급식일자
식사명
급식인원수
요리명
원산지정보
칼로리정보
영양정보
급식일자: 2025-08-21(목)
식사명: 중식
급식인원수: 832명
요리명: 배추김치(제조) (9)
깍두기(제조) (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우1등급이상
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산2등급이상
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산무항생제
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산유기농
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
전복 : 중국산
비고 :
칼로리정보: 1.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 0.3
단백질(g) : 0.2
지방(g) : 0.0
비타민A(R.E) : 0.7
티아민(mg) : 0.0
리보플라빈(mg) : 0.0
비타민C(mg) : 0.1
칼슘(mg) : 1.7
철분(mg) : 0.0
급식일자: 2025-08-26(화)
식사명: 중식
급식인원수: 832명
요리명: *흑향미기장밥
*애호박수제비국 (5.6)
*열무된장무침 (5.6.13)
*수제함박스테이크&소스 (1.2.5.6.10.12.13.16)
배추김치 (9)
*요구르트유산균젤리
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우1등급이상
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산2등급이상
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산무항생제
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산유기농
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
전복 : 중국산
비고 :
칼로리정보: 606.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 94.4
단백질(g) : 26.9
지방(g) : 11.9
비타민A(R.E) : 118.3
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 12.3
칼슘(mg) : 98.8
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-08-27(수)
식사명: 중식
급식인원수: 832명
요리명: *(채식)김치두부볶음밥 (5.6.9.13.18)
*숭늉(국없는날)
*닭윙봉허브솔트구이 (13.15)
깍두기 (9)
*조각파인애플
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우1등급이상
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산2등급이상
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산무항생제
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산유기농
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
전복 : 중국산
비고 :
칼로리정보: 589.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 79.7
단백질(g) : 25.5
지방(g) : 17.6
비타민A(R.E) : 166.1
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 34.3
칼슘(mg) : 293.3
철분(mg) : 1.7
급식일자: 2025-08-28(목)
식사명: 중식
급식인원수: 832명
요리명: 현미많은밥
*채소된장찌개 (5.6)
*돼지갈비떡찜 (5.6.10.13)
청포묵무침 (5.6)
배추김치 (9)
*한라봉주스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우1등급이상
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산2등급이상
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산무항생제
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산유기농
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
전복 : 중국산
비고 :
칼로리정보: 609.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 95.8
단백질(g) : 22.9
지방(g) : 13.1
비타민A(R.E) : 79.7
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 8.9
칼슘(mg) : 65.9
철분(mg) : 2.0
급식일자: 2025-08-29(금)
식사명: 중식
급식인원수: 832명
요리명: *흑향미보리밥
한우미역국 (5.6.16)
*골뱅이오이무침 (5.6.13)
*가자미순살카레구이 (2.5.6.12.13.16)
배추김치(자율) (9)
*거봉포도
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우1등급이상
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산2등급이상
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산무항생제
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산유기농
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
전복 : 중국산
비고 :
칼로리정보: 631.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 81.5
단백질(g) : 33.1
지방(g) : 17.4
비타민A(R.E) : 153.5
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 8.6
칼슘(mg) : 293.5
철분(mg) : 2.0