제주 효돈중학교 2025년 3월 급식 식단표

HOME > 효돈중학교 급식식단정보 > 제주 효돈중학교 2025년 3월

기본정보

학교명
효돈중학교 [공립]
영문학교명
HYODON MIDDLE SCHOOL
시도교육청명
제주특별자치도교육청
설립명
공립
학교종류명
중학교
주소
제주특별자치도 서귀포시 효돈로 207 / 효돈중학교 (하효동)
전화번호
064-730-0201
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 03월 급식 식단표

2025-01 2025-02 👉 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-03-04(화)
식사명: 중식
급식인원수: 198명
요리명: 기장밥
북어포무국 (5.6)
매운돼지갈비찜 (5.6.10.13)
숙주미나리무침
알감자버터구이 (2.13)
김치(자율) (9)
천혜향
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산 한우 1등급
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산 2등급 이상
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산 무항생제 1등급
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산 무농약이상
배추 : 국내산 직접제조
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 제주산 무농약이상
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 791.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 92.0
단백질(g) : 41.7
지방(g) : 26.3
비타민A(R.E) : 47.5
티아민(mg) : 1.3
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 58.4
칼슘(mg) : 180.7
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-03-05(수)
식사명: 중식
급식인원수: 198명
요리명: 한우콩나물밥/양념장 (5.6.13.16)
배추된장국 (5.6)
오이치커리무침 (13)
떡볶이 (1.5.6.13)
김치(자율) (9)
찰도그롤 (1.2.5.6.10.16)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산 한우 1등급
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산 2등급 이상
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산 무항생제 1등급
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산 무농약이상
배추 : 국내산 직접제조
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 제주산 무농약이상
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 793.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 125.1
단백질(g) : 35.7
지방(g) : 16.5
비타민A(R.E) : 196.1
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 18.9
칼슘(mg) : 402.2
철분(mg) : 4.5
급식일자: 2025-03-06(목)
식사명: 중식
급식인원수: 198명
요리명: 보리밥
백순두부탕 (5.17.18)
시금치무침
베이컨볶음우동 (5.6.9.10.12.13.17.18)
삼치살카레구이 (2.5.6.12.13.16.18)
김치(자율) (9)
거봉
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산 한우 1등급
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산 2등급 이상
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산 무항생제 1등급
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산 무농약이상
배추 : 국내산 직접제조
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 제주산 무농약이상
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 742.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 112.2
단백질(g) : 34.3
지방(g) : 14.9
비타민A(R.E) : 213.5
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 41.5
칼슘(mg) : 155.3
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-03-07(금)
식사명: 중식
급식인원수: 198명
요리명: 찹쌀밥
쇠고기미역국 (5.6.16)
도라지무침 (13)
유부잡채 (5.6)
순살닭갈비 (5.6.13.15)
김치(자율) (9)
케이크 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산 한우 1등급
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산 2등급 이상
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산 무항생제 1등급
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산 무농약이상
배추 : 국내산 직접제조
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 제주산 무농약이상
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 816.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 116.1
단백질(g) : 38.7
지방(g) : 20.3
비타민A(R.E) : 179.2
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 10.5
칼슘(mg) : 194.5
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-03-10(월)
식사명: 중식
급식인원수: 198명
요리명: 찹쌀현미밥(50)
어묵국 (1.5.6)
양상추샐러드(한라봉) (1.2.5.6.12)
오이지무침 (13)
포크커틀렛 (1.2.5.6.10.12.13.18)
김치(자율) (9)
과일찰떡 (2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산 한우 1등급
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산 2등급 이상
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산 무항생제 1등급
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산 무농약이상
배추 : 국내산 직접제조
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 제주산 무농약이상
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 779.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 122.5
단백질(g) : 41.5
지방(g) : 11.5
비타민A(R.E) : 122.4
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 18.6
칼슘(mg) : 269.6
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-03-11(화)
식사명: 중식
급식인원수: 198명
요리명: 잡곡밥 (5)
나가사키만두국 (1.5.6.9.10.13.15.16.17.18)
유채나물 (5.6.13)
오징어볶음/소면 (5.6.13.17)
김자반 (5)
김치(자율) (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산 한우 1등급
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산 2등급 이상
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산 무항생제 1등급
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산 무농약이상
배추 : 국내산 직접제조
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 제주산 무농약이상
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 726.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 120.6
단백질(g) : 34.4
지방(g) : 10.9
비타민A(R.E) : 208.8
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 48.7
칼슘(mg) : 295.2
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-03-12(수)
식사명: 중식
급식인원수: 198명
요리명: 참치야채비빔밥 (5.6.13)
숭늉(자율)
멸치꽈리고추볶음 (5.13)
김치(자율) (9)
수제레몬에이드
미니슈크림파이 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산 한우 1등급
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산 2등급 이상
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산 무항생제 1등급
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산 무농약이상
배추 : 국내산 직접제조
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 제주산 무농약이상
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 784.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 130.4
단백질(g) : 26.6
지방(g) : 15.9
비타민A(R.E) : 234.2
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 24.9
칼슘(mg) : 107.9
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-03-13(목)
식사명: 중식
급식인원수: 198명
요리명: 수수밥
돼지고기김치찌개 (5.9.10)
열대과일샐러드 (1.2.5.6)
부추겉절이 (13)
허브맛닭구이 (5.6.13.15)
김치(자율) (9)
요거타임 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산 한우 1등급
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산 2등급 이상
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산 무항생제 1등급
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산 무농약이상
배추 : 국내산 직접제조
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 제주산 무농약이상
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 764.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 93.6
단백질(g) : 43.4
지방(g) : 21.9
비타민A(R.E) : 134.5
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 20.1
칼슘(mg) : 324.2
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-03-14(금)
식사명: 중식
급식인원수: 198명
요리명: 흑미밥
열무된장국 (5.6)
돼지고기수육 (5.6.10)
무말랭이무침 (5.6.13)
상추깻잎쌈 (5.6.13)
김치(자율) (9)
파인애플
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산 한우 1등급
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산 2등급 이상
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산 무항생제 1등급
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산 무농약이상
배추 : 국내산 직접제조
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 제주산 무농약이상
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 753.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 77.5
단백질(g) : 40.5
지방(g) : 28.3
비타민A(R.E) : 138.5
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 22.4
칼슘(mg) : 276.0
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-03-17(월)
식사명: 중식
급식인원수: 198명
요리명: 찹쌀현미밥(50)
꽃게탕 (5.6.8)
콩나물겨자채 (5.13)
고구마사과샐러드 (1.5.13)
마파두부 (5.6.10.12.13.18)
김치(자율) (9)
키위
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산 한우 1등급
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산 2등급 이상
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산 무항생제 1등급
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산 무농약이상
배추 : 국내산 직접제조
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 제주산 무농약이상
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 781.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 121.0
단백질(g) : 31.3
지방(g) : 19.9
비타민A(R.E) : 316.0
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 73.9
칼슘(mg) : 300.9
철분(mg) : 5.0
급식일자: 2025-03-18(화)
식사명: 중식
급식인원수: 198명
요리명: 보리밥
무채된장국 (5.6)
꽃맛살샐러드 (1.2.5.6.8.13.18)
청포묵무침 (5.6.13)
치즈불닭 (2.5.6.12.13.15)
김치(자율) (9)
호두과자 (1.2.5.6.14)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산 한우 1등급
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산 2등급 이상
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산 무항생제 1등급
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산 무농약이상
배추 : 국내산 직접제조
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 제주산 무농약이상
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 806.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 126.7
단백질(g) : 40.6
지방(g) : 14.0
비타민A(R.E) : 125.9
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 15.8
칼슘(mg) : 369.0
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-03-19(수)
식사명: 중식
급식인원수: 198명
요리명: 쌀밥(자율)
어묵우동 (1.5.6.7.13.18)
꼬들단무지
왕새우튀김 (1.5.6.9)
김치(자율) (9)
멜론
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산 한우 1등급
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산 2등급 이상
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산 무항생제 1등급
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산 무농약이상
배추 : 국내산 직접제조
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 제주산 무농약이상
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 762.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 119.1
단백질(g) : 25.0
지방(g) : 19.2
비타민A(R.E) : 59.5
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.1
비타민C(mg) : 8.5
칼슘(mg) : 378.7
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-03-20(목)
식사명: 중식
급식인원수: 198명
요리명: 기장밥
마라탕 (1.2.5.6.9.10.13.15.16)
연근조림 (5.6.13)
오이초무침 (13)
꿔바로우 (1.5.6.10.13)
김치(자율) (9)
사과
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산 한우 1등급
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산 2등급 이상
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산 무항생제 1등급
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산 무농약이상
배추 : 국내산 직접제조
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 제주산 무농약이상
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 788.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 129.9
단백질(g) : 19.6
지방(g) : 21.0
비타민A(R.E) : 137.4
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 32.4
칼슘(mg) : 109.2
철분(mg) : 8.9
급식일자: 2025-03-21(금)
식사명: 중식
급식인원수: 198명
요리명: 잡곡밥 (5)
달걀파국 (1)
돼지고기감자조림 (5.6.10.13)
비빔만두 (1.5.6.10.13.16.18)
애호박볶음 (5)
김치(자율) (9)
과일음료(청귤) (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산 한우 1등급
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산 2등급 이상
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산 무항생제 1등급
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산 무농약이상
배추 : 국내산 직접제조
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 제주산 무농약이상
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 733.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 108.8
단백질(g) : 38.2
지방(g) : 15.1
비타민A(R.E) : 201.6
티아민(mg) : 1.2
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 66.5
칼슘(mg) : 214.0
철분(mg) : 5.8
급식일자: 2025-03-24(월)
식사명: 중식
급식인원수: 198명
요리명: 찹쌀현미밥(50)
햄모둠찌개 (1.2.5.6.9.10.15.16)
골뱅이무침 (5.6.13)
양배추샐러드(후르츠) (5.6.11.12.13)
치킨커틀렛/머스터드 (1.2.5.6.15)
김치(자율) (9)
라이스초코샌드 (5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산 한우 1등급
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산 2등급 이상
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산 무항생제 1등급
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산 무농약이상
배추 : 국내산 직접제조
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 제주산 무농약이상
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 763.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 113.0
단백질(g) : 40.8
지방(g) : 15.1
비타민A(R.E) : 65.9
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 29.1
칼슘(mg) : 195.0
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-03-25(화)
식사명: 중식
급식인원수: 198명
요리명: 수수밥
콩나물맑은국 (5)
브로콜리땅콩소스무침 (1.4.5.13)
돼지고기간장불고기 (5.6.10.13)
매운팽이버섯구이 (5.6.13)
김치(자율) (9)
바나나
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산 한우 1등급
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산 2등급 이상
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산 무항생제 1등급
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산 무농약이상
배추 : 국내산 직접제조
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 제주산 무농약이상
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 702.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 93.0
단백질(g) : 41.0
지방(g) : 18.6
비타민A(R.E) : 132.7
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 17.0
칼슘(mg) : 189.9
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-03-26(수)
식사명: 중식
급식인원수: 198명
요리명: 오므라이스(채식) (1.5.12)
미소된장국 (5.6)
청경채배초무침 (13)
김치(자율) (9)
우유 (2)
딸기생크림크로플 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산 한우 1등급
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산 2등급 이상
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산 무항생제 1등급
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산 무농약이상
배추 : 국내산 직접제조
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 제주산 무농약이상
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 773.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 105.5
단백질(g) : 33.2
지방(g) : 23.8
비타민A(R.E) : 387.3
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 29.8
칼슘(mg) : 542.0
철분(mg) : 4.7
급식일자: 2025-03-27(목)
식사명: 중식
급식인원수: 198명
요리명: 흑미밥
우동장국 (1.2.5.6.7.9.13.18)
카프레제샐러드 (1.2.5.6.12)
햄버거스테이크 (1.2.5.6.10.12.13.16)
김치(자율) (9)
모둠피클
과일젤리
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산 한우 1등급
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산 2등급 이상
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산 무항생제 1등급
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산 무농약이상
배추 : 국내산 직접제조
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 제주산 무농약이상
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 730.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 103.1
단백질(g) : 38.2
지방(g) : 16.1
비타민A(R.E) : 213.0
티아민(mg) : 1.5
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 21.3
칼슘(mg) : 290.5
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-03-28(금)
식사명: 중식
급식인원수: 198명
요리명: 돼지고기육개장 (3.5.6.10)
고등어무조림 (5.6.7.13)
오이/양배추쌈 (5.6.13)
감자전 (5.6)
김치(자율) (9)
한라봉
보리밥
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산 한우 1등급
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산 2등급 이상
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산 무항생제 1등급
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산 무농약이상
배추 : 국내산 직접제조
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 제주산 무농약이상
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 769.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 111.2
단백질(g) : 31.7
지방(g) : 22.2
비타민A(R.E) : 54.7
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 59.7
칼슘(mg) : 102.9
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-03-31(월)
식사명: 중식
급식인원수: 198명
요리명: 오색옹심이국 (5.6.17)
실곤약야채무침 (5.6.13)
가지양파볶음 (5.6)
너비아니파채육전 (1.2.5.6.13.16)
김치(자율) (9)
망고바
찹쌀현미밥(50)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산 한우 1등급
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산 2등급 이상
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산 무항생제 1등급
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산 무농약이상
배추 : 국내산 직접제조
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 제주산 무농약이상
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 722.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 119.9
단백질(g) : 25.8
지방(g) : 15.8
비타민A(R.E) : 195.3
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 24.3
칼슘(mg) : 317.3
철분(mg) : 5.0



주변 학교 급식 식단표

🔗 남원중학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 서귀포시 )

🔗 남주중학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 서귀포시 )

🔗 대정중학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 서귀포시 )

🔗 무릉중학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 서귀포시 )

🔗 서귀중앙여자중학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 서귀포시 )

🔗 서귀포대신중학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 서귀포시 )

🔗 서귀포여자중학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 서귀포시 )

🔗 서귀포중학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 서귀포시 )

🔗 성산중학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 서귀포시 )

🔗 신산중학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 서귀포시 )

🔗 안덕중학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 서귀포시 )

🔗 위미중학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 서귀포시 )

🔗 중문중학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 서귀포시 )

🔗 표선중학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 서귀포시 )