
*도라지찹쌀튀김 (5.6.12.13)
깍두기 (9)
우유 (2)
*천도복숭아 (11)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우1등급이상
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산2등급이상
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산무항생제
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산유기농
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
전복 : 중국산
비고 :
칼로리정보: 631.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 87.7
단백질(g) : 20.5
지방(g) : 21.2
비타민A(R.E) : 162.1
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 18.5
칼슘(mg) : 258.1
철분(mg) : 0.9
급식일자: 2025-07-10(목)
식사명: 중식
급식인원수: 833명
요리명: 현미많은밥
*돈육고사리육개장 (3.5.6.10)
*쫄면채소무침 (5.6.13)
*건파래볶음 (13)
*갈치순살구이 (6)
배추김치(자율) (9)
*통사과그대로착즙주스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우1등급이상
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산2등급이상
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산무항생제
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산유기농
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
전복 : 중국산
비고 :
칼로리정보: 560.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 93.8
단백질(g) : 22.0
지방(g) : 10.1
비타민A(R.E) : 62.9
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 54.1
칼슘(mg) : 119.8
철분(mg) : 2.1
급식일자: 2025-07-11(금)
식사명: 중식
급식인원수: 833명
요리명: 제주기장밥
*북어포계란국 (1.5.6)
*봉추찜닭 (5.6.13.15.16)
*(향토)건톳오이된장무침 (5.6)
배추김치(자율) (9)
*수박
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우1등급이상
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산2등급이상
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산무항생제
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산유기농
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
전복 : 중국산
비고 :
칼로리정보: 624.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 88.9
단백질(g) : 31.5
지방(g) : 14.7
비타민A(R.E) : 220.6
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 9.0
칼슘(mg) : 295.3
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-07-14(월)
식사명: 중식
급식인원수: 833명
요리명: *흑향미찹쌀밥
한우미역국 (5.6.16)
*쌈다시마(자율)
*브로콜리숙회(+)
*삼치살카레구이 (2.5.6.12.13.16.18)
배추김치 (9)
깍두기(제조) (9)
*초고추장소스(자율) (5.6.13)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우1등급이상
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산2등급이상
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산무항생제
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산유기농
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
전복 : 중국산
비고 :
칼로리정보: 581.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 73.8
단백질(g) : 26.8
지방(g) : 18.1
비타민A(R.E) : 140.7
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 11.7
칼슘(mg) : 280.5
철분(mg) : 1.6
급식일자: 2025-07-15(화)
식사명: 중식
급식인원수: 833명
요리명: 차수수찹쌀밥
*물만두국 (1.5.6.10.16.18)
*모둠채소구이 (2)
*미역줄기볶음 (5.6)
*LA돼지갈비 (5.6.10.13)
배추김치(자율) (9)
*천혜향앤감귤주스(친환경) (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우1등급이상
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산2등급이상
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산무항생제
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산유기농
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
전복 : 중국산
비고 :
칼로리정보: 633.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 85.3
단백질(g) : 27.6
지방(g) : 20.2
비타민A(R.E) : 70.5
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 35.9
칼슘(mg) : 92.0
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-07-16(수)
식사명: 중식
급식인원수: 833명
요리명: *비빔국수/간장국수 (1.5.6.13)
*크림떡볶이 (2.5.6.10.13.16)
무농약백색단무지
*아이스애플망고
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우1등급이상
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산2등급이상
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산무항생제
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산유기농
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
전복 : 중국산
비고 :
칼로리정보: 619.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 96.6
단백질(g) : 20.1
지방(g) : 16.2
비타민A(R.E) : 213.1
티아민(mg) : 1.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 37.8
칼슘(mg) : 302.2
철분(mg) : 1.5
급식일자: 2025-07-17(목)
식사명: 중식
급식인원수: 833명
요리명: 현미많은밥
*마라탕 (1.2.5.6.10.12.13.15.16.18)
*삼색숙주나물무침
*꿔바로우&소스 (1.2.5.6.10.12.13.15.16.18)
배추김치 (9)
*요구르트유산균젤리
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우1등급이상
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산2등급이상
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산무항생제
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산유기농
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
전복 : 중국산
비고 :
칼로리정보: 632.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 86.0
단백질(g) : 23.0
지방(g) : 21.0
비타민A(R.E) : 64.9
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 12.4
칼슘(mg) : 90.4
철분(mg) : 7.0
급식일자: 2025-07-18(금)
식사명: 중식
급식인원수: 833명
요리명: *닭다리삼계죽(복날) (5.6.15)
*바삭한입멘보샤(오븐)&칠리소스 (1.5.6.9.12.13)
깍두기 (9)
*하우스밀감
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우1등급이상
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산2등급이상
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산무항생제
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산유기농
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
전복 : 중국산
비고 :
칼로리정보: 609.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 76.9
단백질(g) : 34.7
지방(g) : 17.0
비타민A(R.E) : 209.6
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 27.1
칼슘(mg) : 290.2
철분(mg) : 2.1
급식일자: 2025-07-21(월)
식사명: 중식
급식인원수: 833명
요리명: *강황강화쌀밥
*우동장국 (5.6.7.13.18)
*한우달걀장조림(삶은것) (1.5.6.13.16)
*들깨무나물무침
배추김치 (9)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우1등급이상
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산2등급이상
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산무항생제
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산유기농
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
전복 : 중국산
비고 :
칼로리정보: 622.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 82.0
단백질(g) : 27.6
지방(g) : 18.5
비타민A(R.E) : 140.5
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 7.1
칼슘(mg) : 271.3
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-07-22(화)
식사명: 중식
급식인원수: 833명
요리명: 제주기장밥
*양배추된장국 (5.6)
친환경상추야채쌈
(저염)친환경두부쌈장 (5.6)
*멸치아몬드볶음 (5.6.13)
*직화향간장오리불고기 (5.6)
배추김치(자율) (9)
*유산균요구르트(런) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우1등급이상
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산2등급이상
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산무항생제
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산유기농
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
전복 : 중국산
비고 :
칼로리정보: 628.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 73.1
단백질(g) : 24.5
지방(g) : 25.0
비타민A(R.E) : 75.6
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 14.8
칼슘(mg) : 161.3
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-07-23(수)
식사명: 중식
급식인원수: 833명
요리명: *덮밥용 쌀밥
*제육덮밥(토핑) (5.6.10.13)
*계란파국 (1)
*우리밀노랑물만두찜 (5.6.10.13.16.18)
*스트링치즈 (2)
*딸기요거트
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우1등급이상
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산2등급이상
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산무항생제
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산유기농
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
전복 : 중국산
비고 :
칼로리정보: 579.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 75.8
단백질(g) : 30.2
지방(g) : 15.7
비타민A(R.E) : 111.2
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 3.7
칼슘(mg) : 241.7
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-07-24(목)
식사명: 중식
급식인원수: 833명
요리명: 현미많은밥
*돈육김치찌개 (5.9.10.13)
가자미살엿장구이 (5.6.13)
*어묵잡채 (5.6.13)
친환경구운김
*유기농상하목장요구르트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우1등급이상
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산2등급이상
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산무항생제
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산유기농
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
전복 : 중국산
비고 :
칼로리정보: 564.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 77.4
단백질(g) : 28.2
지방(g) : 13.6
비타민A(R.E) : 90.6
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 8.8
칼슘(mg) : 173.5
철분(mg) : 2.2
급식일자: 2025-07-25(금)
식사명: 중식
급식인원수: 833명
요리명: *덮밥용 쌀밥
*닭가슴살마크니커리 (2.5.6.12.15)
배추김치 (9)
*수제에그타르트 (1.2.5.6)
우유 (2)
*자두
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우1등급이상
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산2등급이상
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산무항생제
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산유기농
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
전복 : 중국산
비고 :
칼로리정보: 631.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 103.4
단백질(g) : 21.3
지방(g) : 13.6
비타민A(R.E) : 164.1
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 10.5
칼슘(mg) : 253.9
철분(mg) : 2.6