서울 화곡고등학교 2025년 7월 급식 식단표

HOME > 화곡고등학교 급식식단정보 > 서울 화곡고등학교 2025년 7월

기본정보

학교명
화곡고등학교 [사립]
영문학교명
Hwagok High School
시도교육청명
서울특별시교육청
설립명
사립
학교종류명
고등학교
주소
서울특별시 강서구 강서로45길 69 / 화곡고등학교 (내발산동)
전화번호
070-8277-2900
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 07월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 👉 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-07-01(화)
식사명: 중식
급식인원수: 700명
요리명: 쌀밥
돼지고기짜글이찌개 (1.2.5.6.8.9.10.15.16.18)
족발 (10)
해물부추전 (1.5.6.9.13.17)
배추겉절이(완) (9)
상추쌈&쌈장 (5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 두부 : 수입산
낙지 : 중국산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 국내산
칼로리정보: 946.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 121.5
단백질(g) : 51.2
지방(g) : 25.8
비타민A(R.E) : 126.7
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 11.0
칼슘(mg) : 232.2
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-07-09(수)
식사명: 중식
급식인원수: 700명
요리명: 김치볶음밥 (1.2.5.6.9.10.13.15.16)
얼갈이된장국 (5.6.8.9.18)
콥샐러드/렌치드레싱 (1.2.5.6.10.12.13)
고추마요치킨 (1.5.6.15)
깍두기 (9)
아이스슈 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 두부 : 수입산
낙지 : 중국산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 국내산
칼로리정보: 1371.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 141.7
단백질(g) : 45.8
지방(g) : 67.6
비타민A(R.E) : 230.1
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 28.1
칼슘(mg) : 379.8
철분(mg) : 5.1
급식일자: 2025-07-10(목)
식사명: 중식
급식인원수: 700명
요리명: 쌀밥
오징어뭇국 (5.6.8.9.17.18)
멸치볶음 (5.13)
소고기불고기(당면) (5.6.13.16)
김치전 (5.6.9.1)
총각김치 (9)
수박
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 두부 : 수입산
낙지 : 중국산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 국내산
칼로리정보: 1008.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 148.5
단백질(g) : 46.2
지방(g) : 23.0
비타민A(R.E) : 142.8
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 15.2
칼슘(mg) : 194.9
철분(mg) : 5.3
급식일자: 2025-07-11(금)
식사명: 중식
급식인원수: 700명
요리명: 갈릭버터볶음밥 (1.2)
분짜세트 (10)
청포묵김가루무침 (13)
통새우꼬치 (9.13)
포기김치 (9)
에그타르트 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 두부 : 수입산
낙지 : 중국산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 국내산
칼로리정보: 1404.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 232.0
단백질(g) : 62.0
지방(g) : 22.1
비타민A(R.E) : 71.5
티아민(mg) : 1.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 3.0
칼슘(mg) : 180.3
철분(mg) : 5.8
급식일자: 2025-07-14(월)
식사명: 중식
급식인원수: 700명
요리명: 쌀밥
진미채야채무침 (5.6.13.17)
떡갈비 (5.6.10.12.15.16)
석박지 (9)
누룽지장각삼계탕 (8.9.15.18)
블루레몬에이드
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 두부 : 수입산
낙지 : 중국산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 국내산
칼로리정보: 983.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 104.5
단백질(g) : 48.7
지방(g) : 39.1
비타민A(R.E) : 109.5
티아민(mg) : 1.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 10.4
칼슘(mg) : 114.7
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-07-15(화)
식사명: 중식
급식인원수: 700명
요리명: 쌀밥
북엇국-무 (2.5.6.8.9.15.18)
온두부 (5)
닭갈비볶음 (5.6.13.15)
볶음김치 (5.9)
파스타샐러드 (1.2.5.6.12.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 두부 : 수입산
낙지 : 중국산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 국내산
칼로리정보: 1049.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 146.8
단백질(g) : 50.1
지방(g) : 28.0
비타민A(R.E) : 122.9
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 13.0
칼슘(mg) : 244.5
철분(mg) : 4.4
급식일자: 2025-07-16(수)
식사명: 중식
급식인원수: 700명
요리명: 미역국 (5.6.8.9.18)
오징어초무침 (5.6.13.17)
치즈롤까스/소스 (1.2.5.6.10.12.13.16)
알감자버터구이 (2.13)
깍두기 (9)
카레라이스(돼지고기) (2.5.6.10.12.13.16.18)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 두부 : 수입산
낙지 : 중국산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 국내산
칼로리정보: 1000.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 155.9
단백질(g) : 38.5
지방(g) : 24.3
비타민A(R.E) : 174.3
티아민(mg) : 1.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 25.4
칼슘(mg) : 222.8
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-07-17(목)
식사명: 중식
급식인원수: 700명
요리명: 쌀밥
소고기뭇국 (5.6.8.9.16.18)
참나물무침 (5.6.13)
도토리묵김치무침 (5.6.9.13)
제육볶음 (5.6.10.13)
총각김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 두부 : 수입산
낙지 : 중국산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 국내산
칼로리정보: 891.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 133.8
단백질(g) : 46.7
지방(g) : 17.3
비타민A(R.E) : 121.3
티아민(mg) : 1.3
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 9.4
칼슘(mg) : 133.3
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-07-10(목)
식사명: 석식
급식인원수: 70명
요리명: 쌀밥
미니로제스파게티 (1.2.5.6.10.12.13)
순두부찌개 (2.5.6.8.9.10.15.18)
야채구이
서가앤쿡목살스테이크 (1.5.6.10.12.13.18)
포기김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 두부 : 수입산
낙지 : 중국산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 국내산
칼로리정보: 1746.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 247.8
단백질(g) : 75.2
지방(g) : 48.1
비타민A(R.E) : 306.3
티아민(mg) : 3.5
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 46.8
칼슘(mg) : 389.8
철분(mg) : 7.4
급식일자: 2025-07-11(금)
식사명: 석식
급식인원수: 100명
요리명: 햄무스비(햄초밥) (1.2.5.6.10.13.15.16)
메이플피칸파이 (1.2.5.6.14)
근대된장국 (5.6.8.9.18)
치커리유자청무침 (13)
숯불매콤닭다리살스테이크 (5.6.12.13.15.18)
포기김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 두부 : 수입산
낙지 : 중국산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 국내산
칼로리정보: 1385.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 164.4
단백질(g) : 67.1
지방(g) : 49.3
비타민A(R.E) : 277.5
티아민(mg) : 1.3
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 40.8
칼슘(mg) : 219.0
철분(mg) : 5.1
급식일자: 2025-07-14(월)
식사명: 석식
급식인원수: 100명
요리명: 추가밥
김치말이국수 (1.5.6.8.9.16.18)
가마보꼬조림 (1.5.6.13)
한섬만두/초간장 (1.5.6.10.13.16.18)
꼬들단무지무침
마늘쫑건새우볶음 (5.9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 두부 : 수입산
낙지 : 중국산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 국내산
칼로리정보: 1155.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 206.1
단백질(g) : 40.6
지방(g) : 15.5
비타민A(R.E) : 58.6
티아민(mg) : 1.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 21.9
칼슘(mg) : 437.4
철분(mg) : 7.0
급식일자: 2025-07-15(화)
식사명: 석식
급식인원수: 80명
요리명: 접어먹는김밥 (1.2.5.6.10.13.15.16)
콩나물국 (5.6.8.9.18)
쫄면야채무침 (5.6.13)
고기완자전 (1.2.5.6.10.15.16.18)
포기김치 (9)
플리또 골드키위배 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 두부 : 수입산
낙지 : 중국산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 국내산
칼로리정보: 1349.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 87.9
단백질(g) : 46.6
지방(g) : 88.1
비타민A(R.E) : 170.4
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 28.2
칼슘(mg) : 208.3
철분(mg) : 3.7



주변 학교 급식 식단표

🔗 강서공업고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강서구 )

🔗 경복비즈니스고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강서구 )

🔗 경복여자고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강서구 )

🔗 공항고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강서구 )

🔗 대일고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강서구 )

🔗 덕원여자고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강서구 )

🔗 덕원예술고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강서구 )

🔗 동양고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강서구 )

🔗 등촌고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강서구 )

🔗 마포고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강서구 )

🔗 명덕고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강서구 )

🔗 명덕여자고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강서구 )

🔗 명덕외국어고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강서구 )

🔗 서울신정고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강서구 )

🔗 서울항공비즈니스고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강서구 )