급식일자
식사명
급식인원수
요리명
원산지정보
칼로리정보
영양정보
급식일자: 2025-06-02(월)
식사명: 중식
급식인원수: 833명
요리명: *강황강화쌀밥
*뼈없는감자탕 (5.6.9.10.13)
*미역줄기볶음 (5.6)
*가자미순살카레구이 (2.5.6.12.13.16)
배추김치 (9)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우1등급이상
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산2등급이상
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산무항생제
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산유기농
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
전복 : 중국산
비고 :
칼로리정보: 605.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 82.1
단백질(g) : 30.1
지방(g) : 15.7
비타민A(R.E) : 170.8
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 17.2
칼슘(mg) : 384.0
철분(mg) : 2.1
급식일자: 2025-06-04(수)
식사명: 중식
급식인원수: 833명
요리명: *채식비빔밥&계란후라이&비빔소스 (1.5.6.13)
*숭늉(국없는날)
*한입김말이튀김 (1.5.6.16)
배추김치(자율) (9)
무농약백색단무지
*망고요거트
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우1등급이상
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산2등급이상
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산무항생제
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산유기농
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
전복 : 중국산
비고 :
칼로리정보: 628.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 99.3
단백질(g) : 20.2
지방(g) : 16.1
비타민A(R.E) : 292.7
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 24.4
칼슘(mg) : 304.5
철분(mg) : 7.4
급식일자: 2025-06-05(목)
식사명: 중식
급식인원수: 833명
요리명: 현미많은밥
*버섯된장찌개 (5.6)
시금치들깨무침 (5.6)
*뼈없는 닭갈비 (5.6.13.15)
배추김치(자율) (9)
*골드키위
*유기농상하목장요구르트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우1등급이상
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산2등급이상
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산무항생제
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산유기농
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
전복 : 중국산
비고 :
칼로리정보: 580.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 86.7
단백질(g) : 31.0
지방(g) : 12.3
비타민A(R.E) : 211.5
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 67.5
칼슘(mg) : 165.2
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-06-09(월)
식사명: 중식
급식인원수: 833명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
*한우미역국 (5.6.16)
*쫄면채소무침 (5.6.13)
*방어살구이&양념간장 (5.6.13)
친환경구운김
배추김치(자율) (9)
열무김치(제조) (9)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우1등급이상
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산2등급이상
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산무항생제
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산유기농
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
전복 : 중국산
비고 :
칼로리정보: 617.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 82.3
단백질(g) : 29.6
지방(g) : 16.8
비타민A(R.E) : 152.1
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 6.1
칼슘(mg) : 276.2
철분(mg) : 1.9
급식일자: 2025-06-10(화)
식사명: 중식
급식인원수: 833명
요리명: 차수수찹쌀밥
*감자두부찌개 (5.6)
*대두콩쌈장 (5.6.13)
*친환경상추깻잎쌈
*직화향간장오리불고기 (5.6)
배추김치 (9)
깍두기(제조) (9)
*캐플주스
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우1등급이상
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산2등급이상
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산무항생제
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산유기농
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
전복 : 중국산
비고 :
칼로리정보: 615.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 75.6
단백질(g) : 21.8
지방(g) : 23.5
비타민A(R.E) : 106.0
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 13.8
칼슘(mg) : 103.1
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-06-11(수)
식사명: 중식
급식인원수: 833명
요리명: *김치볶음밥 (9.10)
*계란파국 (1)
*닭날개탕수조림 (5.6.13.15)
*무쌈
참외
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우1등급이상
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산2등급이상
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산무항생제
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산유기농
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
전복 : 중국산
비고 :
칼로리정보: 627.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 78.1
단백질(g) : 27.6
지방(g) : 21.1
비타민A(R.E) : 182.0
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 13.5
칼슘(mg) : 283.5
철분(mg) : 1.6
급식일자: 2025-06-12(목)
식사명: 중식
급식인원수: 833명
요리명: 현미많은밥
*(항토)접착뼈놈삐국 (3.10.13)
*착색단고추잡채 (5.6.10.13)
*트리플소시지볶음 (5.6.10.16)
*열무김치 (9)
*떠먹는호상요구르트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우1등급이상
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산2등급이상
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산무항생제
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산유기농
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
전복 : 중국산
비고 :
칼로리정보: 619.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 93.4
단백질(g) : 21.2
지방(g) : 17.9
비타민A(R.E) : 90.2
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 25.5
칼슘(mg) : 178.7
철분(mg) : 2.0
급식일자: 2025-06-13(금)
식사명: 중식
급식인원수: 833명
요리명: *제주보리밥
어묵무국 (1.5.6)
콩나물무침(매콤/일반) (5)
돈육버섯탕수육 (1.5.6.10.12.13)
배추김치(자율) (9)
사과
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우1등급이상
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산2등급이상
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산무항생제
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산유기농
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
전복 : 중국산
비고 :
칼로리정보: 630.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 91.6
단백질(g) : 34.2
지방(g) : 13.5
비타민A(R.E) : 147.9
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 8.5
칼슘(mg) : 299.6
철분(mg) : 1.8
급식일자: 2025-06-16(월)
식사명: 중식
급식인원수: 833명
요리명: *흑향미현미찹쌀밥
*채소된장찌개 (5.6)
*돼지갈비찜 (5.6.10.13)
오이스틱
배추김치 (9)
배추김치(제조) (9)
*초고추장소스(자율) (5.6.13)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우1등급이상
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산2등급이상
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산무항생제
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산유기농
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
전복 : 중국산
비고 :
칼로리정보: 622.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 80.4
단백질(g) : 29.4
지방(g) : 19.0
비타민A(R.E) : 186.9
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 13.7
칼슘(mg) : 277.3
철분(mg) : 2.0
급식일자: 2025-06-17(화)
식사명: 중식
급식인원수: 833명
요리명: 제주기장밥
닭감자수제비국 (1.5.6.15)
*코다리살조림 (5.6.13)
*모둠채소구이 (2)
*건파래볶음 (13)
배추김치(자율) (9)
*스트링치즈 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우1등급이상
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산2등급이상
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산무항생제
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산유기농
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
전복 : 중국산
비고 :
칼로리정보: 638.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 79.0
단백질(g) : 47.6
지방(g) : 13.5
비타민A(R.E) : 100.4
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 17.2
칼슘(mg) : 241.6
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-06-18(수)
식사명: 중식
급식인원수: 833명
요리명: *(세계)파낙파니르 커리 (2.5.6.10.12.13.16.18)
*콘후레이크미니핫도그 (1.2.5.6.10.12.15.18)
깍두기 (9)
*블루베리&꿀요거트 (2)
*천혜향앤감귤주스(친환경) (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우1등급이상
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산2등급이상
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산무항생제
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산유기농
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
전복 : 중국산
비고 :
칼로리정보: 610.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 109.0
단백질(g) : 15.3
지방(g) : 13.4
비타민A(R.E) : 140.5
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 28.9
칼슘(mg) : 119.5
철분(mg) : 1.5
급식일자: 2025-06-19(목)
식사명: 중식
급식인원수: 833명
요리명: 현미많은밥
우동장국 (5.6.7.13.18)
*안동찜닭 (5.6.13.15.16)
*브로콜리두부무침 (5.6)
배추김치 (9)
*요구르트(키짱) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우1등급이상
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산2등급이상
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산무항생제
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산유기농
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
전복 : 중국산
비고 :
칼로리정보: 566.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 85.9
단백질(g) : 26.3
지방(g) : 12.2
비타민A(R.E) : 99.1
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 12.6
칼슘(mg) : 98.5
철분(mg) : 2.1
급식일자: 2025-06-20(금)
식사명: 중식
급식인원수: 833명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
*부대찌개 (1.2.5.6.9.10.13.15.16)
열무된장무침 (5.6.13)
삼치순살엿장구이 (13)
배추김치(자율) (9)
바나나
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우1등급이상
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산2등급이상
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산무항생제
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산유기농
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
전복 : 중국산
비고 :
칼로리정보: 629.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 81.0
단백질(g) : 30.6
지방(g) : 19.0
비타민A(R.E) : 191.8
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 18.2
칼슘(mg) : 320.5
철분(mg) : 2.1
급식일자: 2025-06-23(월)
식사명: 중식
급식인원수: 833명
요리명: *강황강화쌀밥
참치김치찌개 (5.9.16.18)
삼색숙주나물무침
*진미채호두볶음 (5.6.13.14.17)
*백조기살구이 (5.6.13)
배추김치(자율) (9)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우1등급이상
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산2등급이상
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산무항생제
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산유기농
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
전복 : 중국산
비고 :
칼로리정보: 574.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 73.2
단백질(g) : 27.7
지방(g) : 17.4
비타민A(R.E) : 135.9
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 5.8
칼슘(mg) : 278.7
철분(mg) : 1.3
급식일자: 2025-06-24(화)
식사명: 중식
급식인원수: 833명
요리명: *흑향미보리밥
북어포무국 (1)
시금치들깨무침 (5.6)
*수제등심돈가스&브라운소스 (1.2.5.6.10.12.13.16.18)
배추김치 (9)
유기농포도주스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우1등급이상
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산2등급이상
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산무항생제
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산유기농
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
전복 : 중국산
비고 :
칼로리정보: 585.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 90.3
단백질(g) : 27.4
지방(g) : 11.2
비타민A(R.E) : 178.7
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 27.8
칼슘(mg) : 87.3
철분(mg) : 2.0
급식일자: 2025-06-25(수)
식사명: 중식
급식인원수: 833명
요리명: *맑은해물우동 (5.6.9.10.13.17.18)
*교자군만두 (1.5.6.10.15.16.18)
깍두기 (9)
우유 (2)
*자두
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우1등급이상
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산2등급이상
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산무항생제
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산유기농
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
전복 : 중국산
비고 :
칼로리정보: 578.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 79.8
단백질(g) : 29.2
지방(g) : 16.8
비타민A(R.E) : 162.4
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 11.5
칼슘(mg) : 331.1
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-06-26(목)
식사명: 중식
급식인원수: 881명
요리명: 현미많은밥
*배추들깨탕 (5.6)
친환경상추야채쌈
(저염)친환경두부쌈장 (5.6)
청포묵무침 (5.6)
*파채한우불고기 (5.6.13.16)
배추김치(자율) (9)
*하우스밀감
*요구르트(요거타임_사과맛) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우1등급이상
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산2등급이상
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산무항생제
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산유기농
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
전복 : 중국산
비고 :
칼로리정보: 629.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 93.8
단백질(g) : 32.9
지방(g) : 13.1
비타민A(R.E) : 169.1
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 37.6
칼슘(mg) : 258.5
철분(mg) : 5.2
급식일자: 2025-06-27(금)
식사명: 중식
급식인원수: 730명
요리명: 차수수찹쌀밥
*닭볶음탕 (5.6.13.15)
*볼어묵메추리알조림 (1.5.6.13)
*들깨무나물무침
배추김치 (9)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우1등급이상
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산2등급이상
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산무항생제
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산유기농
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
전복 : 중국산
비고 :
칼로리정보: 631.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 77.2
단백질(g) : 31.1
지방(g) : 20.6
비타민A(R.E) : 235.1
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 11.7
칼슘(mg) : 306.4
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-06-30(월)
식사명: 중식
급식인원수: 833명
요리명: 제주기장밥
*장태살무국 (5.6)
*달걀장조림(삶은것) (1.5.6.13)
*대파해물전(오븐) (1.5.6.8.9.17.18)
친환경구운김
배추김치(자율) (9)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우1등급이상
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산2등급이상
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산무항생제
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산유기농
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
전복 : 중국산
비고 :
칼로리정보: 606.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 76.5
단백질(g) : 28.4
지방(g) : 18.8
비타민A(R.E) : 183.0
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 6.8
칼슘(mg) : 288.9
철분(mg) : 2.4