제주 신광초등학교 2025년 5월 급식 식단표

HOME > 신광초등학교 급식식단정보 > 제주 신광초등학교 2025년 5월

기본정보

학교명
신광초등학교 [공립]
영문학교명
SINKWANG ELEMENTARY SCHOOL
시도교육청명
제주특별자치도교육청
설립명
공립
학교종류명
초등학교
주소
제주특별자치도 제주시 성신로 25 (연동)
전화번호
064-741-0800
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 05월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 👉 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-05-01(목)
식사명: 중식
급식인원수: 839명
요리명: 현미많은밥
*뼈없는감자탕 (5.6.9.10.13)
*미역줄기볶음 (5.6)
*소떡소떡 (2.5.6.10.12.13.15.16)
배추김치 (9)
*스트링치즈 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우1등급이상
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산2등급이상
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산무항생제
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산유기농
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
전복 : 중국산
비고 :
칼로리정보: 630.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 86.4
단백질(g) : 24.8
지방(g) : 20.2
비타민A(R.E) : 93.7
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 30.0
칼슘(mg) : 242.8
철분(mg) : 2.1
급식일자: 2025-05-02(금)
식사명: 중식
급식인원수: 839명
요리명: *자장면 (5.6)
*새우튀김(f) (2.5.6.9)
깍두기 (9)
배추김치(자율) (9)
**자장면(소스) (2.5.6.10.13.16.18)
*칠리소스 (5.6.12.13)
바나나
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우1등급이상
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산2등급이상
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산무항생제
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산유기농
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
전복 : 중국산
비고 :
칼로리정보: 608.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 98.6
단백질(g) : 23.1
지방(g) : 15.4
비타민A(R.E) : 167.3
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 15.7
칼슘(mg) : 327.3
철분(mg) : 1.8
급식일자: 2025-05-07(수)
식사명: 중식
급식인원수: 839명
요리명: *덮밥용 쌀밥
*참치야채비빔(토핑) (5)
*숭늉(국없는날)
*수제웨지감자 (2.5)
*초고추장소스(자율) (5.6.13)
*수박
무농약백색단무지
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우1등급이상
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산2등급이상
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산무항생제
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산유기농
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
전복 : 중국산
비고 :
칼로리정보: 571.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 81.5
단백질(g) : 19.6
지방(g) : 18.1
비타민A(R.E) : 238.9
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 17.8
칼슘(mg) : 276.1
철분(mg) : 1.2
급식일자: 2025-05-08(목)
식사명: 중식
급식인원수: 839명
요리명: 현미많은밥
*채소된장찌개 (5.6)
*건미역오이초무침 (13)
*돼지갈비우동볶음 (5.6.10.13)
배추김치 (9)
*유기농상하목장요구르트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우1등급이상
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산2등급이상
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산무항생제
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산유기농
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
전복 : 중국산
비고 :
칼로리정보: 609.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 86.1
단백질(g) : 26.3
지방(g) : 16.4
비타민A(R.E) : 49.5
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 9.6
칼슘(mg) : 159.3
철분(mg) : 2.0
급식일자: 2025-05-09(금)
식사명: 중식
급식인원수: 839명
요리명: *제주보리밥
한우미역국 (5.6.16)
*실곤약무침 (5.6.13)
고등어순살구이 (5.6.7.13)
배추김치(자율) (9)
참외
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우1등급이상
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산2등급이상
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산무항생제
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산유기농
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
전복 : 중국산
비고 :
칼로리정보: 604.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 77.4
단백질(g) : 27.5
지방(g) : 19.7
비타민A(R.E) : 152.5
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 13.5
칼슘(mg) : 314.6
철분(mg) : 2.4
급식일자: 2025-05-12(월)
식사명: 중식
급식인원수: 839명
요리명: *찰옥수수밥
*황게된장찌개 (5.6.8)
열무나물무침 (13)
*수제등심돈까스(오븐) (1.2.5.6.10.13)
*브라운소스 (1.2.5.6.12.13.16.18)
배추김치 (9)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우1등급이상
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산2등급이상
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산무항생제
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산유기농
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
전복 : 중국산
비고 :
칼로리정보: 631.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 86.5
단백질(g) : 33.3
지방(g) : 15.6
비타민A(R.E) : 204.8
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 16.0
칼슘(mg) : 346.1
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-05-13(화)
식사명: 중식
급식인원수: 839명
요리명: *흑향미현미찹쌀밥
*감자된장국 (5.6)
*들깨무나물무침
*치즈불닭(저학년 맵지않게) (2.5.6.13.15)
*멸치꽈리볶음 (13)
배추김치(자율) (9)
배추김치(제조) (9)
*요구르트(하이) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우1등급이상
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산2등급이상
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산무항생제
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산유기농
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
전복 : 중국산
비고 :
칼로리정보: 573.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 84.0
단백질(g) : 24.8
지방(g) : 14.4
비타민A(R.E) : 95.1
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 13.6
칼슘(mg) : 211.5
철분(mg) : 1.5
급식일자: 2025-05-14(수)
식사명: 중식
급식인원수: 839명
요리명: *(채식)오므라이스&소스 (1.2.5.6.12.13.16)
*미역미소장국 (5.6)
*채식찐만두 (5.6)
깍두기 (9)
배추김치(자율) (9)
배/방울토마토 (12)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우1등급이상
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산2등급이상
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산무항생제
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산유기농
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
전복 : 중국산
비고 :
칼로리정보: 643.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 92.4
단백질(g) : 21.1
지방(g) : 20.4
비타민A(R.E) : 240.2
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 13.5
칼슘(mg) : 332.3
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-05-15(목)
식사명: 중식
급식인원수: 839명
요리명: 현미많은밥
*맑은콩나물국 (5)
*오이상추쌈
(저염)친환경두부쌈장 (5.6)
*돼지간장불고기 (5.6.10.13)
배추김치(자율) (9)
*수박펀치주스 (13)
*우리밀빅하트티라미수(스승의날기념) (1.2.5.6.10.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우1등급이상
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산2등급이상
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산무항생제
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산유기농
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
전복 : 중국산
비고 :
칼로리정보: 578.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 82.2
단백질(g) : 28.1
지방(g) : 14.6
비타민A(R.E) : 110.5
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 16.1
칼슘(mg) : 86.5
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-05-16(금)
식사명: 중식
급식인원수: 839명
요리명: *강황강화쌀밥
*닭곰탕 (15)
가자미살엿장구이 (5.6.13)
청포묵무침 (5.6)
배추김치(자율) (9)
우유 (2)
카라향
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우1등급이상
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산2등급이상
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산무항생제
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산유기농
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
전복 : 중국산
비고 :
칼로리정보: 627.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 85.0
단백질(g) : 30.2
지방(g) : 16.3
비타민A(R.E) : 150.6
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 27.3
칼슘(mg) : 283.1
철분(mg) : 1.8
급식일자: 2025-05-19(월)
식사명: 중식
급식인원수: 839명
요리명: *제주보리밥
*애호박수제비국 (5.6)
*(향토)생톳두부무침 (5)
*(향토)돈육햇고사리볶음 (5.6.10.13)
*건파래볶음 (13)
배추김치(자율) (9)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우1등급이상
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산2등급이상
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산무항생제
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산유기농
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
전복 : 중국산
비고 :
칼로리정보: 633.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 92.3
단백질(g) : 29.8
지방(g) : 15.5
비타민A(R.E) : 157.2
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 9.1
칼슘(mg) : 299.2
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-05-20(화)
식사명: 중식
급식인원수: 839명
요리명: 제주기장밥
*한우조랭이떡국 (5.6.13.15.16)
*한치오징어초무침 (5.6.13)
*토마토카프레제샐러드 (2.12.13)
*감자채베이컨볶음 (10)
배추김치(자율) (9)
*요구르트유산균젤리
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우1등급이상
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산2등급이상
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산무항생제
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산유기농
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
전복 : 중국산
비고 :
칼로리정보: 557.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 87.3
단백질(g) : 20.7
지방(g) : 13.0
비타민A(R.E) : 123.1
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 23.3
칼슘(mg) : 102.0
철분(mg) : 1.9
급식일자: 2025-05-21(수)
식사명: 중식
급식인원수: 839명
요리명: *우엉멸치볶음밥 (1.2.5.6.9.13.16.18)
*계란파국 (1)
*청경채겉절이(자율) (5.6.13)
배추김치 (9)
*씨없는 청포도
*수제사과파이 (1.2.5.6)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우1등급이상
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산2등급이상
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산무항생제
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산유기농
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
전복 : 중국산
비고 :
칼로리정보: 574.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 84.7
단백질(g) : 18.1
지방(g) : 17.2
비타민A(R.E) : 184.9
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 5.5
칼슘(mg) : 319.2
철분(mg) : 1.4
급식일자: 2025-05-22(목)
식사명: 중식
급식인원수: 839명
요리명: 현미많은밥
북어포무국 (1)
*그린샐러드 (12)
*닭다리살데리야끼구이 (5.6.13.15)
배추김치 (9)
*오리엔탈드레싱 (5.6.13)
*요구르트(이오) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우1등급이상
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산2등급이상
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산무항생제
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산유기농
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
전복 : 중국산
비고 :
칼로리정보: 577.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 71.6
단백질(g) : 27.7
지방(g) : 18.7
비타민A(R.E) : 73.3
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 14.2
칼슘(mg) : 99.9
철분(mg) : 1.7
급식일자: 2025-05-23(금)
식사명: 중식
급식인원수: 839명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
*돈육김치찌개 (5.9.10.13)
*콩나물오이무침 (5)
*갈치순살구이 (6)
배추김치(자율) (9)
우유 (2)
*사과&꿀요거트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우1등급이상
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산2등급이상
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산무항생제
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산유기농
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
전복 : 중국산
비고 :
칼로리정보: 602.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 84.9
단백질(g) : 29.3
지방(g) : 14.9
비타민A(R.E) : 117.4
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 6.6
칼슘(mg) : 313.1
철분(mg) : 1.8
급식일자: 2025-05-26(월)
식사명: 중식
급식인원수: 839명
요리명: *흑향미찹쌀밥
*닭개장 (5.6.15)
*코다리살조림 (5.6.13)
시금치들깨무침 (5.6)
배추김치 (9)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우1등급이상
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산2등급이상
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산무항생제
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산유기농
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
전복 : 중국산
비고 :
칼로리정보: 602.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 70.1
단백질(g) : 46.6
지방(g) : 13.6
비타민A(R.E) : 287.0
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 20.4
칼슘(mg) : 379.2
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-05-27(화)
식사명: 중식
급식인원수: 839명
요리명: 차수수찹쌀밥
맑은감자호박국 (5.6)
*쌈다시마(자율)
*브로콜리숙회(+)
*어묵잡채 (5.6.13)
*새송이훈제오리볶음 (5.6.13.18)
배추김치(자율) (9)
배추김치(제조) (9)
*초고추장소스 (5.6.13)
*고칼슘레드자몽주스
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우1등급이상
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산2등급이상
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산무항생제
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산유기농
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
전복 : 중국산
비고 :
칼로리정보: 632.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 91.4
단백질(g) : 21.0
지방(g) : 21.1
비타민A(R.E) : 100.3
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 37.6
칼슘(mg) : 80.7
철분(mg) : 1.7
급식일자: 2025-05-28(수)
식사명: 중식
급식인원수: 839명
요리명: 잔치국수 (1.5.6)
깍두기 (9)
바나나
한입미니핫도그 (1.2.5.6.10.15.18)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우1등급이상
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산2등급이상
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산무항생제
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산유기농
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
전복 : 중국산
비고 :
칼로리정보: 600.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 88.7
단백질(g) : 22.0
지방(g) : 16.8
비타민A(R.E) : 191.6
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 10.6
칼슘(mg) : 348.2
철분(mg) : 2.3
급식일자: 2025-05-29(목)
식사명: 중식
급식인원수: 839명
요리명: 현미많은밥
양배추된장국 (5.6)
감자조림 (5.6.13)
*치킨커틀렛&저당허니머스터드소스 (1.2.5.6.13.15)
배추김치 (9)
*스트링치즈 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우1등급이상
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산2등급이상
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산무항생제
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산유기농
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
전복 : 중국산
비고 :
칼로리정보: 605.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 84.7
단백질(g) : 28.3
지방(g) : 15.3
비타민A(R.E) : 55.7
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 19.3
칼슘(mg) : 131.5
철분(mg) : 1.6
급식일자: 2025-05-30(금)
식사명: 중식
급식인원수: 839명
요리명: *덮밥용 쌀밥
*제육덮밥(토핑) (5.6.10.13)
*부추달걀국 (1)
*오이생채 (5.6.13)
배추김치(자율) (9)
*멜론
*(단오)수리취꿀떡
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우1등급이상
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산2등급이상
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산무항생제
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산유기농
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
전복 : 중국산
비고 :
칼로리정보: 624.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 94.6
단백질(g) : 28.8
지방(g) : 13.7
비타민A(R.E) : 191.5
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 9.8
칼슘(mg) : 271.5
철분(mg) : 2.5



주변 학교 급식 식단표

🔗 고산초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 곽금초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 광령초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 광양초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 구엄초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 구좌중앙초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 귀덕초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 김녕초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 김녕초등학교동복분교장 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 남광초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 노형초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 대흘초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 도남초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 도련초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 도리초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )